Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Салтосарайская слобода

Салтосарайская волость Курганского округа Тобольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158
нашла ошибку за 1834 № 24 у Мергенева Михаила Егорова ж. Ирина не 37л а 57.
alexandr_86_
Новичок

alexandr_86_

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, я делал запрос в Курганский областной архив с целью найти связь между имеющейся здесь информацией и тем, что известно мне о моем прадеде.
Я точно уверен, что мой прадед родился в 1901 году в селе Большой Камаган Салтосарайской волости, так же знаю, что он был из семьи раскольников.
Я не очень разбираюсь как делались метрические записи, но похоже, что раскольников не записывали как православных в метрические книги. Помогите пожалуйста найти информацию подтверждающую родство моего прадеда с теми Бревновыми о которых мы находим информацию здесь на форуме. Или подскажите куда и как правильно сделать запрос.

Прикрепленный файл: 0026.jpg
tomayk

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя alexandr_86_ от 12 марта 2025 7:37

в дух. росписи 1901 (гако ф. 235-6-209) д. Малый Камаган
было 2 Ефима:
Ефим Иванович 72г
Ефим Арсеньевич 27л(в/сл)
ж. Евдокия Федоровна 27
с. Прокопий 6 л.
в Б. Камагане Ефимов нет и у раскольников тоже.
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3192
>> Ответ на сообщение пользователя alexandr_86_ от 12 марта 2025 7:37

Добрый день!
Если оттолкнутся от первой Всероссийской переписи 1897г. , ваша линия выглядит так :
Александр Саватеев 43 ( 1854 г.р.) + жена Ксения Михайловна 35 лет.
Ефим Александров 14 ( 1883 г.р.)-возможный отец Александра Ефимовича.
Тимофей Александров 10 (1887 г.р. )
Александр Александров 8 ( 1889 г.р.)
Екатерина Александрова 4
Ирина Александрова 2

Получается , вы из одной ветви с Анисимом Павловым Бревновым, которого выслали в г. Серов около 1930 г. ( от Саввы , возможно, Кондратьева : время покажет) и ныне Н.Тагильскими Бревновыми.
Ваш случай отсутствия документов в архиве не единичный.

---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
DrevoPredkov_Elena
Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
Государственный архив Курганской области

Ф. 236, Оп. 3, Д. 2453. Метрическая книга села Салтосарайского за 1909 год. Есть копии листов 8 об, 9 с записями о следующих жителях села Салтосарайского:

8 марта родилась Антонина у Александра Афанасьевича Шестакова и его жены Анастасии Никитичны. Восприемница - Анастасия Владимировна Абрамова

12 марта родилась Клавдия у Ефима Максимовича Дубровина и жены Ксении Филипповны. Восприемник - Алексей Яковлевич Дружинин и девица Анастасия Васильевны Олькова

16 марта родился Алексей у Якова Ефимовича Худовекова и Татьяны Кузьминичны. Восприемник - Анатолий Степанович Гребеньщиков (так написано) и Татьяна Васильевна Худовекова

Если нужна копия листа, готова поделиться
---
Выполняю заказы по восстановлению родословной, поиску предков.
DrevoPredkov_Elena
Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
Государственный архив Курганской области

Ф. 236, Оп. 3, Д. 2453. Метрическая книга села Салтосарайского за 1909 год. Есть копии листов 8 об, 9 с записями о следующих жителях деревни Деулиной:

10 марта родилась Дарья у Алексея Фирсовича Патракова и Евдокии Степановны. Восприемник - Парфений Леонтьевич Чащин и девица Зиновия Фирсовна Патракова

Если нужна копия листа, готова поделиться
---
Выполняю заказы по восстановлению родословной, поиску предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈