Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Kolyasnikova_JaneУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 сентября 6:20 olegklukin56 написал: [q] Также в ГАШ есть следующие документы: Список документов: 1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104 листах.
[/q]
Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам? И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи? У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году. --- Гоняюсь за черной кошкой в черной комнате.. | | |
| olegklukin56 Начинающий
9 сентября 20:01 Kolyasnikova_Jane написал: [q] olegklukin56 написал:
[q]
Также в ГАШ есть следующие документы: Список документов: 1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104 листах.
[/q]
Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам? И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи?
У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году.[/q]
Ну если документ называется "Призывной список по Шадринску за 1917 год" , то логично предположить , что он относится только к Шадринску. А если он называется "Списки нуждающихся семейств мобилизованных, которым выдано пособие на производство посева в 1917 году из сумм губернского земства по волостям уезда", то он охватывает еще и волости Шадринского уезда. За другие документы ничего сказать не могу, так как их не заказывал. Я искал желающих скинуться и выкупить эти списки, было много вопросов, но желающих не нашлось. Тогда я сделал ход конем - просто заказал в ГАШ поиск нужной мне фамилии по этим документам. --- Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость) | | |
| katzy Начинающий
10 сентября 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 8 сентября 2025 21:31 Полистайте этот чат, она лежит где-то в середине | | |
| mamai41 Сообщений: 114 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
11 сентября 7:13 Добрый день! Кто-нибудь работал в ГАШ с делом 275 Ф.492 Оп.1 "Списки домов, питейных заведений, лавок подлежащих обложению земским сбором"? По всем населенным пунктам уезда есть информация в данном деле или только города? | | |
| Bukva Участник
11 сентября 9:03 11 сентября 9:07 mamai41 написал: [q] Добрый день! Кто-нибудь работал в ГАШ с делом 275 Ф.492 Оп.1 "Списки домов, питейных заведений, лавок подлежащих обложению земским сбором"? По всем населенным пунктам уезда есть информация в данном деле или только города?
[/q]
Смотрите заголовки дел - за некоторые года есть по всем волостям (населённым пунктам) , но могут быть в разных делах (уезд был большой). Конкретно по делу 275 сказать не могу. --- Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля | | |
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 сентября 7:33 Подскажите пожалуйста. По деревне Титова(Перунова) есть призывные списки на ПМВ за 1914-1915? Еще вопрос, где и как велся учет погибших на войне? Где можно узнать информацию о человеке погибшем в ПМВ? --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
| mamai41 Сообщений: 114 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
15 сентября 8:16 Ekbresident25 написал: [q] Где можно узнать информацию о человеке погибшем в ПМВ?[/q]
посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ я по своим погибшим нашел | | |
| Ekbresident25 Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 сентября 7:08 Mila_B написал: [q] Ekbresident25 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные переписы 1895-97 годов за Ольховскую волость, дер. Перунова/Титова?
[/q]
Переписей нет. Единственное, что есть близкое к этим годам - посемейные списки 1874, 1886 года в ГАШ
[/q]
А не подскажете, как искать? В ГАШ ответили, что у них таких документов не имеется...
 --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
Kolyasnikova_JaneУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 сентября 10:46 27 сентября 10:46 Ekbresident25
Может быть Вам опись поможет найти нужную информацию.
Еще напишу на всякий случай, что Титово (Перунова) и Пердунова (Первунова)/Титово это два разных населенных пунктов.
  --- Гоняюсь за черной кошкой в черной комнате.. | | |
| Mila_B Участник
27 сентября 12:34 27 сентября 12:35 Ekbresident25 написал: [q] Mila_B написал:
[q]
Ekbresident25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные переписы 1895-97 годов за Ольховскую волость, дер. Перунова/Титова?
[/q]
Переписей нет. Единственное, что есть близкое к этим годам - посемейные списки 1874, 1886 года в ГАШ
[/q]
А не подскажете, как искать? В ГАШ ответили, что у них таких документов не имеется...
[/q]
Может быть деревни Титова в посемейных списках нет, но по Ольховке мне состав семьи дважды высылали
 | | Лайк (1) |
|