| olegklukin56 Участник
9 сентября 2025 20:01 Kolyasnikova_Jane написал: [q] olegklukin56 написал:
[q]
Также в ГАШ есть следующие документы: Список документов: 1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104 листах.
[/q]
Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам? И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи?
У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году.[/q]
Ну если документ называется "Призывной список по Шадринску за 1917 год" , то логично предположить , что он относится только к Шадринску. А если он называется "Списки нуждающихся семейств мобилизованных, которым выдано пособие на производство посева в 1917 году из сумм губернского земства по волостям уезда", то он охватывает еще и волости Шадринского уезда. За другие документы ничего сказать не могу, так как их не заказывал. Я искал желающих скинуться и выкупить эти списки, было много вопросов, но желающих не нашлось. Тогда я сделал ход конем - просто заказал в ГАШ поиск нужной мне фамилии по этим документам. --- Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская губерния) |