Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Kolyasnikova_Jane
Участник

Kolyasnikova_Jane

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 48

olegklukin56 написал:
[q]

Также в ГАШ есть следующие документы:
Список документов:
1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104
листах.
[/q]

Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам?
И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи?

У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году.
---
Гоняюсь за черной кошкой в черной комнате..
olegklukin56
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Kolyasnikova_Jane написал:
[q]

olegklukin56 написал:
[q]

Также в ГАШ есть следующие документы:
Список документов:
1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104
листах.

[/q]

Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам?
И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи?

У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году.
[/q]

Ну если документ называется "Призывной список по Шадринску за 1917 год" , то логично предположить , что он относится только к Шадринску.
А если он называется "Списки нуждающихся семейств мобилизованных, которым выдано пособие
на производство посева в 1917 году из сумм губернского земства по волостям
уезда", то он охватывает еще и волости Шадринского уезда.
За другие документы ничего сказать не могу, так как их не заказывал.

Я искал желающих скинуться и выкупить эти списки, было много вопросов, но желающих не нашлось. Тогда я сделал ход конем - просто заказал в ГАШ поиск нужной мне фамилии по этим документам.

---
Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость)
katzy
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 8 сентября 2025 21:31

Полистайте этот чат, она лежит где-то в середине
mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Кто-нибудь работал в ГАШ с делом 275 Ф.492 Оп.1 "Списки домов, питейных заведений, лавок подлежащих обложению земским сбором"? По всем населенным пунктам уезда есть информация в данном деле или только города?
Bukva
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

mamai41 написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь работал в ГАШ с делом 275 Ф.492 Оп.1 "Списки домов, питейных заведений, лавок подлежащих обложению земским сбором"? По всем населенным пунктам уезда есть информация в данном деле или только города?
[/q]

Смотрите заголовки дел - за некоторые года есть по всем волостям (населённым пунктам) , но могут быть в разных делах (уезд был большой). Конкретно по делу 275 сказать не могу.

---
Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля
Ekbresident25
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста. По деревне Титова(Перунова) есть призывные списки на ПМВ за 1914-1915? Еще вопрос, где и как велся учет погибших на войне? Где можно узнать информацию о человеке погибшем в ПМВ?
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
mamai41

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45

Ekbresident25 написал:
[q]
Где можно узнать информацию о человеке погибшем в ПМВ?
[/q]

посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ я по своим погибшим нашел
Ekbresident25
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

Mila_B написал:
[q]

Ekbresident25 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные переписы 1895-97 годов за Ольховскую волость, дер. Перунова/Титова?
[/q]

Переписей нет. Единственное, что есть близкое к этим годам - посемейные списки 1874, 1886 года в ГАШ

[/q]

А не подскажете, как искать? В ГАШ ответили, что у них таких документов не имеется...

Прикрепленный файл: Screenshot_20250927_090717_Yandex Mail.jpg
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
Kolyasnikova_Jane
Участник

Kolyasnikova_Jane

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 48
Ekbresident25

Может быть Вам опись поможет найти нужную информацию.

Еще напишу на всякий случай, что Титово (Перунова) и Пердунова (Первунова)/Титово это два разных населенных пунктов.

Прикрепленный файл: IMG_2408.pngIMG_2409.png, 657786 байт
---
Гоняюсь за черной кошкой в черной комнате..
Mila_B
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

Ekbresident25 написал:
[q]

Mila_B написал:
[q]

Ekbresident25 написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные переписы 1895-97 годов за Ольховскую волость, дер. Перунова/Титова?

[/q]

Переписей нет. Единственное, что есть близкое к этим годам - посемейные списки 1874, 1886 года в ГАШ

[/q]

А не подскажете, как искать? В ГАШ ответили, что у них таких документов не имеется...
[/q]

Может быть деревни Титова в посемейных списках нет, но по Ольховке мне состав семьи дважды высылали

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-09-27-14-32-58-092_ru.ok.android-edit.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈