Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
Ekbresident25 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 39 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 августа 19:40 statiq написал: [q] Ekbresident25 написал:
[q] Где еще можно поискать запись об их браке
[/q]
как вариант просмотреть все 3 раздела (рождения, браки, смерти) МК за 1917, если в них не будет никакой косвенной информации по Перунову Кузьме и Анне Яковлевне, то просмотреть соседние годы - 1916 и 1918...[/q]
Если известна точна дата рождения и место рождения Анны, то как думаете, можно ли сделать запрос в ГАШ, чтобы поискали без фамилии? --- Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни | | |
nau_63 Новичок
Тольятти Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 сентября 15:13 Добрый день. Прошу совета, в каком архиве искать списки мобилизованных в 1914 году запасных нижних чинов по Шадринскому уезду? | | |
rubikon Москва Сообщений: 563 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
3 сентября 4:55 nau_63Доброго Здоровья ! nau_63 написал: [q] Прошу совета, в каком архиве искать списки мобилизованных в 1914 году запасных нижних чинов по Шадринскому уезду?[/q]
Ни коем образом не являясь знатоком в этой области, однако могу предположить что эти дела есть в Шадринском архиве и не далее как пару дней назад в Телеграмм канале "Шадринский уезд (Пермской губернии) " была информация по ГАШ (27-1-37) по призывным спискам за 1912 года по д. Хлызовой и Погорельской и не исключено, что информация более обширна и в телеграмм-канале и, понятно, в архиве. Удачи в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (2) |
KamenNada Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 сентября 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 24 мая 2022 20:23 Добрый день! А Ваши Засыпкины откуда? Я собираю информацию по своей прабабушке Захаровой (Засыпкиной) Параскевы Федоровны, 1988 г.р. из села Песчано-Коледино, Уксянской волости, Шадринского Уезда, Пермской Губернии. --- Ищу сведения по Захаровым Коркино Челябинская область | | |
lidyaK Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 сентября 17:30 >> Ответ на сообщение пользователя nau_63 от 26 августа 2025 15:08 Добрый день. У моей пра(...)бабушки редкое имя Евлалия, без искажения такое написание во всех документах, в т.ч. и в МК о рождении. Мужская форма этого имени Евлалий. Именины в сентябре и декабре. Можно рассмотреть и такой вариант. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | Лайк (2) |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
8 сентября 12:33 8 сентября 12:40 KamenNada написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 24 мая 2022 20:23
Добрый день! А Ваши Засыпкины откуда? Я собираю информацию по своей прабабушке Захаровой (Засыпкиной) Параскевы Федоровны, 1988 г.р. из села Песчано-Коледино, Уксянской волости, Шадринского Уезда, Пермской Губернии.[/q]
Моя 3прабабушка Назимова Евдокия Михайлов(н)а. Засыпкина в девичестве, из Уксянской слободы, ок. 1807г. рождения, дочь Засыпкина Михаила Николаев(ч)а). Вышла замуж за моего 3прадедушку Назимова Константина Никитина(овича) (1811-1844гг) и жила в Новопетропавловском.
 --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
8 сентября 12:39 lidyaK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nau_63 от 26 августа 2025 15:08
Добрый день. У моей пра(...)бабушки редкое имя Евлалия, без искажения такое написание во всех документах, в т.ч. и в МК о рождении. Мужская форма этого имени Евлалий. Именины в сентябре и декабре. Можно рассмотреть и такой вариант.[/q]
Встречала такое имя в воспоминаниях Е.Водовозовой "На заре жизни " --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
olegklukin56 Начинающий
8 сентября 20:49 rubikon написал: [q] nau_63 Доброго Здоровья !
nau_63 написал:
[q] Прошу совета, в каком архиве искать списки мобилизованных в 1914 году запасных нижних чинов по Шадринскому уезду?
[/q]
Ни коем образом не являясь знатоком в этой области, однако могу предположить что эти дела есть в Шадринском архиве и не далее как пару дней назад в Телеграмм канале "Шадринский уезд (Пермской губернии) " была информация по ГАШ (27-1-37) по призывным спискам за 1912 года по д. Хлызовой и Погорельской и не исключено, что информация более обширна и в телеграмм-канале и, понятно, в архиве. Удачи в Поиске ![/q]
Да, это я выкладывал. По д.Погорельской и Хлызовой есть призывные списки конкретно у меня 1912, 1913, 1914 и 1916. В архиве ГАШ есть еще призывные списки более ранние по этим же деревням за 1878 ,1879, 1881 - 1886 гг, 1888, 1889, 1893, 1901, 1903-1911гг. Также в ГАШ есть следующие документы: Список документов: 1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104 листах. 2)Призывной список по г. Шадринску за 1917 г. на 42 листах. В просмотренной описи архивного фонда Шадринской уездной земской управы имеются: 3)Списки запасных нижних чинов и ратников государственного ополчения, призванных в мобилизацию 1914-1916 гг. получивших семенную ссуду на 40 листах. 4)Списки нуждающихся семейств мобилизованных, которым выдано пособие на производство посева в 1917 году из сумм губернского земства по волостям уезда на 24 листах. Если есть вопросы пишите на почт : olegus.77@mail.ru --- Ищу Клюкиных ( Шадринский уезд, с.Хлызово), Кулагиных (Оренбургская губерния), Баландиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Карелиных ( Башкортостан, д.Ишинбет), Бартеневых ( д.Ветренка, Курская волость) | | Лайк (2) |
8 сентября 21:31 rubikon написал: [q] nau_63 Доброго Здоровья !
nau_63 написал:
[q] Прошу совета, в каком архиве искать списки мобилизованных в 1914 году запасных нижних чинов по Шадринскому уезду?
[/q]
Ни коем образом не являясь знатоком в этой области, однако могу предположить что эти дела есть в Шадринском архиве и не далее как пару дней назад в Телеграмм канале "Шадринский уезд (Пермской губернии) " была информация по ГАШ (27-1-37) по призывным спискам за 1912 года по д. Хлызовой и Погорельской и не исключено, что информация более обширна и в телеграмм-канале и, понятно, в архиве. Удачи в Поиске ![/q]
А можно ссылку на канал в телеграме? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | Лайк (1) |
Kolyasnikova_JaneУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 сентября 6:20 olegklukin56 написал: [q] Также в ГАШ есть следующие документы: Список документов: 1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104 листах.
[/q]
Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам? И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи? У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году. --- Гоняюсь за черной кошкой в черной комнате.. | | |
|