Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 250
Всем доброго времени суток!
По Шадринскому уезду, мои проживали в Новопетропавловской волости, одноименном селе Новопетропавловском, их фамилии Назимовы и Мартемьяновы. Заказывала выборку по исповедным росписям и метрическим книгам по этим фамилиям в частности по моим персоналиям но там есть и побочные ветки так скажем, возможно у кого-то также они есть в древе.
В самом посёлке ещё ни разу не была, хотелось бы походить по кладбищу, вдруг что-то из старых могил осталось.
Читала книгу посвященную этому поселку.
Некоторые метрические книги мне ответили, что отсутствуют в ГАШ и как минимум в одной, из них вероятно всего попал брак моего прапрадеда и прапрабабушки, но найти я пока ее не смогла.
Буду рада любой информации и поделюсь тем, что есть у меня, также в одном месте моего древа мне попалась фамилия Засыпкина.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 285
Добрый день! Моя прабабушка, Варламова Мария Иосифовна, родилась ориентировочно в 1879 году в дер. Чигинева, Першинской волости, Шадринского уезда. Приход села Першинское, Покровская церковь. Часть МК хранятся в Курганском архиве, но 1878-1879 годов там нет. В Курганском имеются МК за 1873-1876 и 1880-1881гг. Посмотрела на сайте Шадринского архива фонд 389, Покровской церкви. К сожалению в описи не так много МК, в основном с 1900 по 1917. Но семья моей прабабушки скорей всего были переселенцами, брак найден в Томской губернии, Кузнецкий уезд. Может быть есть знатоки по Першинской волости, которые могли бы подсказать, в каком архиве могут храниться МК села Першинское с 1852 г и до 1900г?
---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 743
Деревня Чигинева относилась не к Першинскому, а к Ключевскому приходу http://book.uraic.ru/elib/krae...02-203.htm (волости и церковные приходы имели разные границы). Метрики по Ключевской церкви за 1876-1919 гг. ныне находятся в Далматовском районном архиве, но среди родившихся за период 1876-1882 гг. Марии Варламовой там указано не было.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 323
Черевня Чигинева (она же Черкасова) до построения в селе Ключевском Космо Дамиановской церкви состояла в приходе села Першинского ( по исп. росписи 1800 года в ней 5 домов). Крестьяне Варламовы (в метр. книгах Лобовы) поселились в ней позднее.

2.02.1876 года брак. Деревни Чигиневой крестьянин Иосиф Ермилов Лобов 24 лет и Першинского прихода кр. дочь Августа Федорова Конева 18 лет Поручители по женихе: крестьяне Иосиф Спиридонов Лобов и Митрофан Матвеев Полухин: по невесте Тимофей Никитин Сутунков и Федор Афанасьев Полухин.
7 апреля или января 1877 года у них родилась дочь Мария. Восприемники Першинского прихода деревни Песков крестьянин Тихон Федоров Конев и солдатская жена Дарья… Овчинникова. Но почему-то запись в книге перечеркнута крест-накрест и не указано, кто совершал таинство крещения. Что это может быть?
29.01.1883 года у них родился сын Василий, восприемник отцу младенца родной брат Павел

Лайк (2)
Elenakostromina
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 285
Спасибо всем кто откликнулся по поиску Варламовой Марии Иосифовны. Что касается перечеркнутой записи в МК, не молго ли это быть в консисторском экземпляре? Возможно, при переписывании допустили ошибку. А есть ли в Шадринском архиве приходские экземпляры за 1877 год, чтобы перепроверить? По возможности. ТО что Лобовы, это и есть Варламовы, никогда бы и в голову не пришло. Если бы ни ваши знания и комментарии, не найти бы мне никогда свой род Варламовых. Спасибо вам всем огромное за неоценимую помощь. Буду копать дальше.
---
Ищу Копытовых, Лобановых, Мажевых, Корнилковых, Пепеляевых, Колобовых, Кирпищиковых, Гилиных, Гладких, Коневских, Дубровских, Пермская губерния, Соликамский, Пермский уезды
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

rubikon написал:
[q]
Доброго Всем Здоровья!
Была ли и где в Шадринском уезде деревня Горохина или Горохино в начале 19 века ( интересующий период 1800- 1830 года) ?
Спасибо !
[/q]

Не было скорее всего, либо переименовали.
По приходам шадринского уезда на начало века такая не значится ни по одному из приходов Екатеринбургского уезда. Шадринск относился к екатеринбургскому духовному правлению.

Может фамилию озвучить, тогда станет понятнее место исхода. Или выписку, если это с одного из сайтов МО, то возможны ошибки
Можно поискать в долматове
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Chornaya_Loona
Новичок

Chornaya_Loona

Южно-Саалинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Ekaterinburg написал:
[q]
Нужна помощь.

Ищутся метрики села ТАМАКУЛЬСкого середины 19-начала 20 века, некогда Камышловского уезда Пермской губернии

Начало в Екатеринбурге, а вот более поздние я найти не смогла

Сведения приведены по мосину
[/q]

мне пришла архивная справка из г. Долматово
мои предки проживали в с. Тамакульское
период данных их справки с 1888 по 1911

электронный адрес архива ray.arhiv@mail.ru
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

Chornaya_Loona написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Нужна помощь.

Ищутся метрики села ТАМАКУЛЬСкого середины 19-начала 20 века, некогда Камышловского уезда Пермской губернии

Начало в Екатеринбурге, а вот более поздние я найти не смогла

Сведения приведены по мосину
[/q]

мне пришла архивная справка из г. Долматово
мои предки проживали в с. Тамакульское
период данных их справки с 1888 по 1911

электронный адрес архива ray.arhiv@mail.ru
[/q]

. Спасибо. Вы совершенно правы

До образования самостоятельнаго прихода, Тамакульская слобода была в приходе Долматовской Николаевской церкви (в 25 в.).
Тамакульское село (1 благочиние) лежит при слиянии двух незначительных речек – Суварыша и Атяш, в 179 в. от Екатеринбурга и в 49 от Камышлова. Название свое село получило от озера того же имени, при котором в 1686 г. беломестным казаком Иваном Лоскутниковым и пашенным крестьянином Путинцовым и была первоначально основана слобода Тамакульская с острогом, в силу данной им грамоты от царей Иоанна и Петра Алексеевичей.так что
Самостоятельным Тамакульский приход сделался со времени построения здесь перваго храма в 1704 г. и состоял из следующих 9 деревень: Падериной, Летягиной, Ошурковой, Атяш, Новой деревни, Семеновой, Королевой, Лягушиной и Мартыновой (в 6 – 20 в.). В таком составе приход оставался до 1848 г., когда от него отделились д. Мартынова и Лягушина, образовали приход Мартыновский, а в 1859 г. отделились д. Новая, Семенова, Короли и образовали Новосельский приход. Таким образом, в состав нынешняго прихода, кроме села, входят деревни: Падерина, Летягина и Ошуркова.

Спасибо огромное
Пыталась вам второй плюс поставить, не получилось 101.gif
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2039
Диакон с. Сосновского Шадринского уезда Екатеринбургской епархии Павел Щепкин рукоположен во священником с назначением на место священника к Единоверческой Тихвинской Общине Златоустовского уезда.

Уфимские епархиальные ведомости, 1915, № 23 от 1 декабря
https://pravoslavnoe-duhovenst...ed8bc9.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184
Фамилии жителей деревни Уткино, Воденниковской волости, Шадринского уезда (просмотрены 10-я ревизия, МК 1854, 1860, 1896, 1896 гг):

Азанов
Аликин
Вшивков
Деменев
Лузин
Мосягин
Романов
Уткин
Фукалов

---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈