Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область).
90C Новичок
27 октября 2020 6:22 forbid написал: [q] 90C написал:
[q] Тяжелое ранение в 1941-42 и умер уже дома в декабре 1942. Искал по ФИО -ничего
[/q]
АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ (ФИЛИАЛ ЦАМО РФ) г. Санкт-Петербург[/q]
Да, уже написал. Жду ответа, скоро уже месяц | | |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
28 октября 2020 6:16 Где-то вы писали, что жена вашего прадеда Александра Поликарповна.
Нашел в МК Крутихинской церкви брак 21.01.1919 года: деревни Загайновой гаждаанин Зырянов Константин Петров 23 лет и села Крутихинского гражданская девица Александра Поликарповна Межина 16 лет
Вероятно, это ваши предки | | Лайк (1) |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 738
| Наверх ##
28 октября 2020 8:59 Есть и запись о рождении этого человека. - 18 (крещение: 19) мая 1895 г. Имя: Константин. Родители: Деревни Загайновой крестьянин Петр Леонтьев Зырянов и его законная жена Иулиания Григорьева. Восприемники: деревни Загайновой крестьянин Леонтий Никонов Зырянов и крестьянская дочь девица Евгения Григорьева Окладнова... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | Лайк (1) |
Dalmatoves Далматово Сообщений: 346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
29 октября 2020 5:55 Если вам нужна справка о рождении Константина Петровича, то в заявке в Далматовский архив уже можете указывать точное место и время.
В Далматовском ЗАГСе можете заказать выписки о рождении детей у Зырянова Константина Петровича и Александры Поликарповны, жителей Загайновского сельсовета.
Предполагаю, что в 30-х годах они выехали на Урал. | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
15 ноября 2020 16:41 Родители моего отца: - крестья́нин Пермской губернии,Шадринского уезда,Осиновской волости деревни Мещагиной Владимир Николаев Колесов и законная жена Татьяна Яковлева. Подскажите,кто знает,где находятся метрические книги храма в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирской села Осиновского. Владимир Николаевич Колесов родился в 1889 году и занесло его на Иннокентиевский прииск в Амурскую область, Зейский район. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2020 19:12 Во-первых, не Мещагиной, а Мишагиной. Во-вторых, эта деревня относилась не к Осиновскому, а к Усть-Миасскому приходу. В-третьих, мой собственный отец Владислав Степанович Колесов был оттуда родом, и Вашему Владимиру Николаевичу он, похоже приходился пятиюродным племянником. А где и когда родился Ваш отец? --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 ноября 2020 10:02 АК- 63 ,возможно я не правильно излагаю имеющуюся информацию.Перепишу архивную справку и ГААО( архива Амурской области). ( мой отец) В метрической книге Иннокентьевской приисковой церкви Зейского района за 1913 г.в актовой записиN93 о рождении значится: Сергей- родился 5 июля1912 г.( крещён14 марта1913 г.) Родители: крестьянин Пермской губернии, Шадринского уезда,Осиновской волости,деревниМещагиной Владимир Николаев Колесов и законная жена Татьяна Яковлева. Оба православного вероисповедания. Восприемниками при крещении являлись: крестьян Владимирской губернии,Ковровского уезда,Санниковской волости, деревни Юдихи Иоанн Васильев Ямщиков и крестьянская девица Томской губернии Каинского уезда Казанской волости деревни Красулиной Пелагея Яковлева Гальдылышина. Таинство крещения совершали:священник Иоанн Покровский. Основание: ф.29- И,оп.3, д.903, л.л.318, оборот- 319. Я уже задавал вопрос." Запись велась со слов или с документов".? Пока на форуме ответа не получил. Дед,Колесов Владимир Николаевич родился 25.07.1889 г.На 1913 г. он имел образование и работал на приисках.Иннокентьевский прииск на то время был резиденцией Верхне-Амурской золотодобывающей компании. Всю оставшуюся жизнь он работал около приисков и " людей золота". Пока ничего не знаю про его отца Николая.Из детства помню что- то про " боксерское восстание" в Китае , якобы,возвращение на пароходе в Россию, пожар на пароходе,ящики с порохом, чайник с водой.Пока никаких реальных документальных подтверждений. Кому дед писал письма,а писал он немало - не знаю.У кого- то есть фотографии деда на льду реки Белой и то ли на Чусовой или Чаусовой. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2020 10:17 577. Колесов Степан Николаевич 702- 5-835 Вопросные бланки статистико- экономическое обследование. 1902- 1909 г.г. Это касалось города Зеи или прилегающих волостей.Но это ссылка на архивный фонд ГААО. Полагался на память,но у меня склероз( подтвержденный обследованием). | | |
| Наверх ##
16 ноября 2020 11:31 16 ноября 2020 11:31 2Olenia написал: [q] "Запись велась со слов или с документов"?[/q]
Даже если с документов, то эти документы, в подавляющем большинстве случаев, составлялись с чьих-то слов... Теперь о главном. Материалы по Колесовым из Мишагиной я собираю давно и целенаправленно. Могу, например, сказать, что в 1894 году там проживал только один Николай Колесов, годящийся по возрасту в отцы Вашему Владимиру Николаевичу. Состав семьи на тот год: Николай Федорович Колесов 31 года, жена его Евдокия Ивановна 31 года, дети их Владимир 9 лет, Мариамна 1 года... Сразу скажу, что с точностью указания возраста в документах того времени ситуация была просто кошмарной, однако же, чтобы перепутать девятилетнего ребенка с пятилетним, это надо было очень постараться... И более того, в свое время я просматривал метрику по данному приходу за 1889 год, рождения Владимира в ней не нашел. Это же касается нескольких предыдущих и последующих лет. Вот метрику за 1885 год посмотреть не смог. Знаю, что она находится в районном архиве в пос. Каргаполье Курганской области; рекомендую Вам для начала обратиться туда... И да, известно, что у Владимира и Мариамны была еще сестра Параскева (род. 25.10.1887, ум. 15.12.1894), а больше по этой семье ничего не известно, после 1895 года ни в одном документе по д. Мишагиной она не упоминается; похоже, что действительно куда-то съехала...Такие, примерно, дела. Если будут дополнительные вопросы, задавайте. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
90C Новичок
29 ноября 2020 19:00 AK-63 написал: [q] Есть и запись о рождении этого человека. - 18 (крещение: 19) мая 1895 г. Имя: Константин. Родители: Деревни Загайновой крестьянин Петр Леонтьев Зырянов и его законная жена Иулиания Григорьева. Восприемники: деревни Загайновой крестьянин Леонтий Никонов Зырянов и крестьянская дочь девица Евгения Григорьева Окладнова...[/q]
А можете посмотреть данные на Зырянова Петра Леонтьевича (д.Загайново)? Отец моего прадеда. Из переписи 1915 установил, что было ему 47 лет, были дети: Константин, Афанасий (1брак), Пелагея, Дарья (2брак). Интересуют его родители и дата рождения. Заранее благодарю | | |
|