AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
7 декабря 2017 15:49 7 декабря 2017 16:34 В Курганской области я знаю только одну деревню Колесову - она находилась в Каргапольском районе, совсем рядом с Мишагиной (по сути являясь выселком последней) и при советской власти, как водится, исчезла. Но если речь в статье идет именно о ней, то все, что там написано - вранье. Если Мишагина действительно представляла собой некий оплот староверия, то в Колесовой отродясь ни одного кержака не было... Далее, остальные перечисленные населенные пункты (местонахождение которых вопросов не вызывает) находились отнюдь не в одном месте. Скажем, в Потанино и Неонилинском были свои церкви; ближайшие церкви к Мальцевой находились в Дрянновском и Канашах, к Ковриге - в Ячменевском (соответственно, Мальцева и Коврига были вообще не селами, а деревнями, в чем разница между тем и другим автор, по-видимому просто не знает)... Полагаю, кстати, что "Капания" представляет собой неправильно прочитанное название все тех же Канашей... В общем, если я хоть что-то в чем-то понимаю, данная "научная работа" просто не стоит бумаги, на которой она была напечатана. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. |