Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Подскажите в каким архиве могут хранится МК по Иоанно-Предтеченской церковь с. Широковское в период с 1870 по 1900, в ГАШ эти года отсутствуют.
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 743

YBZahar2406 написал:
[q]
Подскажите в каким архиве могут хранится МК по Иоанно-Предтеченской церковь с. Широковское в период с 1870 по 1900
[/q]

За 1876-1900 гг. - в Далматовском, за 1880 г. - дополнительно в Курганском.
[q]
Есть ли сайт у архива г.Далматово?
[/q]

НЯЗ, нет.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте!

Не попадалась ли кому фотография памятника (список фамилий на нём) жертвам колчаковцев (гражданской войны, может быть), который был (не знаю, есть ли сейчас) в селе Глубоком (ранее Могильное) в Шадринском районе? Заранее спасибо за любую наводку...
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

ysm написал:
[q]
жертвам колчаковцев (гражданской войны, может быть)
[/q]

в сети есть книга "Борьба за власть в Шадринском уезде". В ней встречаются фамилии казнённых и просто убитых.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
izx, спасибо, интересная книга!
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
ysm, к сожалению, нет фото интересующего Вас памятника. Просто для сведения хочу показать фото другого такого же памятника, причем расположенного очень близко к селу Глубокому в деревне Тюленево.

Прикрепленный файл: IMG_1773.JPG
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
ysm
Участник

На сайте с 2014 г.
Спасибо за фотографию! Да, вот такой же и должен быть в Глубоком... Фамилии, к сожалению, знакомой нет.
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Приветствую друзья, помогите разобраться!
Мне в переписи попались люди, которых надеюсь связать со своей ветвью. Указано, что они из
Пермской губ., Шадринского уезда, Водениковская волость,
но указано некое Чушняковское общество, которое я никак не могу нигде найти, может ли так случиться, что это Чусовское общество Пермской губернии Пермского уезда? И откуда тогда такая путаница с уездом?
Я просто не смыслю тут в территориальном делении.
Копию переписного листа прилагаю.

Прикрепленный файл: 8 (1).jpg
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 743

Veroonya написал:
[q]
указано некое Чушняковское общество
[/q]

Полагаю, это от искаженного названия деревни Тюшняковой, находившейся в Водениковском приходе: http://book.uraic.ru/elib/krae...74-175.htm .
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
А не подскажете где по данной волости ревизские сказки (в каком архиве) - в перми не нашла
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈