Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Stephen

Вологда
Сообщений: 196
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 216
AK-63, большое спасибо за информацию!

Kodina, в нашем местном ЗАГСе утверждают, что такой порядок им установили с 6 сентября.
Я еще в августе получал присланные из других городов справки на родственников совершенно без проблем.
Спрашивали обычно только паспорт. Теперь это уже не прокатывает.
Не знаю, повсюду ли так, но у нас теперь дела обстоят именно таким образом.
TamaraGlazunova

Москва
Сообщений: 276
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
В августе заказывала в шадринском отделе ЗАГС справку о том, что в их книгах за 1920 г. есть запись о смерти моего прадеда, и уже тогда меня предупредили, что при получении справки мне надо будет подтверждать родство.
Справку получала уже в своём отделе ЗАГС в Москве, и сотрудница тщательно переписывала, на основании каких документов она выдаёт мне эту справку (мои паспорт и св-во о рождении, копия папиного св-ва о рождении, заверенная архивом выписка из МК о рождении деда).
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
Сообщений: 2273
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
TamaraGlazunovaА мне и этого не хватило, обязали предъявить справки о смерти отца и бабушки с дедушкой.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
TamaraGlazunova

Москва
Сообщений: 276
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
Я, когда в первый раз приехала (за квитанцией и уточнить, сойдёт ли незаверенная копия св-ва о рождении), издевательски поинтересовалась, нужны ли св-ва о смерти папы и деда (бабушка в данном случае никого не интересовала, прадед по линии деда). Но, подумав, сотрудницы отдела ЗАГС сказали, что коль скоро я получаю не св-во о смерти, а справку о записи, то св-ва о смерти папы и деда не надо.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Avic
Начинающий

г.Курган
Сообщений: 36
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
Проконсультирую по ИВ 1800 г. Шадринского уезда. Кому интересно-пишите в личку.
kozolup

Санкт-Петербург
Сообщений: 223
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Bukva написал:
[q]
Поразмышляла.. - значит, крестьяне Катайского дискрита были приписаны к заводам - были экономические? В какое-то время все они стали государственными - так, может, пометка"переведены" и означает перевод от одной категории к другой?
В Ревизской сказке 1834 года В-Теченской слободы в последней книге (в конце всех переписанных крестьян) довольно много страниц с указанием губернского начальства о "переводе" и "разделении" семей... (нашла "своих", которые из сословия духовенства перевелись в гос. крестьян).
[/q]

Экономические - не значит приписанные к заводам.
Приписные крестьяне продолжали числиться экономическими/государственными.
Приписку к заводам как разновидность податей в натуральной форме отменили в 1807 году, заменив её предоставлением непременных работников.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Dalmatoves

Далматово
Сообщений: 348
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
Кому что-либо известно о мещанине г. Далматово Никифоре Васильевиче Юкляевских или о братьях его из Шадринска купцах Тимофее Васильевиче, Трофиме Васильевиче?
Dalmatoves

Далматово
Сообщений: 348
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322

Юкляевские
В Шадринском уезде - хлебном центре Зауралья в каждом селе и деревне была водяная или ветряная мельница. А вот крупчатых (паровых) всего несколько. Принадлежали они купцу Петру Александровичу Галюкову и братьям Юкляевским.
Трофим Васильевич Юкляевский, а затем его сын Сергей владели большой паровой мельницей в селе Барневском.. Вместе с братом Михаилом Васильевичем они помогали в строительстве единоверческой церкви в селе Каргапольском.
Юкляевский Тимофей Васильевич в 1886-88 гг. избирался членом учетного комитета шадринского Пономарева банка.
Юкляевский Никифор Васильевич жил в заштатном городе Далматово ( откуда прибыл и когда - неизвестно). В 1916 г. избран городским старостой на трехлетний срок. Владел каменной лавкой (ныне хоз магазин). Около 1915 г. построил " каменную о двух поставах мельницу с нефтяным двигателем и надворными постройками".
Судя по МК Далматовской и Потанинской церквей у Никифора Васильевича было три сына: Евгений - мещанин, Виктор (в 1919 г. поручик 27 Верхотурского полка) и Александр -выпускник Шадринского городского училища, почетный попечитель Далматовского высшего начального училища, а также две дочери Мария и Валенина.
Евгений Никифорович детей своих крестил в Потанинской единоверческой церкви. У Виктора Никифоровича и жены Ольги Федоровны 27 апреля 1919 г. родилась дочь Татьяна.
После 1919 года следы их теряются.
Хотелось бы узнать о предке Василии Юкляевском. Возможно, он из крестьян с. Иванищевского, там впервые по переписи 1710 г. отметились Юкляевы и Юкляевские.
Может где-то проживают потомки Никифора Васильевича. Отзовитесь.
Лайк (1)
Kodina

Kodina

Курган
Сообщений: 124
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день всем.
Может кто нибудь мне подскажет чем занимался Трест №8 в д. Шляпниково, Каргапольского р-на, и есть ли где нибудь архивы по нему., а так же интересует Мехлесопункт с. Твердыш, Каргапольский р-он.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
Сообщений: 330
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Вопрос по розыску метрических книг Петропавловской церкви, с. Новопетропавловского, Шадринского уезда за годы 1872-74 и 1878-79.
Запрашивала и в гос.архиве г. Шадринска, и в гос.архиве Свердловской области, и архивном отделе администрации Далматовского района.
Спасибо за любую помощь и подсказку!
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈