Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Мой прадед по маме Уфинцов Григорий Ефимович-с.Сугояк. У меня есть исповедные ведомости 1800 г Сугояка.
---
С уважением, Константин.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

CHTZ написал:
[q]
Мой прадед по маме Уфинцов Григорий Ефимович-с.Сугояк. У меня есть исповедные ведомости 1800 г Сугояка.
[/q]

Не поделитесь?
У меня предки из Сугояка (Пашнины) и соседних деревень (Теченское, Панова, Белякульское и т.д.). Есть выписки из МК 1813-1814 гг. если интересно...
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
9617535517
Начинающий

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Может кому-то встречалась фамилия Михалёв в Шадринском уезде? Есть сведения, что Григорий Яковлев сын Михалёв переселился из д.Медведевой, а Кондратей Яковлев сын Михалёв из д. Ключевской Далматовской округи в 1795 году в Кочердыцкую слободу Уфимской губернии Челябинского уезда. Есть ли где переписи 1795-1782 гг. по Шадринскому уезду?
С уважением Лидия!
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741
В Шадринском архиве (фонд -224 Далматовского монастыря) есть, насколько помнится, материалы ревизии 1762г по Далматовской округе, а в фонде-292 Далматовской Николаевской церкви (к приходу которой относилась дер. Ключевская) - брачные обыски за период с 1791г. А дер. Медведево точно находилась в тех же краях?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
Фамилия Михалев в Шадринском уезде
В деревне Любимова Крутихинской слободы, а затем Уксянской волости Шадринского уезда Михалевы отмечаются с 1729 года. В 1735 г. в ней проживали приписные к уральским заводам крестьяне: Василий Иванов Михалев 64 лет, дети Леонтий 26 лет (у того Симеон году), Василий 23 лет (у того сын Василей 5 лет). Книга переписная Крутихинского дистрикта (ГАСО Ф.571 Оп.1 Д.15)
В 1795 г. много крестьян из Шадринской округи Уксянской слободы по указу Челябинского нижнего суда были переведены в Чумляцкую и др. волости Челябинской округи (см. книги Н.В.Статиной). Вероятно, тогда и были переселены Михалевы.
По переписи 1763 г. в деревне Ключевской Далматовского монастыря крестьяне Михалевы не отмечаются
selleywan
Участник

selleywan

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!меня интересует фамилия Марьинских.по ИР 1786года они проживали в д.Даниловой Буткинской слободы:Фрол и Силантий Марьинских ,а в переписи 1710года их не было в Буткинской слободе.подскажите может кто-нибудь встечал эту фамилию в шадринском уезде до 1780года
---
Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района.
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Михалевы в Шадринской слободе.
Перепись Л.Поскочина 1681 г. Шадринской сл. среди вновь прибранных крестьян: Федка Родионов Михалев с сыном Епифанко, уроженцы Чердынского уезда Ильинского прихода.
1719 г. в д. Воробьева Шадринской слободы крестьянин Епифан Федоров Михалев 50 лет, сыновья Егор 10, Петр 3 лет (сайт ЗГО)
В 1736 г. переселился в Челябинскую крепость Егор Епифанов Михалев 33 лет с женой Парасковьей Ульяновой 30 лет, брат Петр 25 , жена Пелагея Феоктистова, уроженцы Шадринского дистрикта Воробьевы деревни (В.В.Поздеев)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
confused.gif Можно вопрос?

Кто-то смотрел фонд
Шадринское уездное воинское управление 1874-1918 гг.
Учреждено в соответствии с указом от 1 января 1874 года. «О введении общей воинской повинности». Подчинялось Пермскому губернскому воинскому присутствию. Проводило призывы на военную службу. Упразднено согласно постановлению НКВД от 20 января 1918 года «О ликвидации губернских и уездных присутствий по воинской повинности». Документы за 1875 -1892 и 1918 годы на хранение не поступали
Циркуляры Пермского губернского воинского присутствия. Именные списки ратников ополчения 1-го разряда. Списки лиц, получивших отсрочку от призыва.

Мне хотя бы узнать есть ли в списках рекруты из Камышловского района 1914-1915 год с. Галкинское и дер. Митькино (Митькинское или Мостовое)?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Марьинских в Буткинской слободе.
Фамилию Марьинских крестьяне Фрол, Силантий из деревни Даниловой, а также Козма из д. Верхнекатарацкой, вероятно, получили после 1710 г. по имени матери своей - Марьи. Такое нередко было, когда фамилию получали не по отцу, а по матери (сироты, незаконнорожденные). Основатель г. Кургана Тимофей Невежин в Далматовском монастыре звался как вкладчик Тимофей Анисимов.
Вероятно в ГАСО есть перепись Буткинской сл. 1747 г. а также исповедная ведомость 1762 г. Окуневского дистрикта Исетской провинции.
selleywan
Участник

selleywan

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43
Да я тоже думаю,что фамилия произошла о имени Марья.Дело в том ,что у них было родовое прозвище (яганы)может это искажённое имя иоганн,какой нибудь пленный швед или поляк.....в ГАСО я нашёл самый ранний документ -это исповедная роспись 1786года,может быть вы владеете информацией по местонахождению ревизской сказки Буткинской слободы 1747,1762года?
---
Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 303 304 305 306 307 308 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈