Барневская слобода Шадринского уезда
(Совр. Курганская область).
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12293 | Наверх ##
11 марта 2020 20:26 1747-03-10 Реэстр Барневской слободы подводчикам, которые посланы для привозу в Шадринск из села Кислянского в казну соли, а кто имяны посланы, то значит ниже сего, а имянно... Здесь: https://forum.vgd.ru/721/106955/#last --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12293 | Наверх ##
25 марта 2020 16:47 1747 годИз Указа Исетской провинциальной канцелярии от 11 марта 1747 года и " Росписания с которого острога и слободы по росчислению надлежит взять рекрут по новой ревизии с числа мужеска полу со ста дватцати одной души по наряду 1747 году": " В Барневской слободе – 2373 души м.п. С того числа рекрут взять надлежит девятнатцать члвк. Затем в остатке семдесят четыре души. К тому приписаны в складку Мияских дватцать одна, Шадринских дватцать шесть, итого в Барневске рекрут будет дватцать человек». Фамилии рекрутов – здесь:https://forum.vgd.ru/4050/107453/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
27 марта 2020 21:20 Решил продолжить рубрику "Уральский детектив". Сразу поясню: среди прочего мне попадаются весьма интересные материалы уголовного, выражаясь современным языком, характера. По ним можно судить о том, как расследовались подобного рода дела, кто принимал решение о наказании, как наказывали преступивших закон, каковы эти законы были, касались ли они всех, невзирая на чин или сословие, или ж все-таки "свои", типа особо доверенные лица - к примеру, управители дистриктов - могли уповать на благосклонное снисхождение... Уверен, читая материалы рубрики, вы сможете составить самостоятельное мнение. Мой принцип в данном случае: никаких авторских комментариев. Первое дело - о "смертноубийце" Даниле Святоносове из Макаровского села Барневской слободы. Здесь:https://forum.vgd.ru/4073/107519/Продолжение не замедлит последовать --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
30 марта 2020 20:54 1747 году Маiя 26 дня Все «лутчие» Барневской слободы и … – ммм, похужее? ))) –крестьянеФамилии приводятся в алфавитном порядкеАлферов Бологов Брюховской Величютин Ворошнин Голубев Дмитриевых Дресвин Дурченинов Жихорев Зыков Коркунов Корнилов Котохин Кочнев Максимовых Осокин Парнев Пердунов Пердунов Пичюгов Пономарев Предеин Пропалов Прямоносов Птицын Рупцов Рыбников Семаков Сонин Спиридонов Суханов Сухоруков Сухоруков Сухоруков Туголуков Уктусиков Устюженин Черемисин Шалимов Шахматов Шешенин А также сторожилы той слободы:Брюхов Горшков Дурков Ершев Жихорев Медведев Рюмин А еще из «молодых»:Базылников Болотов Горбунов Лукиных Панков Попов Савиных Суханов Ну и, конечно, тот, кто « вместо выборного, сотников и пятидесятников и всех вышеписанных крестьян их прошением руку приложил» – Горбовских. Публикуется впервые. Здесь: https://forum.vgd.ru/721/107588/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
14 апреля 2020 21:33 Бывший управитель Шадринского дистрикта дворянин Лука Чаплин не был помещиком в прямом смысле слова: своего имения не имел, жил в Шадринске. Держал, правда, дворню, но немного - семь человек. Зачем ему понадобился обширный сенокосный луг напротив Барневской слободы за рекой Исетью, сказать трудно, но... Положил глаз. Написал в Исетскую провинциальную канцелярию письмо: дескать, хочу получить то место сенокосное навечно, поскольку местные крестьяне и без оного могут обойтись. Хотят косят траву там, а хотят - нет... По "доношению" Чаплина назначено было "изследавние". Чем дело закончилось, тут: https://forum.vgd.ru/4103/108148/А также 54 фамилии барневских "лутчих" крестьян, обсудивших на мирском сходе "просьбу" исетского дворянина Луки Чаплина. Спойлер (без имен): Бологов Боровой Брагин Брюхов Брюховской Булыгин (сотник) Булырев Ворошнин (староста) Голюбев Горбунов Горбунов Демьяновской Денисовых Дурков Дурченинов Ершев Жихорев Иван Авдеевых (пятидесятник) Ильиных Камышев Кокшаров Конановых Корнилов (выборной) Корякин (сотник) Котохин (сотник) Кочнев Кутиков Лукин Максимовых Маслеников (пятидесятник) Медведев Олферов Осокин Паньков Пердунов Пичюгов Полуянов Поляков Поляков (пятидесятник) Прямоносов Птицын Румин Рыбников Семаков Суханов Сухоруков Сухоруков Сухоруков Устюженин Холкин Чернавин Шаркунов Шергин (копеист) Шешенин --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
14 мая 2020 13:39 1747 год. В силе оного Ея Императорскаго Величества Указу в Архангелской Шадринской канцелярии определено: в подчиненные Шадринской канцелярии места /яко то/ Масленский острог и Барневскую слободу к вам, крестьянским старостам послать Ея Императорскаго Величества Указы, в которых написать, что в тех местах потому ж троекратно публиковать, не пожелает ли кто означеную реку Уй с вышеписанными промыслами угодьи на вышеписанные на пять лет или на сколко кто пожелает взять сверх ево, Кычигина... Здесь: https://forum.vgd.ru/4103/109645/P.S.: Сей Данило Кычигин был неуемным в своих начинаниях. В 1748 году он, как считается, основал Кичигинскую крепость (ныне. с. Кичигино Челяб. обл.) А в январе 1774 г. вроде как отставной атаман Д. Кичигин с группой кичигинских казаков примкнул к пугачевцам... Финал мне неизвестен. А все равно спрошу... После основания поселения, названного в его честь, чё вот ему не сиделось дома, а?! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| MininaK Екатеринбург Сообщений: 432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
20 июля 2020 9:39 corian55 написал: [q] В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу, создал Фамильный указатель. Здесь: https://forum.vgd.ru/721/105399/#last Для удобства 454 фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке. В этой, 1744 года, ревизской сказке (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73), к сожалению, утрачена часть листов. По Барневской слободе, в частности, отсутствует 528 лист (старая нумерация) или, иначе говоря, нет 528-й и 528об. страниц (с.Кабанское)
[/q]
Алексей Устинович, добрый день! Я могу попросить вас посмотреть данные на интересующие меня фамилии по этой ревизской сказке? Минины и Рюмины из с. Кабанское. Простите, если не корректный вопрос и нужно обращаться с запросом в РГАДА. Я конечно забегаю вперёд, ещё не получила данные из ГАШ из метрических книг Богородицкой церкви на точно известных мне предков. Но т.к. эти фамилии с основания села, думаю цепочка будет прослеживаться и до 1744 года. Заранее благодарю. | | |
20 июля 2020 12:04 Добрый день. MininaK. Посмотрю и отвечу вечером. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
20 июля 2020 19:21 В селе Кабанском 4 семьи Мининых и 1 семья Рюминых. Еще одна семья Минина в д. Черемиской той же Барневской слободы. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| MininaK Екатеринбург Сообщений: 432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
20 июля 2020 20:03 corian55 написал: [q] В селе Кабанском 4 семьи Мининых и 1 семья Рюминых. Еще одна семья Минина в д. Черемиской той же Барневской слободы.[/q]
Спасибо огромное за отклик! Рюмины значит мои в любом случае, Мининых да, знаю, что много было семей, надеюсь после данных из МК станет ясно, что за ветвь. Я могу к вам ещё потом обратиться, чтоб получить данные? | | |
|