Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базы данных и ссылки по истории эмиграции в Америку

Базы данных и ссылки для изучения истории и генеалогии эмигрантов в Америку в конце XIX - начале XX века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: dobby
moland2006
Новичок

Могилев
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.
По спискам пароходов это то что на сайте: https://www.statueofliberty.org/.
Там я уже нашел. Или другой какой-то список есть?
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81

moland2006 написал:
[q]
Спасибо.
По спискам пароходов это то что на сайте: https://www.statueofliberty.org/.
Там я уже нашел. Или другой какой-то список есть?
[/q]

в манифесте парохода есть адрес куда напрвлялся
запросите архив того города
и посомтрите по Виржинии какие архивы есть
на сайте Америки который выше вам указала задйте этот же вопрос по английски
ваи ответят в какой архив написать
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
moland2006
Новичок

Могилев
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за сайт! Мне там уже существенно помогли. Я выяснил его американское имя и фамилию, а также штат где он проживал Stanley Costy, West Virginia). Вы нашли свидетельство о рождении и выписка из похоронного бюро (если я ничего не путаю) на своих родственников. Подскажите пожалуйста у каких организаций в их запрашивали. Хочу попробовать из тоже запросить.

LelyaKirillova
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя syrok69 от 8 августа 2025 12:11

Случайно не Кириллов Александр? Здравствуйте!
---
Светит, и счастлив будешь)!
mariadyukhina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! В семье есть история, что брат моей прапрабабушки либо после революции, либо после гражданской войны эмигрировал в США. Что этот человек существовал - достоверный факт, так как поначалу он даже родственникам посылки из США отправлял. Но, к сожалению, уже не осталось в живых тех, кто мог бы сообщить его адрес или какие-либо детали. Связь с ним оборвалась, когда - не известно. В этой ситуации очень много белых пятен, но я хотела бы с ними разобраться. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать, какие сайты посмотреть, нужна ли на них регистрация и как лучше на них заходить, потому что те, которые я находила в России сейчас недоступны. Буду очень благодарна любому совету!
Дополнительно: в анкетах сельско-хозяйственной переписи 1917 года находила его карточку, скорее всего, переезд осуществлялся с современной территории Новосибирской области
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя mariadyukhina от 15 августа 2025 13:12

как выше писали, начинайте со списков кораблей прибывших в США
ссылки выше давали
или по американскому сайту я выше ссылку давала , задайте вопрос в теме НАТУРАЛИЗАЦИЯ, укажите фамилию прибывшего, вам ответят
все очень легко находится если он осел в США
следы какие то остались

---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: dobby
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dobby » Базы данных и ссылки по истории эмиграции в Америку [тема №167782]
Вверх ⇈