Ревизские сказки Копнинской бумажной фабрики
Справочная тема по ревизским сказкам и посемейным спискам фабричных мастеровых Копнинской бумажной фабрики (1748-1868 годы), современная Ивантеевка Московской области
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
3 февраля 22:40 3 февраля 22:50 Legna81 написал: [q] Да, сейчас вам пришлю древо по Варыгиным. familio.org/tree?person=fe0c4fc8-5b23-4cb0-9793-a7070279830f Как здорово! Еще Варыгины часто сходились с Веневцевами. Я так и живу в Ивантеевке и мама вспоминает, что были родственники Варыгины. ---[/q]
Да, здорово! Посмотрел древо  Вам можно вглубь строить и строить - еще поколений пять как минимум только по Варыгиным Legna81 написал: [q] Но в 1876 году есть брак между Василием Васильевичем Варыгиным и Ксенией Андриановой. Совпадает все кроме имени. В 1876 году ей было 19 лет по метрикам. Соответственно, родилась она примерно в 1857 году. Т.е. похоже, что это тогда Аксинья. Может ли так в метриках быть изменено имя.[/q]
Да, путаница. Надо подумать как это распутать. Кстати, мы родственники еще по одной линии ) Мать Вашей прапрабабушки Аксиньи-Прасковьи - Прасковья Гавриловна Буланова (девичья фамилия Гущина) - сестра моего прапрапрадеда Ивана Гавриловича Гущина. Тут у нас родство ближе - мы шестиюродные ))) Вот Вам еще одна фамилия в предках - Гущины Собираю материалы по Булановым --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Legna81 Начинающий
Московская область, Ивантеека Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 февраля 22:50 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 3 февраля 2026 22:40 У меня большой затык с Василием Васильевичем Варыгиным. Какой он именно у меня потому что их много и прямо сильная путаница в Василиях. --- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы
- Ижевский район, село #Деревенское #Морозовы
Московская область:
- г. Ивантеевка #Веневцевы #Чуб | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
3 февраля 22:56 Legna81 написал: [q] У меня большой затык с Василием Васильевичем Варыгиным. Какой он именно у меня потому что их много и прямо сильная путаница в Василиях.[/q]
Я вроде бы разобрался. В ревизской сказке 1858 года Ваш Василий Васильевич Варыгин 4 лет из семьи № 95. Его дед Василий Максимович Варыгин большой, отец Василий Васильевич и он сам Василий Васильевич. Тогда по этой линии Вы моя восьмиюродная племянница ) Остальные Василии не подходят по возрасту и отчествам.
 --- Мой дневник
| Legna81 Начинающий
Московская область, Ивантеека Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Как здорово! Очень приятно! Рада вас встретить) ВЫ первый родственник, которого я встречаю). И спасибо вам за отзывчивость. Это очень ценно. Получается мать моего Василия это Дарья Егорова и у него сестры Марфа и Авдотья? Верно я поняла? Т.е. ваш предок был родным братом моего предка? Так выходит?
--- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Московская область:
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5283 | Legna81 написал: [q] Получается мать моего Василия это Дарья Егорова и у него сестры Марфа и Авдотья? Верно я поняла?[/q]
Да Legna81 написал: [q] Т.е. ваш предок был родным братом моего предка? Так выходит?[/q]
Да, целых два раза - сестры моих предков (Ваши прапра...бабушки) выходили замуж за Ваших прапра..дедушек. Один раз в 18 веке - Мария Кононовна вышла замуж за Варыгина, а второй в 19 веке Прасковья Гавриловна Гущина за Андреяна Буланова. Legna81 написал: [q] Как здорово! Очень приятно! Рада вас встретить) ВЫ первый родственник, которого я встречаю). И спасибо вам за отзывчивость. Это очень ценно.[/q]
Мне тоже приятно ) --- Мой дневник
| Legna81 Начинающий
Московская область, Ивантеека Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 23:05 4 февраля 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 4 февраля Спасибо вам за помощь с Василиями) Это очень сильно помогло. Подскажите, пожалуйста, а как вам как более опытному человеку в генеалогии кажется, действительно ли мое предположение верно, что Ксения Андрианова вышедшая за Василия Васильевича Варыгина, и Параскева Андрианова родившая детей ВВВ и Аксинья Андрианова Буланова это один и тот же человек? Может быть можно как то это проверить? И почему одно имя записано в метриках так по разному. Вот тут у меня пока нет точной определенности и я думаю возможно ли это как то проверить. --- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Московская область:
| Legna81 Начинающий
4 февраля 23:05 А вы встречали ваших родственников еще по Варыгиным или Булановым?) Очень интересно) --- Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы
География поисков:
Московская область:
4 февраля 23:18 4 февраля 23:24 Legna81 написал: [q] Ксения Андрианова вышедшая за Василия Васильевича Варыгина, и Параскева Андрианова родившая детей ВВВ и Аксинья Андрианова Буланова это один и тот же человек? Может быть можно как то это проверить?[/q]
Надо поискать другие записи о рождении детей в этой семье. Не смотрели? Ошибки в документах, конечно, были. Запись о смерти тоже хорошо бы найти. Если там всюду будет Прасковья, то получается священник ошибся в записи о браке. Тем более , что по возрасту там Прасковья подходит больше. В идеале также отследить по метрикам судьбу второй сестры - куда она делась? Но она могла выйти замуж в другой приход. --- Мой дневник
4 февраля 23:20 Отправил Вам в личку все документы по Персияновым. --- Мой дневник
4 февраля 23:23 Legna81 написал: [q] А вы встречали ваших родственников еще по Варыгиным или Булановым?) Очень интересно)[/q]
По Варыгиным и Булановым нет. --- Мой дневник
|