Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки Копнинской бумажной фабрики

Справочная тема по ревизским сказкам и посемейным спискам фабричных мастеровых Копнинской бумажной фабрики (1748-1868 годы), современная Ивантеевка Московской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5283

Legna81 написал:
[q]
Да, сейчас вам пришлю древо по Варыгиным. familio.org/tree?person=fe0c4fc8-5b23-4cb0-9793-a7070279830f
Как здорово!
Еще Варыгины часто сходились с Веневцевами. Я так и живу в Ивантеевке и мама вспоминает, что были родственники Варыгины.
---
[/q]

Да, здорово! Посмотрел древо 101.gif Вам можно вглубь строить и строить - еще поколений пять как минимум только по Варыгиным

Legna81 написал:
[q]
Но в 1876 году есть брак между Василием Васильевичем Варыгиным и Ксенией Андриановой. Совпадает все кроме имени. В 1876 году ей было 19 лет по метрикам. Соответственно, родилась она примерно в 1857 году. Т.е. похоже, что это тогда Аксинья. Может ли так в метриках быть изменено имя.
[/q]

Да, путаница. Надо подумать как это распутать.
Кстати, мы родственники еще по одной линии ) Мать Вашей прапрабабушки Аксиньи-Прасковьи - Прасковья Гавриловна Буланова (девичья фамилия Гущина) - сестра моего прапрапрадеда Ивана Гавриловича Гущина. Тут у нас родство ближе - мы шестиюродные ))) Вот Вам еще одна фамилия в предках - Гущины

Собираю материалы по Булановым
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Legna81
Начинающий

Московская область, Ивантеека
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 3 февраля 2026 22:40

У меня большой затык с Василием Васильевичем Варыгиным. Какой он именно у меня потому что их много и прямо сильная путаница в Василиях.
---
Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы

География поисков:
Рязанская область (губерния):
- Троекуровский район, село #Кордюки - #Андреевы
- Ижевский район, село #Деревенское #Морозовы
Московская область:
- г. Ивантеевка #Веневцевы #Чуб
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Legna81 написал:
[q]
У меня большой затык с Василием Васильевичем Варыгиным. Какой он именно у меня потому что их много и прямо сильная путаница в Василиях.
[/q]

Я вроде бы разобрался. В ревизской сказке 1858 года Ваш Василий Васильевич Варыгин 4 лет из семьи № 95. Его дед Василий Максимович Варыгин большой, отец Василий Васильевич и он сам Василий Васильевич. Тогда по этой линии Вы моя восьмиюродная племянница )
Остальные Василии не подходят по возрасту и отчествам.

Прикрепленный файл: 00000047.jpg
---
Мой дневник
Legna81
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Как здорово! Очень приятно! Рада вас встретить) ВЫ первый родственник, которого я встречаю). И спасибо вам за отзывчивость. Это очень ценно.
Получается мать моего Василия это Дарья Егорова и у него сестры Марфа и Авдотья? Верно я поняла?
Т.е. ваш предок был родным братом моего предка? Так выходит?

---
Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы

География поисков:
Московская область:
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Legna81 написал:
[q]
Получается мать моего Василия это Дарья Егорова и у него сестры Марфа и Авдотья? Верно я поняла?
[/q]

Да
Legna81 написал:
[q]
Т.е. ваш предок был родным братом моего предка? Так выходит?
[/q]

Да, целых два раза - сестры моих предков (Ваши прапра...бабушки) выходили замуж за Ваших прапра..дедушек. Один раз в 18 веке - Мария Кононовна вышла замуж за Варыгина, а второй в 19 веке Прасковья Гавриловна Гущина за Андреяна Буланова.
Legna81 написал:
[q]
Как здорово! Очень приятно! Рада вас встретить) ВЫ первый родственник, которого я встречаю). И спасибо вам за отзывчивость. Это очень ценно.
[/q]

Мне тоже приятно )
---
Мой дневник
Legna81
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 4 февраля

Спасибо вам за помощь с Василиями) Это очень сильно помогло. Подскажите, пожалуйста, а как вам как более опытному человеку в генеалогии кажется, действительно ли мое предположение верно, что Ксения Андрианова вышедшая за Василия Васильевича Варыгина, и Параскева Андрианова родившая детей ВВВ и Аксинья Андрианова Буланова это один и тот же человек?
Может быть можно как то это проверить? И почему одно имя записано в метриках так по разному. Вот тут у меня пока нет точной определенности и я думаю возможно ли это как то проверить.

---
Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы

География поисков:
Московская область:
Legna81
Начинающий

На сайте с 2020 г.
А вы встречали ваших родственников еще по Варыгиным или Булановым?) Очень интересно)
---
Фамилии предков:
#Веневцевы
#Чубаровы
#Горшковы
#Андреевы
#Демьяновы
#Морозовы
#Сидоровы

География поисков:
Московская область:
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Legna81 написал:
[q]
Ксения Андрианова вышедшая за Василия Васильевича Варыгина, и Параскева Андрианова родившая детей ВВВ и Аксинья Андрианова Буланова это один и тот же человек?
Может быть можно как то это проверить?
[/q]

Надо поискать другие записи о рождении детей в этой семье. Не смотрели? Ошибки в документах, конечно, были. Запись о смерти тоже хорошо бы найти. Если там всюду будет Прасковья, то получается священник ошибся в записи о браке. Тем более , что по возрасту там Прасковья подходит больше. В идеале также отследить по метрикам судьбу второй сестры - куда она делась? Но она могла выйти замуж в другой приход.
---
Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Отправил Вам в личку все документы по Персияновым.
---
Мой дневник
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Legna81 написал:
[q]
А вы встречали ваших родственников еще по Варыгиным или Булановым?) Очень интересно)
[/q]

По Варыгиным и Булановым нет.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dobby » Ревизские сказки Копнинской бумажной фабрики [тема №160125]
Вверх ⇈