Наверх ##
24 апреля 18:36 24 апреля 18:50 LMCB написал: [q] Подскажите, нет ли у Вас чего-нибудь по Скотниковым? Собираю свое генеалогическое древо и дошла до предка Скотникова Петра Яковлева (в ревизских сказках Копнинской фабрики до 1758 указан как Аникинъ, г. р. выч. около 1708) с женой Феодосией Андреевой (1716 г.р. выч.). ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №565, стр. 234 семья №149.
[/q]
Давайте разбираться. Дело 565, на которое Вы ссылаетесь, это исповедные ведомости Пушкинской церкви 1787 года. Петр Яковлевич действительно указан в ревизской сказке, которую я тут размещал, но не 1758 года, а 1775 года. Он указан в разделе с подзаголовком: "При той же бумажной фабрике и в селе Копнине переведенные из разных вотчин означенного президента и кавалера Евреинова написанные в третью ревизию за ним, Евреиновым, а ныне доставшиеся по купчей обще з бумажною фабрикою реченному ассесору Угримову". И далее про Вашего предка написано: "Петр Яковлев сын Аникин того ж Московского уезду села Троицкого из деревни Боташева". Вот туда и надо копать - искать это село и его документы. То есть Ваш предок был куплен Евреиновым и переведен на бумажную фабрику между 1763 и 1775 годами. Думаю, найти можно. Удачи! --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные |