Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курьезное, забавное, любопытное

В этой теме буду выкладывать позабавившие меня или необычные документы и названия дел. Разумеется со ссылками на источники.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982

ozerskaya написал:
[q]
Был такой журнал
[/q]

Думаю, тогда, в деле будет рутинная переписка об организации подписки. То, что сейчас, скорее всего, по телефону, за несколько минут решили. Или рассылкой в вайбере )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
РГАДА. Ф. 277. Оп. 5. Д. 1424. По доношению сыскного приказа об отсылке в мануфактур-коллегию ученика бумажной фабрики Короткого Михаила Ренского за кражу бумаги из амбара для исследования подлинно ли он польской нации и отдан ли на фабрику навечно, 1744 год, 8 листов

Странный вопрос занимал чиновников поймавших вора в 1744 году shok.gif
---
Мой дневник
Лайк (3)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Чудесное дело в НИАБ. Вероятно готовый сюжет для приключенческого романа:
фонд 1297 опись 1 дело 5580. Дело о поиске евреями Бурницким, Шлохновичем, поручиком Сержиновичем и мещанином Мацковичем кладов в Новгородской губернии, 15 мая - 28 ноября 1831 года.
Скоро во всех книжных магазинах. Основано на реальных событиях )
---
Мой дневник
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
А вот еще лучше в РГАДА - фонд 1468 опись 2-5 дело 8120. Рукопись неизвестного автора с описанием местоположения королевского клада. Возможно перевод. Не ранее 1836 года
cheer.gif Чего ждем? Копать надо. Не забудьте - мне половину!
---
Мой дневник
Лайк (1)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415
В списках студентов Петроградского университета попалась вот такая персона: Черкевич Станислав-Мариа-Богумил-Иван-Евангелиста Иванович-Евангелистович-Станиславович-Владиславович. Пять имен сыну дал обладатель четырех имен! Правда, в самом университетском списке больше нет никаких сведений о студенте с такой россыпью ИО. Но Яндекс находит личное дело, похоже, того же студента. Фамилия совпадает точно, а временной интервал и ИО - примерно: Черкевич Станислав-Мария-Богумил-Иван Евангелистович-Станиславович-Владиславович. Не 5+4, а лишь 4+3, но тоже впечатляет на фоне наших традиций наречения, не правда ли?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

oztech написал:
[q]
но тоже впечатляет на фоне наших традиций наречения, не правда ли?
[/q]

Да, вспомнился незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей.
---
Мой дневник
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Любопытно

Прикрепленный файл: 2024-11-27_10-18-48.png
---
васька
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: dobby
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dobby » Курьезное, забавное, любопытное [тема №107971]
Вверх ⇈