kafa48 Модератор раздела
Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
30 апреля 2020 16:24 И все-таки я считаю, что НАТАЛЬЯ МАНЬКО родом из с. Варваровки Боковской волости Александрийского уезда Херсонской губернии. Я понимаю, что наличие выявленных, в небольшом количестве, архивных документов, в Государственном архиве Тобольской области и архиве Николаевской области Украины, не позволяет мне с уверенностью утверждать о происхождении НАТАЛИИ МАНЬКО из с. Варваровки Херсонской губернии. Однако есть косвенные доказательства этого.
Какие аргументы «ЗА».
1. Фамилия и отчество НАТАЛИИ совпадает, с единственным переселенцем из с. Варваровки Херсонской губернии Александрийского уезда Боковской волости в пос. Алексеевский, имеющий фамилию МАНЬКО, крестьянином Петром Калистратовым МАНЬКО. 2. При вступлении НАТАЛЬИ в брак 4.02.1918 г. в МК Готопутовской церкви указано, что она проживала в пос. Алексеевском, где первые 16 семей прибыли из с. Варваровки Херсонской губернии. Если бы она проживала в пос. Алексеевский какой-нибудь другой волости или уезда, то об этом была бы запись в МК Готопутовской волости. А этой записи нет.
3. При вступлении в брак в 1918 году поручителем у НАТАЛЬИ был «по невесте: пос. Алексеевского крестьянин Василий Андреев Саранча», так записано в МК Готопутовской церкви. Василий Саранча, как и переселенцы первых 16 семей, прибывших и в дальнейшем проживавшими в пос. Алексеевский (Моховой), был из с. Варваровки Херсонской губернии. ВАРВАРА также была в числе первых прибывших семей. Это говорит о том, что пос. Алексеевский (Моховой) Готопутовской волости является именно тем единственным поселком, в котором проживала НАТАЛЬЯ и который записан в МК Готопутовской церкви «о бракосочетавшихся», а не каким-нибудь другим населенным местом с названием «Алексеевский» Ишимского уезда. 4. Если даже предположить, что в записи о браке 4.02.1918 г. «указано поселка Алексеевского крестьянская девица Наталья Петрова Манькова» могла быть из другого населенного пункта Алексеевского, то при проверке близ лежащих населенных пунктов с названием Алексеевский, а именно в: - пос. Алексеевский (переселенческий участок Мезенский) Кротовской волости. МК Михайло-Архангельской церкви за 1911-1921 г; - выселок Алексеевский Усть-Ламенской волости Ишимского уезда. МК Свистинской церкви за 1911-1917 г. я не смог выявить жителей с фамилией МАНЬКО или МАНЬКОВ. 5. НАТАЛЬЯ тесно связана с жителями пос. Алексеевское, переселенцами из с. Варваровки Херсонской губернии. Об этом говорят регистрационные записи МК Готопутовской волости. Вы сами можете в этом убедиться посмотрев сканы имеющихся документов. - В двух регистрационных записях МК Готопутовской церкви за 24.04.1917 и 3.06.1917 г., НАТАЛИЯ упомянута в качестве восприемницы при рождении детей в семьях жителей пос.Алексеевское, прибывших из с. Варваровки Херсонской губернии. - При вступлении в брак 4.02.1918 года поручителем у НАТАЛЬИ был «по невесте пос. Алексеевского крестьянин Василий Андреев Саранча», - Даже, будучи уже замужем, в регистрационной записи № 175 от 9.12.1918 г. о рождении дочери Анны в семье Прокопия Никитина Хабарова и Наталии Петровны, «восприемником указан поселка Алексеевского крестьянин Яков Сергеев Саранча». Эти факты говорят только об одном, что во всех выявленных 4-х регистрационных записях в МК Готопутовской волости, НАТАЛИЯ МАНЬКОВА (МАНЬКО), самым тесным образом связана с переселенцами из с. Варваровки Херсонской губернии. --- kafa |