[q] В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению, которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов. В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем. [/q] |
Тверской край
Источники информации
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
30 августа 2012 12:16
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
30 августа 2012 12:21
 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
19 февраля 2013 0:22 Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Том 1. Костромская и Тверская губернии.Автор: Баранов Д.А., Коновалов А.В.(науч. ред.) Издательство: Деловая полиграфия Год: 2004 Страниц: 570 ISBN: 5-902650-05-4 Формат: PDF Размер: 100 Mб Язык: русский Издание представляет собой первую публикацию уникальных материалов архивного фонда "Этнографическое бюро" князя В.Н.Тенишева, дающих яркую картину быта и нравов русских крестьян Костромской и Тверской губернии второй половины XIX века. Жизнь крестьян в этих документах представлена практических во всех аспектах: материальном, социальном, духовном, а также языковом и географическом. http://mirknig.com/knigi/histo...ernii.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6556 | Наверх ##
13 марта 2013 20:31 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
13 марта 2013 21:26 син_к Лена, спасибо огромное! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
5 июня 2013 20:20 5 июня 2013 20:38В Тульском архиве... --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
8 августа 2013 19:11 Может, не все видели... Тверской дайджестОтличная подборка книг, журналов и прочего о Тверском крае. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| IAH Начинающий
Тверская обл., п.Сандово Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 января 2014 19:25 Тверской дайджест разместил книгу В.И.Брагина "Так погибали Бежецкие церкви". Содержит много информации о храмах и священниках г.Бежецка и района. --- Халявины - д.Залужье (Пневское), Сандовского р-на, Тверской
Смирновы - ст.Топорово (усадьба МТС), Сандовского р-на, Тверской | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
29 марта 2015 12:09 Именные списки крестьян, переселенных из других губерний России в Самарскую. ф.32 оп.29 д.40 https://forum.vgd.ru/513/46672/#last Список Крестьян Тверской губ.Старицкого уз.Павлиновской вол. переселившихся в Самарскую губ. в 1849г (ф.63) : Водворены в Бузулукский уз. крепость Новосергиевская – 1 сем. из д.Павлиновой – Григорий Ефимов, остальные Лобазинской вол. в д.Царско-Александровку. (священник Константин Щербаков с.Лобаз). --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| n63p Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2015 1:53 bobzver, скажите пожалуйста, в Вашей книге "Тверская губерния_результаты переписи 1897года" можно найти фамилии проживающих крестьян в конкретных деревнях или там какие-то обобщенные материалы? И как можно мне ее посмотреть? Извините, если вопросы наивные, т.к. я не очень подкована в этих вопросах. --- Ищу Шибаихиных, Бахаревых из Тверской губ. Стрелиха, Кашин,Матвеевское | | |
|