[q] В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению, которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов. В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем. [/q] |
Блокадный дневник, найденный на помойке
Рукопись нашли два петербуржца, которым за восемьдесят, — Лев Михайлович Михрютин и Александр Петрович Шишлов. Нашли на помойке неподалеку от дома № 56 по улице Савушкина. В тетради в клетку — блокадная история Ангелины Ефремовны Крупновой-Шамовой.
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
11 октября 2010 21:53 11 октября 2010 21:56 [q] Милетта - вылитая мать...[/q]
Да. Красивая была девочка... Такие вот "обычные" семейные истории лучше и гораздо богаче романов... | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4326 | Наверх ##
11 октября 2010 23:22 Такую драгоценность и на помойку.... .Дикость ! Да что там говорить, я на работе рассказывала о поисках сведений о своих предках,о родственниках пропавших и погибших во время Великой Отечественной войны,одна молодая женщина(мать двоих школьников) принесла рукотворную книгу-родословную своей семьи,составленую её дядей и сказала:" Он такие всем родственникам раздал,но мне это не интересно!" Я - в шоке... А потомки Ангелины Ефремовны ,похоже,её достойны.Хочется верить,что таких среди нас большинство. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6148 | Наверх ##
11 октября 2010 23:42 Я этот дневник уже читала несколько месяцев назад. К сожалению не помню, кто его разместил на форуме тогда. --- С уважением olga1853
| | |
EjikТанюша  Сообщений: 1942 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
14 октября 2010 10:47 Интересно, а почему за 10 лет родственники не вспомнили о дневнике, который отдали в marishkayak написал: [q] в редакцию газеты «Вечерний Ленинград»[/q] --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
| AVP Сообщений: 555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
15 октября 2010 16:14 К сожалению, таких историй можно привести много!!!!!!!!!!!!!! Родственники отправляли на помойки ценнейшие архивы, состоящие из интереснейших документов. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
natali+++Начинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 октября 2010 22:15 Насколько стойким было поколение!... Ленинградцами блокадниками восхишаюсь и преклоняюсь перед ними. Обязательно прочту своим детям этот дневник. И как только рука поднялась у кого то выбросить дневник на помойку. Воистину у такого человека нет ничего святого! --- С уважением Н. | | |
| polyks Новичок
25 декабря 2010 18:11 Глубоко потрясена, спасибо за опубликованные строки....слезы сами лелись из глаз.....то, что пришлось пережить в Ленинграде людям.....это...это ужасно!! Дай бог этому никогда больше не повториться...а на газету-родственники подавыайте в суд!!! это бездуховно...выбрасывать память... | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
7 февраля 2011 23:58 Может-быть, просто из родственников никого не осталось...
Каждый раз, слушая рассказы, переживших блокаду или читая такие письма из прошлого..., становится, просто не по себе..., а когда узнаёшь, где могут оказаться эти свидетельства..., испытываешь не только боль..., но и дикую злость. --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|