Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_106147_fbca21ef_L.png
[q]
В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению,
которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов.
В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем.
[/q]

"Киевская старина"

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
ВСЕ книги https://runivers.ru/lib/book8963/

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

А вот и не правда dntknw.gif
Там 1882-1885, а уменя 1882-1907. Есть разница. 101.gif
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Дорогие друзья!

Вот здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2140823 доступна к бесплатному скачиванию книга 2008 года "Все гетманы Украины".

---
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Всем привет! Обращаюсь к знатокам истории Киева. На сайте Киевского дворянского собрания в главе Дворянские "гнезда" Киева под №18. Дом нехаевского депутатского дворянского собрания (Софиевская д.10). Более конкретных сведений об этом доме у них нет. Мне удалось узнать, что этот дом принадлежал протоирею Софиевского собора Хорушонову и его потомкам. У них , повидимому приобрел его Василий Нехаевский. До постройки дома Киевского Дворянского собрания на Хрещатике там проводились депутатские дворянские собрания. Советской властью дом был национализирован и во время войны взорван фашистами. Прошу подтвердить эти сведения и добавить информацию...
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

neha написал:
[q]
На сайте Киевского дворянского собрания в главе Дворянские "гнезда" Киева под №18. Дом нехаевского депутатского дворянского собрания (Софиевская д.10).
[/q]

А можно точную ссылку на это упоминание, а то я что-то его не нашла dntknw.gif
Дело в том, что здание Дворянского собрания, что находилось на Крещатике, было построено в 1851 году, а дом по улице Софиевской, 10 был построен для Ф.Деденкова только в 1882 году.
В книге "Особняки Киева", дом на Софиевской, 10 вообще не упоминается.

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Я заходил на сайт Киевского дворянского собрания (http://kgds.kiev.ua) Это было 17.03.2010г. Материал подготовлен советом К.Д.С. (тел 234-53-01, 239-64-52). Когда я пытался у них уточнить поподробнее мне ничего больше, чем в опубликованном материале не ответили. О том что дом принадлежал протоирею Хорушенову мне сказала Ольга Николаевна Друго из музея истории Киева
278-11-60. Может имелась ввиду Софиевская площадь, 10?
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
neha, на самой Софиевской площади домов не было, как и сейчас нет. Дома располагались на улицах, что ее окружали. Дома, относящиеся с Софиевской площади, были с адресами ул.Владимирская 15-17 и 20-22. По адресу Владимирская, 10 находилось здание Дворянского и Крестьянского земельных банков, которое было построено в 1911 году.
В1911 год дом по адресу ул.Софиевская, 10 принадлежал Хорошуновой Александре Александровне и ее детям.

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Yulita откуда же взялась информация на сайте КДС, может напутали с адресом? Мне сказали, что человек, который готовил эту информацию в КДС умер и сейчас не у кого уточнить. Но может с Вашей помощью можно найти собственников домов по фамилии Нехаевский? confused.gif
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
neha, скорее всего, напутали. Поскольку Нехаевская Софья Евгеньевна и Нехаевский Василий Константинович на 1911 год жили по адресу ул.Софиевская, 16 или Михайловский проулок и угол Троицкого, 16.
Василий Константинович был надворным советником, депутатом дворянства от Черкасского уезда и членом правления Южно-Русского общества поощрения земледелия и сельской промышленности.
Сейчас по адресу ул.Софиевская 16/16 расположено это здание
image_5005_1-sofievskaya-16-16.jpg
image_5005_8-sofievskaya-16-16.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Yulita огромное спасибо, что наконец то удалось разобраться в этом вопросе! Да именно этот Василий Нехаевский, потомок Ройского сотника Ивана Нехаевского, член редколегии сборника Список дворян Киевской губернии 1906г., имелся ввиду. Вышла просто опечетка: 6 перепутали с 0. Спасибо за снимки. Но это видно не тот старый дом. Информация о том, что старый дом был взорван в 1943г. наверное является правдой. Как по Вашим сведениям? Что известно об этом доме? Почему он назывался Дом Нехаевского депутатского дворянского собрания? Когда он был куплен Василием Нехаевским? ( Вот сколько вопросов сразу) blink.gif
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
neha, если честно, без понятия dntknw.gif
Я ведь не историк и не краевед, всю информацию, что я здесь выложила, я нашла в инете 101.gif

neha написал:
[q]
Почему он назывался Дом Нехаевского депутатского дворянского собрания?
[/q]

Скорее всего, это опять опечатка на сайте, оригинал звучал бы просто "дом Нехаевского", как обозначены все остальные здания. Нет в истории Киевского депутатского собрания упоминания об этом доме, как нет никакого упоминания о нем на сайте Архитектурного союза г.Киева. Если ссылка на информацию присутствует только в одном экземпляре и представлена одним источником, значит, что-то тут не так.

neha написал:
[q]
Когда он был куплен Василием Нехаевским?
[/q]

На этот вопрос, скорее всего, смогут ответить в архиве г.Киева
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈