viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
16 мая 2021 21:38 Здравствуйте,знатоки Киева! На основе разрозненных фактов пытаюсь восстановить картину последних лет жизни моих бабушки и дедушки в Киеве, погибших в период 1918-1920 года. Прошу помощи у знатоков истории этого периода. А вопросы у меня следующие. 1) Взрыв складов в 1918 году спровоцировал серьезные разрушения в Зверинце, в том числе сильно пострадала Ломаковская улица. А насколько она пострадала? люди там оставались жить или все было полностью разрушено и все жители переехали в другие районы? Мои жили на Ломаковской, это я выяснил из справочника "Весь Киев 1915 год". Но погибли они позже, не от взрыва. Хотелось бы сузить круг поиска записей о смерти. 2) Дед мой, судебный следователь Лавров Константин Иванович, был председателем общества благоустройства Зверинца ( тоже из справочника информация). Сам он из Петербурга, а в Киев приехал с женой (Киевлянкой) из Харбина, где прожили они, по видимому, 10-15 лет. Бабушка моя в девичестве была Снигуровская. Так вот, судя по информации в том же справочнике Весь Киев за 1915 год, по улице Ломаковская в разных домах были "прописаны" другие члены семей Лавровых и Снигуровских, которые в Киеве в тот момент не жили и вряд ли туда собирались. Лавров Михаил Иванович (петербуржец так же) был консулом в Кванченьзы, Снигуровский Евгений где то воевал командиром пехотного полка. И еще там был ряд персонажей. Вопрос: зачем? Вообще, в справочник попадали собственники, на ком была зарегистрирована недвижимость? Или нет? По какому принципу из пол миллиона жителей отбирали тех, кто попадет в справочник? --- виктор лавров |