Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Являет на неведомых воров Карачелскаго фарпоста священник

Сего 750 году августа против 3 числа в ночи неведомые воры от двора моего из анбара коробью (sic) с пожитками, в коей было сарафан китайчетой вишневой новой, в проймах повставке ценою в два рубли пятдесят копеек, лента золотная по краям кромки, одна ткана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13219
Может, надеялся, что повезут добро на ярмарку в Троицк иль в Ирбит :-) И тут их цап-царап! ))))
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17275
to_keep_order.gif Про Нюхаловский Форпост.. Это рядом, с Вами.. 101.gif
С основания Омской rрепости возникла необходимость в строительстве опорных пунктов между Омской и Тарской крепостями. Положение русских в Западной Сибири было неспокойно: российским укреплениям угрожали казахи, башкиры и джунгары. С 1700—1740 гг. были совершены серии набегов казахов на территорию Тарского уезда «людей разоряют, в плен уводят и побивают, скот отгоняют, пожитки грабят, дворы, сено жгут,-сообщали из Сибири»[1]. 6 ноября 1740 г. из Москвы в канцелярию Сибирской губернии был направлен указ об усилении обороны: «велено её ведомства Усть -Тартасский пас на Оми и Большерецкий на Оми укрепить в форпосты и увеличить в них команды. От приход неприятельских людей иметь весьма крепкую предосторожность и всегда неоплошные караулы».[2] На Аевском волоке возвели Зудиловский форпост, на реке Оша — Юйский форпост. Летом 1741 г. были возведены Кутурлинский форпост на реке Оша, Нюхаловский форпост южнее г. Тары. Осенью 1741 г. были построены Бетеинский и Инберенский форпосты. С 1743—1744 на западном берегу реки Иртыш возвели Воровской, Верблюженский, Кушайлинский, Ирченский форпосты. С 1744—1747 гг. западнее Кутурлинского форпоста поставили Кумырский, Усть-Лагатский, Причелдатский и Степанихинский форпосты.

Итак, в конце 1747 г. крепости в междуречье Ишима и Иртыша соединились в единую оборонительную линию с постоянными разъездами и системой оповещения. Южные рубежи Западной Сибири были закрыты шестнадцатью форпостами: 8 по реке Иртыш, 6 по реке Оша, 2 по реке Ишим. Возведенные крепости надежно защищали южный границы Западной Сибири до 1755 г. Наряду с оборонной ролью форпосты выполняли функцию узловых пунктов Сибирского тракта между Омской крепостью и городом Тарой. Через них возили грузы почту переселенцев. Лесостепная зона Прииртышья начала активно заселятся людьми. В середине XVIII века возникла необходимость продвижения русского населения к плодородным Сибирским землям, правительство решило построить новую линию к западу от Омской крепости. Команды форпостов переводились на склона Камышловской долины с её горько солёными озёрами. Новая оборонительная линия называлась «Ново-Ишимской» или «Горькой».

На местах форпостов Старо-Ишимской линии служивые казаки основали первые поселения русских в омском Прииртышье первые поиск и изучение форпостов Старо-Ишимской линии проводил директор Омского Областного Краеведческого музея А. Ф. Палашенков в 1958 году. Тогда были определены и изучены местоположения части форпостов. В августе 2000 г. в Саргатском и Большереченском районах проводилась совместная комплексная археолого-этнографическая экспедиция ОГИК музея и Омского Государственного Университета. В результате полевых работ были обнаружены 3 укрепления Ишимской линии: Кушайлинский, Ирчинский и Нухаловский форпосты. .
Если, считаете ненужным, мое сообщение, удалите cheer.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1900

alla -zalivina написал:
[q]
Про Нюхаловский Форпост.. Это рядом, с Вами..
[/q]

Народ, значит, приличный жил, в криминальную хронику не попадал biggrin1.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Это рядом, с Вами..
[/q]

Да, не то что рядом, а просто рукой подать... Ровнехонько тыща км от Е-бурга до Тары и 950 до Омска 101.gif От Куртамыша ближее, однако, до Тары на 190 км до Омска на 200 tongue.gif
Как это я удалю то, чего не знал?! shok.gif Читать буду ежевечерне на сон грядущий, пока не запомню все 16 фарпостов smile_030.gif Старо-Ишимской линии 101.gif
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17275

corian55 написал:
[q]
Читать буду ежевечерне на сон грядущий,
[/q]

Вот это , правильно!! triumph.gif
Вдруг, че нить, встретится, вспомните, про меня cheer.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21634

corian55 написал:
[q]
Как это я удалю то, чего не знал?! Читать буду ежевечерне на сон грядущий, пока не запомню все 16 фарпостов Старо-Ишимской линии
[/q]

lol.gif
lol.gif lol.gif

Иииии, Ваши воровские сообщения мало кто читает, привычно всем a_003.gif
А вот блудодейством и огородным вытаптыванием 1025 и 600 с хвостиком, соответственно, зачитываются cheer.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Вывод? Огородничество сродни блудодейству!
:-)
И сам процесс в обоих случаях часто одним и тем же нецензурным словом называется
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » Являет на неведомых воров Карачелскаго фарпоста священник [тема №110559]
Вверх ⇈