⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1750 Бранила жену мою матерно и притом называла курвой Бьет челом крестьянин Окуневского острогу Исак Биринцов…
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: corian55 |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | corian55 написал: в Окуневской управителской канцелярии ОПРЕДЕЛЕНО: А что, справедливо же? Неча напраслину возводить! |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4194 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12405 | Просил Исак "...и обидимое мое возвратить". Вернули сполна!!! |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8876 | Ох! Как в современной рекламе: " Это он" - "Нет, это она!" и т.д. Но правда восторжествовала... нечего напраслину возводить на людей, да и побили мужика напрасно по навету... |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | И все в одну кучу наветчики свалили - и соль и блуд Вот не совсем поняла формулировку: corian55 написал: Толко подлинно реченная жена ево, Биринцова, ей, Настасье ответчице, говорила, что де предписанной Соколов вгороду в клетку удергивал. corian55 написал: что оной Соколов в реченном городу удергивал в клетку. corian55 написал: Толко де сказывала оная жена о том, что он, Соколов, в городу удернул в клетки, а чего ради того не объявляла.и .т. Что за клетка такая в городу? То к клетку, то в клетки... В клеть затаскивал, что ли и без ея согласия на такое действо? |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8876 | valcha клеть - однокомнатное помещение, крытый сруб без печи и без окон. Видел якобы кто-то как оный Соколов с ней в эту клеть заходил. А уж как она с ним шла - по доброй воле или нет - свидетели не уточняют. И даже если она с Соколовым в эту клеть заходила, никто видеть не мог, что там было, окон-то нет... |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | Любчинова написал: Что такое клеть, я знаю, но в тексте - клетка, вот и спрашиваю уточнения. К тому же там глагол - удернул, значицца не спокойно за ним, али впереди него шла по доброй воле. Затащил, небось, поганец блудодейный. |
| corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4194 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12405 | valcha написал: вот и спрашиваю уточнения. у дешифровальщика Если вопрос ко мне... То я предполагаю, что дело было на окраине старого острога. Вокруг острогов делали городьбу от нападений башкиров, а в городьбе этой были клети для защитников острога с бойницами наружу и часто переходы из клети в клеть. На эту мысль меня наводит выражение в "кремлевом городу", т.е. вокруг центральной части острога. А за городьбой уже располагались посадские жилища, в т.ч. крестьянские. В случае чего все укрывались за городьбой. Настасья Биринцова, однак, в церковь шла, или из церквы. Тут и налетел на нее разночинской сокол и удернул... Или не налетел и не удернул |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21230 | corian55 написал: Настасья Биринцова, однак, в церковь шла, или из церквы. Тут и налетел на нее разночинской сокол и удернул... Богохульник какой- то ей попался, если шла в церкву, то с намерениями благостными - помолиться, исповедаться, причаститься, а если из церквы - то уже такая вся благостная, безгрешная, а тут, на те, сокол дранный налетает и тащщит кудой-то. Тьфу! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Уральский детектив » 1750 Бранила жену мою матерно и притом называла курвой [тема №109106] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |