1750 Во оном блудном воровстве и не отпирались
Сего 750 году Июля 9 дня пришед в Куртамышскую земскую кантору крестьянин Никита Коровин и объявил крестьянскую дочь девку Анну Худоносову в блудном воровстве, отчего де прижила и младенца, которого родила и закопала в скотном хлеве в навозе…
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12677 | Наверх ##
8 мая 2020 23:12 valcha написал: [q] Отмутузил его заранее, до батогов...[/q]
Именно! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12677 | Наверх ##
9 мая 2020 9:41 Ничё се! Еще вчера «любовная» тема уступала «огородной» 100 пунктов. А сегодня поутру они проснулись – всего 50!!! Перефразируя классика, пожалуй, можно спрогнозировать, что огородные Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и Вас примет радостно у входа --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
9 мая 2020 18:24 Чуть-чуть, а именно 38 пунктов не дотягивает рейтинг любовной темы до огородной. Похоже, фраза "любовь-морковь" должна звучать как соответствующая жизни, а именно: "морковь-любовь". Вот кто ее афтор?! Или он жил в те дремучие века, когда считалось, что первым делом - любовь, а уж потом вместе али порознь сажаем морковь? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25353 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21389 | Наверх ##
9 мая 2020 18:42 corian55 написал: [q] сажаем морковь? [/q]
Репу, свеклу, капусту садим, не забываем, моркву потом уж.... "По осени же капусту солят и свеклу ставят, репу и морковь запасают, со всего того много хряпы и листьев и кореньев, обрезков же и крошек со скатерти и со стола и из лукошка хлебного, а поискать - так и по полкам, по чуланам, и по залавкам и крошки и остатки и объедки, - все это добрая хозяйка домовитая или ключник хороший собирают и по ведрам раскладывают, тем и скотину кормят: лошадей рабочих, коров, и гусей, и уток, и свиней, и кур, и собак; себе не убыток, а приплоду и радости много". В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится - и в этом году, и позднее; и капусту в течение лета всего варить, и свеклу. По осени же капусту солить, а свекольник готовить и солить огурцы. А летом наслаждение: ест дыни, горошек, морковь, огурцы и всякие овощи, а коли послал Бог и больше чего уродилось, то еще и продаст. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
9 мая 2020 20:56 Вау! Всего один просмотр отделяет от равенства: "любовь = морковь" или, наоборот, "морковь = любовь"!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
9 мая 2020 21:29 На ПЯТЬ пунктов любовь  впереди морквы!!! Хто бы мог себе такое вообразить!!! Изначально прогнозы были другими Может, сказалась погода на дворе? У нас, в Е-бурге, прям весеннее лето - +30!!! В условиях самоизоляции тянет к молодым ... травкам, листочкам. Эх, бы полежать! Эх, бы посрывать! Да просто понухать!!! Но низзя! Карантин! И маска - обонянию враг!!! И все равно: да здравствует Любовь, Май, Мир, Тр-рру... тьфу! Треп, а еще лучче любовное мурлыкание.... Кстати, лично у меня цвет любви ассоциируется с искренее-оранжевым цветом свеже умытой вымытой моркови. А у вас? Выдергивая, собирая ли с грядки овощи, в какой из моменто-овощ вы думаете особенно остро  о любви? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25353 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21389 | Наверх ##
9 мая 2020 21:52 corian55 написал: [q] с искренее-оранжевым цветом свеже умытой вымытой моркови.[/q]
corian55 написал: [q] в какой из моменто-овощ вы думаете особенно остро о любви?
[/q]
Искренне оранжевую моркву голландцы в 18 в. вывели из красной+желтой
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
9 мая 2020 21:55 9 мая 2020 21:56 Не! Не! И Не, стописят раз НЕ! Не тот оттенок!!! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
9 мая 2020 22:50 9 мая 2020 22:51 Ё-моё! Как стремится Любовь оторваться от Морквы!!! Какой спурт! Уже на 38 пунктов впереди! Где огородники,  черт вас побери! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
10 мая 2020 18:25 Забыл...  Про "объявителя" Коровина известить. Как он перенес битье батогов?  Жив ли остался?  И никто ить им не поинтересовался!!! И праильно!  Доносчику - кнут. Старая пословица. Вот, что известно про него. В ту пору ему было не то 36, не то 37 лет. Женат, само собой, двое сыновей - один 1738/1739 г.р., другой 1740/1741 г.р. Вот чоб пить ч-ку?! Семья, дети - все путём! Но он, судя по всему, был скитальцем по жизни. Прежде чем, переехать в деревню, где жила женка-травница Малышева, жил в д.Ермаковой. Потом рванул - во вновь заводимую Куртамышскую слободу. Не вослед ли за ней? Мож, любовь неразделенная, а?!  Ну, даже если так, зачем сдавать-то было?! Не, пьянству надо давать бой!!! Из-за него ведь пострадал Никита. А сколько еще - помимо Никиты?! Но вся беда в том, что, когда ты даешь бой пьянству, победителем из схватки почему-то выходит  ... не ты. Отлеживаешься. Набираешься сил. И решительно - в очередной бой! Наутро - кто, где я?! Опять отватерлошил меня змей зеленый! Ну, погоди!!! Вот ужо я тебе... Спился ли Никита Коровин, али помер трезвенником - того не знаю.  И сочинять не хочу. Тока в РС 1795 года его в Куртамышской слободе не значитца. И потомков тож. Скорее всего, окружающий доброжелательный мир сдал отроков в рекруты.... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|