Справочник Зайончковского
Справочники по истории дореволюционной России. Библиографический указатель. Под редакцией проф. Зайончковского П.А.
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
24 октября 2008 9:18 nyaglov Спасибо, скачала! С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
24 октября 2008 13:40 nyaglovСпасибо! Ночью увидела и скачала. С уважением. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
viktory Сергиев Посад,Московская обл. Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
25 октября 2008 9:25 nyaglov,однако,весьма нужная книга.Спасибо. Виктор | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
25 октября 2008 21:52 nyaglov Я пробовал качать... Сорвалось, вес велик. Теперь решил спросить "А что там есть?" Мне нужны Бетковские. Если они есть в справочнике, тогда и качать стоит. Не подскажите, есть ли мои? --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
25 октября 2008 21:56 nyaglov
Спасибо, скачала | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1586 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
26 октября 2008 6:07 Bietkowski Dmitry
Это не книга по генеалогии. Это библиографический справочник дореволюционных изданий. Автор - уважаемый известный профессор. Издание кажется 1973 года (или около того). В книге в разных разделах даны справочные сведение и краткие описания по книгам, выпущенным до революции по теме раздела. Например, списки чинов флота были такие-то и такие-то. Памятные книги Калужской губернии выпускались тогда-то и тогда-то. "Военно-статистическое обозрение" - тома такие-то и такие-то. Есть и небольшой перечень некрополей, и генеалогических книг, издания списков кавалеров орденов. И так далее.
Справочник очень интересный, но не для поиска информации по конкретной фамилии, а для определения круга книг, которые могут помочь в таком поиске. Но сами книги еще придется искать отдельно и не факт, что их удастся найти в сети. Придется посетить какую-нибудь крупную Московскую или Питерскую библиотеку. Но для поисков книг в библиотеке этот справочник - это что нужно. Потому, что не зная автора, названия, года издания найти кнгигу в библиотеке бывает очень тяжело. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
26 октября 2008 11:35 nyaglov
Благодарю Вас за Зайончковского. Скачал. Очень нужная книга в домашней электронной библиотеке. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
27 октября 2008 9:05 Спасибо всем за слова благодарности, но хочу напомнить, что справочник я выкладываю уже третий раз, четвертый вряд ли будет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
28 октября 2008 17:05 Еще раз напоминаю о своем предложении, иначе опять кто-нибудь не увидит. Кто не знает, что это за справочник, качайте пока предлагают, без него заниматься генеалогией очень затруднительно! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
30 октября 2008 9:25 Zadarnowski Спасибо, скачал удачно --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
|