Энциклопедия российских немцев
Вопросы/ответы
olaj Новичок
7 января 2010 9:26 интересуюсь предками Михель, Юрк, Бетц, Шрайнер, Кобер, Горте. Они все встречаются в моей родне, но хотелось бы деталь еще хоть что-нибудь ...СПАСИБО заранее | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
10 января 2010 9:24 olaj, из какого региона Ваши предки? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Juergen Новичок
10 января 2010 11:27 Интересуюсь предками Вайгандт ( Weigandt ) из дочерней колонии Шенталь ( Schöntal ) сейчас Долина Саратовской обл. Краснокутского р-на | | |
| Наверх ##
10 января 2010 14:11 10 января 2010 18:55 Juergen, вам надо обратиться в архивы Саратова и Энгельса о наличии документов по данной колонии. Основана эта дочерняя колония в 1857 г. выходцами из Ягодной Поляны, где жили Вайгандт --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
bench Новичок
Белокуриха Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2010 14:42 Здравсвуйте!моя фамилия Бенгардт, мои предки тоже проживали в Поволжье, в 1941 году были переселены в Сибирь, Алтайский Край, с.Тырышкино. Девичья фамилия моей прабабушки Шлотгауэр, она умерла в 2006. | | |
bench Новичок
Белокуриха Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2010 14:46 Здравствуйте, от моих бабушки и дедушки я слышала фамилию Михель, могу узнать подробнее, если вам интересно. | | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
16 января 2010 15:18Фамилия Листая книги лютеранских кирх Питера я неоднократно встречала фамилию Михельhttp://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#p=collectionDetails;c=1469151;t=browsable;w=0 --- Большое спасибо. | | |
| Наверх ##
17 января 2010 10:04 bench, первопоселенец по фамилии Benhardt прибыл в колонии Моор, в дальнейшем его фамилия уже написана как Bernhardt. а первопоселенцев с уже этой фамилией около десятка в различных колониях. Две семьи Schlotthauer прибыли в колонию Крафт. Фамилия Michel (Michael) числится среди первопоселенцев в 10 колониях, в том числе и в Моор. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
llavr Новичок
21 января 2011 19:19 Здравствуйте все,интересуюсь фамилией Гольцвардт, где и как найти,знаю что деда нашего отправили в Сибирь, примерно в 1940-1943 годах,а вот про его корни ничего не известно. Знаем что его отец,наш прадед Гольцвардт Фёдор,куда обратиться что бы найти о нем информацию??? Посоветуйте,очень интересно узнать. | | |
llavr Новичок
21 января 2011 19:21Поиск Здравствуйте все,интересуюсь фамилией Гольцвардт, где и как найти,знаю что деда нашего отправили в Сибирь, примерно в 1940-1943 годах,а вот про его корни ничего не известно. Знаем что его отец,наш прадед Гольцвардт Фёдор,куда обратиться что бы найти о нем информацию??? Посоветуйте,очень интересно узнать. | | |
|