Энциклопедия российских немцев
Вопросы/ответы
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
15 ноября 2009 22:04 | | |
Елена Сиверская Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
16 ноября 2009 2:32 Добрый день! Помогите, если кто может найти корни. Мой дедушка РЕММЕР Георгий Петрович родился в 1913 году в Новгород-Северском Черниговской губернии. Отец его РЕММЕР Петр Евгеньевич примерно1891 года рождения женился на Сорокиной Ксении . Меня интересует происхождение именно РЕММЕРА ПЕТРА ЕВГЕНЬЕВИЧА - кто его родители и окуда он. Буду очень благодарна!!! | | |
1900 | Наверх ##
16 ноября 2009 9:01 29 ноября 2009 13:26здравствуйте Судя по всему Вы обладаете большей информацией по сравнению с той, что имеют многие. В том числе и я. . | | |
1900 | Наверх ##
17 ноября 2009 14:50 17 ноября 2009 16:38 Уважаемые присутствующие раздела! Никому не попадалась в процессе работы интересная фамилия - Ветцель Генриетта? Проживавшая до 1917 года в СПб. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
17 ноября 2009 15:51 ernestinaernestina написал: [q] Уважаемые присутствующие раздела! Никому не попадалась в процессе работы интересная фамилия - Ветцель? Проживавшая до 1917 года в СПб. [/q]
Можно Вам посоветовать? Если вы знаете, что Ваш предок из Спб, то есть тема на форуме, в которой отвечают по справочным книгам Спб https://forum.vgd.ru/4/6264/1740.htm за 19 и начало 20 века. Есть тема Некрополи https://forum.vgd.ru/343/Есть еще темы, Вы уж сами дальше ищите, в которых отвечают по адрес-календарям. Если Ваш предок был "кем-то", то там об этом может быть информация. А вот был ли он "кем-то" и, вообще, кем он был, иногда можно узнать именно из справочных адресных книг. Еще из записей некрополя иногда можно почерпнуть очень много полезной информации. Еще, судя по фамилии... я бы попробовала воспользоваться базой данных Амбургера http://88.217.241.77/amburger/ естественно фамилию вводим в латинском написании, наверное, вот так Wetzel (ну пусть меня поправят знатоки!). так же воспользовалась бы базой мормонов http://www.familysearch.org/Eng/Search/search_all1.asp вводите только фамилию, уберите галку из "Use exact spelling": получите список распределения носителей по разным регионам. Найдите Континентальную Европу, смотрите там. А вдруг Вам повезет. Еще, если известно вероисповедание, то по лютеранским церквям Спб за 1835-1891 гг в сети есть сканы метрических книг. И еще. Почитайте разделы для новичков. О том, как начинать. Почитайте темы. Не начинайте сразу с вопросов. Сначала постарайтесь вникнуть во все. Удачи. | | Лайк (1) |
1900 | Наверх ##
17 ноября 2009 16:13 17 ноября 2009 22:19 Мне очень понравился Ваш ответ. Спасибо. Вопрос не стоит таким образом:".... Если Ваш предок был "кем-то", то там об этом может быть информация. А вот был ли он "кем-то" и, вообще, кем он был, иногда можно узнать именно из справочных адресных книг..." Все гораздо проще. Нехватка времени и желание узнать побольше о предках и для этого не стоит изобретать велосипед.... Оказалось, что есть люди для которых генеалогия часть жизни. Которые прошли свой путь в генеалогии. Я говорю о Вас. Поэтому мне подобные обращаются к вашим знаниям в этой области. Остается только выразить благодарность на то, что у Вас хватает терпения не отказать таким как я. Остается ждать того времени когда и Мы сможем давать квалифицированные советы новичкам | | |
1900 | Наверх ##
17 ноября 2009 21:47 18 ноября 2009 11:42Здравствуйте Хочу добавить к тому, что написал выше.... Общаюсь со многими людьми, на многих страницах сайта и не перестаю удивляться людям, которые создали этот сайт. Нет слов, только в превосходной степени можно отозваться о Вас VGD.RU Спасибо. | | |
olaj Новичок
7 января 2010 9:26 интересуюсь предками Михель, Юрк, Бетц, Шрайнер, Кобер, Горте. Они все встречаются в моей родне, но хотелось бы деталь еще хоть что-нибудь ...СПАСИБО заранее | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
10 января 2010 9:24 olaj, из какого региона Ваши предки? --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Juergen Новичок
10 января 2010 11:27 Интересуюсь предками Вайгандт ( Weigandt ) из дочерней колонии Шенталь ( Schöntal ) сейчас Долина Саратовской обл. Краснокутского р-на | | |
|