Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия российских немцев

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
montem
Уважаемая Лилия!
К сожелению в книге фамилию Рибнер не нахожу.
С уважением,
Александр
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
AEngles

Александр! Спасибо большое.
Я правильно понимаю, что отсутствие фамилии в книге означает, что Рибнеры были не немцами?
Я находила в интернете упоминание, что это могут быть обрусевшие датчане. Хотя родственники придерживаются версии - русские немцы.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
montem
Если не ошибаюсь, моих в энциклопедии тоже нет:(
А они точно немцы, из Бремена. Фактов подтверждающих это полно...
Просто фамилия почему-то не попала в книгу.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ast

Спасибо за комментарий. Тогда получается, что энциклопедия не полная? Или по каким-то причинам одни фамилии в нее попали, а другие - нет?
Странно.
И Вам удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
AEngles

На сайте с 2004 г.
montem
Лилия!
Я также думаю что энциклопедия (книга Карла Штумпп) не полная, по каким причинам сказать не могу, например раздел тех кто поехал в Поволжье не оченьто, по немцам на юге Украины намного полнее, по Поволжским немцам лудше искать в книгах проф. Плеве.
Кто Рибнеры по нации затрудняюсь сказать, в тел. книге Германии, нахожу всего 34 персон с фамилией Riebner, думаю по немецки так она пишется, а Ribner вообще в тел. книге нет.
С уважением,
Александр
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
AEngles
Спасибо большое за Ваш ответ.
Подскажите, пожалуйста, а где можно книгу проф. Плеве найти? Вы с этими книгами сталкивались? Смотрели? Или, быть может, она есть у кого-нибудь из форумчан? И какое ее название?
По Германии мне на сегодняшний день Рибнеров смотреть нереально. В том смысле, что наша Рибнер - с русским именем и русским отчеством. Хотя возможны, конечно, варианты...
Еще раз спасибо!
С уважением,
Лилия
---
AEngles

На сайте с 2004 г.
montem
Уважаемая Лилия!
Вы навили меня на вопрос посмотреть что это за книга(и) "Энциклопедия российских немцев" и установил что я не совсем по месту отвечал здесь, но кажется всегда писал что сморю в книге Карла Штумпп " Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862", извеняюсь если все же кого-то завел в заблуждение, буду делать отдельный раздел.
Я просмотрел весь раздел Книги, но книг проф. Плеве не нашел, тогда советую Вам спросить на форуме немецкого Поволжья, у многих там есть эти книги, или сразу спросить у самого проф. Плеве в разделе "Генеалогия" - "Вопрос к Рудольфу".
С уважением,
Александр
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
AEngles
Уважаемый Александр!
Большое спасибо за информацию и за ссылки.
Почему же не в теме? По-моему, в теме. Просто книга другая, но про то же 101.gif
На форум сейчас "схожу".
Еще раз спасибо!
С уважением,
Лилия
---
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые форумчане раньше в этой теме мне отвечали что энциклопедия на букву -Т- еще не вышла? Может теперь?
Если Вас не затруднит, гляньте в ваших книгах(Штумппа и Энциклопедии - наверное одно и тоже?) и мох Трепке(Trepke). Буду вам признателен.
---
С уважением...
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
DAVedenin
Trepke - типичная прусская фамилия. По энциклопедии инфо нет, а вот в архиве Амбургера фигурируют следующие персоналии

Trepke August (Iv.) => id-1065
Trepke Karl (Avgustovič ) => id-1066
Trepke Paul (Pavel Karlov.) => id-1067
Trepke Wilhelm (Vilg.) => id-1068
Trepke Woldemar (Vladimir Karlov.) => id-1069
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈