Энциклопедия российских немцев
Вопросы/ответы
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
7 июля 2007 10:37 montem Уважаемая Лилия! К сожелению в книге фамилию Рибнер не нахожу. С уважением, Александр | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
7 июля 2007 15:54 AEngles
Александр! Спасибо большое. Я правильно понимаю, что отсутствие фамилии в книге означает, что Рибнеры были не немцами? Я находила в интернете упоминание, что это могут быть обрусевшие датчане. Хотя родственники придерживаются версии - русские немцы. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 июля 2007 17:34 montem Если не ошибаюсь, моих в энциклопедии тоже нет:( А они точно немцы, из Бремена. Фактов подтверждающих это полно... Просто фамилия почему-то не попала в книгу. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
7 июля 2007 19:41 ast
Спасибо за комментарий. Тогда получается, что энциклопедия не полная? Или по каким-то причинам одни фамилии в нее попали, а другие - нет? Странно. И Вам удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
7 июля 2007 23:03 montem Лилия! Я также думаю что энциклопедия (книга Карла Штумпп) не полная, по каким причинам сказать не могу, например раздел тех кто поехал в Поволжье не оченьто, по немцам на юге Украины намного полнее, по Поволжским немцам лудше искать в книгах проф. Плеве. Кто Рибнеры по нации затрудняюсь сказать, в тел. книге Германии, нахожу всего 34 персон с фамилией Riebner, думаю по немецки так она пишется, а Ribner вообще в тел. книге нет. С уважением, Александр | | |
8 июля 2007 2:28 AEngles Спасибо большое за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, а где можно книгу проф. Плеве найти? Вы с этими книгами сталкивались? Смотрели? Или, быть может, она есть у кого-нибудь из форумчан? И какое ее название? По Германии мне на сегодняшний день Рибнеров смотреть нереально. В том смысле, что наша Рибнер - с русским именем и русским отчеством. Хотя возможны, конечно, варианты... Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Наверх ##
8 июля 2007 12:07 montemУважаемая Лилия! Вы навили меня на вопрос посмотреть что это за книга(и) "Энциклопедия российских немцев" и установил что я не совсем по месту отвечал здесь, но кажется всегда писал что сморю в книге Карла Штумпп " Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862", извеняюсь если все же кого-то завел в заблуждение, буду делать отдельный раздел. Я просмотрел весь раздел Книги, но книг проф. Плеве не нашел, тогда советую Вам спросить на форуме немецкого Поволжья, у многих там есть эти книги, или сразу спросить у самого проф. Плеве в разделе "Генеалогия" - "Вопрос к Рудольфу". С уважением, Александр | | |
8 июля 2007 21:01 AEnglesУважаемый Александр! Большое спасибо за информацию и за ссылки. Почему же не в теме? По-моему, в теме. Просто книга другая, но про то же  На форум сейчас "схожу". Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Topor Москва Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 июля 2007 16:30 Уважаемые форумчане раньше в этой теме мне отвечали что энциклопедия на букву -Т- еще не вышла? Может теперь? Если Вас не затруднит, гляньте в ваших книгах(Штумппа и Энциклопедии - наверное одно и тоже?) и мох Трепке(Trepke). Буду вам признателен. --- С уважением... | | |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 июля 2007 0:25 27 июля 2007 0:26 DAVedenin Trepke - типичная прусская фамилия. По энциклопедии инфо нет, а вот в архиве Амбургера фигурируют следующие персоналии
Trepke August (Iv.) => id-1065 Trepke Karl (Avgustovič ) => id-1066 Trepke Paul (Pavel Karlov.) => id-1067 Trepke Wilhelm (Vilg.) => id-1068 Trepke Woldemar (Vladimir Karlov.) => id-1069 --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
|