Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия российских немцев

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Любчинова написал:
[q]
Не помню, откуда у меня эта информация:
[/q]

http://www.welt.de/kultur/hist...erals.html

https://www.google.de/search?q...mp;bih=880

http://de.wikipedia.org/wiki/H...Wartenburg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
De-Vi-Se91, возможно, только у меня уже в переводе на русский tongue.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Любчинова написал:
[q]
tongue.gif
[/q]

lol.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Pum написал:
[q]
Ищу базу данных и нигде не могу найти ничего о немцах Тифлиса.
[/q]

А почему Вы решили, что такая должна существовать?
v77499
Новичок

Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Посмотрите пожалуйста (Эленберген) Elenberg александр и эмилия гейнриховна!жили где то возле Оренбурга!Заранее спасибо
---
Аленка Эленберг
DenLul
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я ищу Информацию о семье Крафт/Kraft
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
8 апреля 2015 г. в знаменитой петербургской лютеранской церкви Св. Петра и Павла (Петрикирхе) под патронажем Фонда «Русско-немецкий центр встреч Санкт-Петербурга» и Музея Антропологии и Этнографии им. Петра Великого (МАЭ) РАН состоялась XVII научная конференция «Немцы в Санкт-Петербурге (XVIII-XX вв.): биографический аспект».
Готовлю краткий инф отчет. Пока что выкладываю список докладов:

XVIII век
1. Сафонов М.М. (СПб) Презентация образа Петра III во второй
редакции «Записок Екатерины II».
2. Лебедева Е. В. (СПб) Первые петербургские колонии глазами
столичных чиновников (по архивным документам второй половины 18 века).

XIX век
1. Иванова Н. И. (СПб) Немцы в Министерстве Иностранных дел России. Остерманы.
2. Головнин П. А. (СПб) Дворяне Шульц в Военно-Морском флоте России.

3. Уланов В. А. (СПб) Штейнгауз как автор первого фундаментального учебника по коммерческой арифметике в России (к 165летию со дня издания).
4. Валиев М. Т. (СПб) Цшохеры - школа и жизнь.
5. Черкашин К. В. (СПб) Николай Богданович Медер- преподаватель средних учебных заведений Санкт-
Петербурга.
6. Абайдулова А. (СПб) Художник Христиан Гейслер - автор русско-немецких разговорников 1813г.
7. Мазинг А. Ю. (СПб) Доктор Карл Карлович Задлер (1801 - 1877).
8. Колышницына Н. (СПб) Семья аптекаря Шуппе в Петербурге.
9. Кривдина О.А. (СПб) Материалы к скульптурной иконографии прусской принцессы Шарлотты - российской
императрицы Александры Фёдоровны (1798-1860).
10. Ивлева С. Е. (СПб) Фурман (1816-1856) – художник и писатель.
11. Боровская Е. А. (СПб) Живописец Готфрид (Богдан) Виллевальде (1818 - 1903). Штрих к творческой биографии.
12. Ноябрёва И. К. (СПб) Отец и сын Рейхет - художники одной страны, живописцы разных эпох.
13. Удалова Е. Г. (СПб) Петр Ильич Чайковский и братья Альбрехт.
14. Зенкевич С.И. (СПб) Немецкие книги из собрания Виктора Васильевича Данилевского.
15. Баранова И. (СПб) Немецкие благотворительные общества в Петербурге (вторая половина XIX- начало ХХ
вв.).

ХХ век
1. Иодко О. В. (СПб) Николай Карлович Клуге (1869- 1947) - копиист и реставратор византийских памятников.
2. Шкаровский М.В. (СПб) Епископ Конрад Фрейдфельд.
3. Шевчук С. В. (СПб) Андрей Рихардович Метс (1933 - 2008) – рождённый садовником.
4. Словцева И. В. (СПб) Видеман В.Э. - военный врач, хирург.

История немецких родов и семей в Санкт-Петербурге
1. Друкарёв Е. Г. (СПб) Потомки ревельского бургомистра Иохима Гернета (1648-1710) в Петербурге
XIX века.
2. Ефимов М. В., Мошник Ю. (Выборг). Бароны Николаи, бароны Мейендорфы и графы Гуттен-Чапские:
семейный портрет на фоне Монрепо.
3. Головнин П.А. (СПб) Немецко-польские корни дворянского рода Головниных.
4. Шаронова В. Г., Жернов Ю. (Москва) Род Мецлеров.
5. Ахаян А. А. (СПб) История лужского землевладельца и его семьи.
6. Архипченко-Эйдемилер И. А. (СПб) Семья Эйдемилер из немецкой колонии Стрельна под Петербургом -
прошлое, настоящее, будущее.
7. Остролицкая В. (СПб) Всё возвращается на круги своя.
8. Валиев М.Т., (СПб) Лампе - фамильная история
---
Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 652
Уважаемые Коллеги,

в этой теме я увидел упоминание книги Штумппа «Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862».

Не мог бы кто-нибудь, у кого есть эта книга откликнуться, и помочь мне с поиском в ней информации по фамилии Кильбер.

Буду признателен.
Спасибо!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Rus_At написал:
[q]
Уважаемые Коллеги,

в этой теме я увидел упоминание книги Штумппа «Die Auswanderung aus Deutschland nach Rußland in den Jahren 1763 bis 1862».

Не мог бы кто-нибудь, у кого есть эта книга откликнуться, и помочь мне с поиском в ней информации по фамилии Кильбер.

Буду признателен.
Спасибо!
[/q]
Руслан ,вам быстро ответят на форуме есть эта тема http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=15&t=32
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

Rus_At написал:
[q]
мог бы кто-нибудь, у кого есть эта книга откликнуться, и помочь мне с поиском в ней информации по фамилии Кильбер.
[/q]

Судя по этому сообщению http://forum.wolgadeutsche.net...380#p94166 книгу можно скачать на свой компьютер.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈