Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки лиц, приговоренных условно к лишению свободы, 1924

Нашла в б-ке ЦИАМа"Списки лиц, приговоренных условно к лишению свободы, издаваемые Н.К.Ю(стиции) РСФСР за 1924 год

← Назад    Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3531
Нашла (в б-ке ЦИАМа! Они получают новую-старую литературу сейчас!) -
"Списки лиц, приговоренных условно у лишению свободы, издаваемые Н.К.Ю(стиции) РСФСР за 1924 год". М., 1927.
503 страницы большого формата, почти 17 000 персон не только по России, но попадается даже Полтавская губ., , с указанием возраста, места проживания, за что осужден (чаще вчсего статьи 108, ст.3, ч.203 - буду смотреть, что это такое по тем временам).

Пример.
л. 61, №1968
ФИО, 41 год, Лукояновский уезд Крюковской волости Нижегородской губ.
Ст. 180 п. "В", лиш. св. 2 г. усл. исп. ср. 3 г. П.в.з.с. 7-10-1924.

Разъяснений сокращениям нет, но понятно: лиш.св.=лишение свободы; усл.= условно; исп.ср. = испытательный срок; П.в.з.с. - пока не поняла, но, думаю, так безграмотно сократили - приговор вступил в законную силу - дата.

Эх! Вот бы ее отсканировать и выложить.... Мечты...........
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

nmash написал:
[q]
Эх! Вот бы ее отсканировать и выложить.... Мечты...........
[/q]

Наталья, а сфотографировать можно?
Хотя бы Украину?
А какой порядок представления информации, алфавитный?
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693
nmash
Министерством Юстиции издавался журнал "Ведомость справок о судимости" с 1870 по 1917гг,
потом он стал называться "Ведомость справок об осужденных" и издавался НК Юстиции с 1917 по 1927гг.
Этот журнал есть в РНБ и в РГБ в открытом доступе.
В РГИА он тоже есть до 1917г.
Ваши "Списки лиц ...." из той же серии. Действительно это кладезь для поиска. Только исключительно трудоемок.
Ваши расшифровки сокращений абсолютно правильны.
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Vitaly написал:
[q]
какой порядок представления информации, алфавитный?
[/q]

Да, по фамилиям.

Vitaly написал:
[q]
сфотографировать можно?
[/q]

Если бы... С июля даже за денюжку (раньше - большую) ксерить запретили....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
Только исключительно трудоемок.
[/q]

Он алфавитный.
Да я о том, чтоб отсканировать, распознать и в сеть, в сеть a_003.gif
Моих там нет, но настолько же интереснейший источник!
---
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые! Может у кого-нибудь, когда-нибудь будет доступ к данным спискам... Если встретится фамилия Ауц, будьте добры сообщите любую информацию мне в личку. Тысяча спасибо заранее!
---
С уважением Н.
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Для того, чтобы издавать ведомости справок о судимости, был налажен сбор данных.
Справки о судимости и статистические листки об осужденных доставлялись
в Министерство юстиции. Так написано в одной из ведомости, которую я читал.

Кто знает в каком архиве хранятся фонды Министерства юстиции? Вдруг там сохранилась эта картотека?
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » указатели (алфавиты, списки) » Списки лиц, приговоренных условно к лишению свободы, 1924 [тема №27373]
Вверх ⇈