Списки лиц, приговоренных условно к лишению свободы, 1924
Нашла в б-ке ЦИАМа"Списки лиц, приговоренных условно к лишению свободы, издаваемые Н.К.Ю(стиции) РСФСР за 1924 год
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
22 января 2010 18:19 Нашла (в б-ке ЦИАМа! Они получают новую-старую литературу сейчас!) - "Списки лиц, приговоренных условно у лишению свободы, издаваемые Н.К.Ю(стиции) РСФСР за 1924 год". М., 1927. 503 страницы большого формата, почти 17 000 персон не только по России, но попадается даже Полтавская губ., , с указанием возраста, места проживания, за что осужден (чаще вчсего статьи 108, ст.3, ч.203 - буду смотреть, что это такое по тем временам).
Пример. л. 61, №1968 ФИО, 41 год, Лукояновский уезд Крюковской волости Нижегородской губ. Ст. 180 п. "В", лиш. св. 2 г. усл. исп. ср. 3 г. П.в.з.с. 7-10-1924.
Разъяснений сокращениям нет, но понятно: лиш.св.=лишение свободы; усл.= условно; исп.ср. = испытательный срок; П.в.з.с. - пока не поняла, но, думаю, так безграмотно сократили - приговор вступил в законную силу - дата.
Эх! Вот бы ее отсканировать и выложить.... Мечты........... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8949 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
22 января 2010 18:30 nmash написал: [q] Эх! Вот бы ее отсканировать и выложить.... Мечты...........[/q]
Наталья, а сфотографировать можно? Хотя бы Украину? А какой порядок представления информации, алфавитный? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2693 | Наверх ##
23 января 2010 2:34 23 января 2010 2:36 nmash Министерством Юстиции издавался журнал "Ведомость справок о судимости" с 1870 по 1917гг, потом он стал называться "Ведомость справок об осужденных" и издавался НК Юстиции с 1917 по 1927гг. Этот журнал есть в РНБ и в РГБ в открытом доступе. В РГИА он тоже есть до 1917г. Ваши "Списки лиц ...." из той же серии. Действительно это кладезь для поиска. Только исключительно трудоемок. Ваши расшифровки сокращений абсолютно правильны. Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (1) |
23 января 2010 8:11 Vitaly написал: [q] какой порядок представления информации, алфавитный? [/q]
Да, по фамилиям. Vitaly написал: [q] сфотографировать можно? [/q]
Если бы... С июля даже за денюжку (раньше - большую) ксерить запретили.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 января 2010 8:13 VladVel написал: [q] Только исключительно трудоемок.[/q]
Он алфавитный. Да я о том, чтоб отсканировать, распознать и в сеть, в сеть Моих там нет, но настолько же интереснейший источник! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
natali+++Начинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 февраля 2010 17:51 Уважаемые! Может у кого-нибудь, когда-нибудь будет доступ к данным спискам... Если встретится фамилия Ауц, будьте добры сообщите любую информацию мне в личку. Тысяча спасибо заранее! --- С уважением Н. | | |
| Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
14 августа 2016 11:35 Для того, чтобы издавать ведомости справок о судимости, был налажен сбор данных. Справки о судимости и статистические листки об осужденных доставлялись в Министерство юстиции. Так написано в одной из ведомости, которую я читал.
Кто знает в каком архиве хранятся фонды Министерства юстиции? Вдруг там сохранилась эта картотека? | | |
|