Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Желдубовские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Kozuto
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 368
Кузьма Ефимович Желдубовский 1784
жена его Агрипина 1786

Дети (пока мне известные) :
Никифор Кузьмич Желдубовский 1817\1818
Стефан Кузьмич Желдубовский 1820\1821
Егор Кузьмич Желдубовский 1827
Наталья 1825
Анастасия?
Георгий Кузьмич отставной солдат умер 80\31 августа 1904 в возрасте 82 лет от старости значит год рождения 1822
(его жена Анна Даниловна умерла 2\4 января 1874 в возрасте 45 лет от горячки . значит год рождения 1829)
Антон Космин Желдубовский (нет практически никакой информации кроме что его сын умер в возрасте 15 лет 1\2 июня 1899 года от оспы . год рождения сына 1884)

Стефан Кузьмич Желдубовский 1820\1821

Дети:
Антон Стефанеович Желдубовский 1850 смотрим пост выше
Иван Стефанович Желдубовский 1863
Матрона Стефановна Желдубовская 1861(Цымбалова)
В возрасте 18 лет выходит замуж за Моисея Федоровича Цымбалова18 лет

венчание 23 сентября 1879 г.
Поручители:
По жениху: Михаил Григорьевич Литвинов и Филипп Савинов Недошивкин
По невесте: Емельян Дмитриевич Лимарев и Антон Стефанович Желдубовский
Евдокия 1878 в возрасте 18 лет выходит замуж за запасного унтер-офицера Митрофана Тихоновича Дворникова 28 лет (1850\1гр) (второй брак) (Дворникова)
Венчание 26 января 1897 г. Беловоды

Поручители:
По жениху: Антоний Ефимович Шаповалов и Сергей Никитин Воробьев
По невесте: Иван Стефанович Желдубовский и Федор Данилович Игнатенко

Других детей я пока не нашла.

Иван Стефанович Желдубовский 1863
Жена Анастасия Потаповна Сонная 1857
Венчание 6 ноября 1881 Беловоды
Поручители
по жениху: Иван Романович Левенец и Роман Стефанович Грек
по невесте: Дмитрий Кириллович Сычь (возможно Веры Тихоновны Желдубовской отец мужа) и Дмитрий Яковлевич Грек

Дети:

Александр 30\31 августа 1882 Беловоды - 1\3 июня 1883 9 ти месяцев коклюш
Восприемники: Моисей Стефанович Цымбалов и Ульяна Васильевна Цымбалова (Желдубовская)

Василий Иванович Желдубовский 25 февраля 1883
Восприемники: Моисей Стефанович Цымбалов и Матрона Павловна Желдубовская
(ВОЗМОЖНО Это его сын https://www.moypolk.ru/soldier/zheldubovskiy-fedor)

Стефан Иванович Желдубовский 1\2 августа 1884
Восприемники: Моисей Стефанович Цымбалов и крестьянская жена Ульяна Васильевна Желдубовская

Никифор 10\11 марта 1887 - 27 января 1888 1 год от крупа
Восприемники: Моисей Стефанович Цымбалов и крестьянская жена Ульяна Васильевна Желдубовская
Параскева 11\12 октября 1895 Беловоды
Мария Ивановна Желдубовская 17\18 января 1900
Восприемники: Константин Федорович Боровик и солдатка Умания ? Васильевна Желдубовская
Анна 6\7 сентября 1891
Восприемники: Моисей Стефанович Цымбалов и Матрона Павловна Желдубовская
Евдокия дата рождения не ясна - 10\11 февраля 1892 Возможно это смерть Анны как раз пол года
Марфа Ивановна Желдубовская 28\29 августа 1909
Восприемники: Карп Гурьевич Луговский и Анна Георгиевна Луговская

Возможно Дмитрий Иванович Желдубовский 1888г
Нет Метрических записей этого рождения... думаю в 1888 Желдубовские были прихожанами другого прихода о котором мне пока неизвестно

Внуки:
Стефан Иванович Желдубовский 1\2 августа 1884 в возрасте 18 лет женится на Анне Константиновне Кудрявцевой 16 лет (1886\7)
Дата венчания: 2 февраля 1903 г. Беловоды
Поручители
по жениху: Федор Антонович Желдубовский (родной брат моего прадеда) и Иван Николаевич Мантулин
по невесте: Прокопий Моисеевич Рудченко и отставной солдат Николай Сысоевич Романенко

Сын: Михаил 30\31 декабря 1903
Восприемники : Геогрий (думаю Васильевич) Желдубовский и Анна Луговская

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244

Kozuto написал:
[q]
Посемейная книга Груновка (не все) https://www.familysearch.org/a...at=1106658
https://www.familysearch.org/a...at=1106658

желдубовские https://www.familysearch.org/a...at=1106658

рождение https://www.familysearch.org/a...at=1106658

матузные https://www.familysearch.org/a...at=1106658
токарев https://www.familysearch.org/a...at=1106658
токарев 2 https://www.familysearch.org/a...at=1106658
1889-1894 рождения Груновка https://www.familysearch.org/a...at=1106658
[/q]

Скажите, остаток Посемейной книги не нашёлся? Там часть Груновки и вся Васильевка. В этих поселениях интересуют Карпенко, Матузные и Дерюгины до 1894 года, позже интересующие персоны уехали в Томскую губернию, в том числе в Каинский уезд. То, что имеется на FS, я просмотрел.

И ещё, как вы определили для себя дату, на которую составлен Посемейный список? Та у многих возраст исчисляется от года её составления.

---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Села Груновки крестьянка собственница Акилина Тимофеева дочь Желдубовская умерла 17 января 1882 года в возрасте 70 лет натурально
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (1)
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

dedaOleg написал:
[q]

Скажите, остаток Посемейной книги не нашёлся? Там часть Груновки и вся Васильевка. В этих поселениях интересуют Карпенко, Матузные и Дерюгины до 1894 года, позже интересующие персоны уехали в Томскую губернию, в том числе в Каинский уезд. То, что имеется на FS, я просмотрел.
[/q]

А ваши Матузные связаны как то с Желдубовскими? Как далеко вы продвинулись с поиском?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.

Kozuto написал:
[q]

dedaOleg написал:
[q]

[/q]

А ваши Матузные связаны как то с Желдубовскими? Как далеко вы продвинулись с поиском?
[/q]

В Груновке основная моя фамилия — Карпенко (в начале 19 века лет 40 они были Макаренко), в Васильевке — Дерюгины. Матузные попали как невесты, я специально их не выписываю. Ну и пошло, жили-то в этих местах более 150 лет. Желдубовские две есть, но тоже как невесты Карпенко.
Матузные точно есть в Сибири и в конце 19 века, и даже сейчас их потомки. Желдубовские там тоже попадались вроде, я в Каинском уезде смотрю только Устьтартасскую и Вознесенскую волости.
---
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

dedaOleg написал:
[q]
В Груновке основная моя фамилия — Карпенко (в начале 19 века лет 40 они были Макаренко), в Васильевке — Дерюгины. Матузные попали как невесты, я специально их не выписываю. Ну и пошло, жили-то в этих местах более 150 лет. Желдубовские две есть, но тоже как невесты Карпенко.
Матузные точно есть в Сибири и в конце 19 века, и даже сейчас их потомки. Желдубовские там тоже попадались вроде, я в Каинском уезде смотрю только Устьтартасскую и Вознесенскую волости.
[/q]

Очень интересно. А чьи крестьяне Груновские?
Откуда их перевели?

В РС я нашла что моих из Владимировки перевели в 1830 из Снагости Курской губ.

Я конечно на 100% не уверена, но рассматриваю версию что и те и другие кр-не Барятинских. Но пока не установила точно. Возможно у вас есть какие то сведения?
Желдубовских переселенцев вы встречали? Где посмотреть кто переселялся?

Прикрепленный файл: 1835 рс.JPG
---
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dedaOleg от 21 апреля 2023 14:58
Смотрю они активно женихались

Прикрепленный файл: 1891 свадьба.JPG
---
Лайк (1)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 22 апреля 2023 9:22

Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским. Мои Карпенко там "спокон веку", в 4-й Ревизия 1782 года уже значатся. Откуда туда прибыли не знаю.

Переселенцев в Сибири с фамилией Желдубовские можно поискать в Каинском уезде Томской губернии, это Томский и Новосибирский архивы.
---
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

dedaOleg написал:
[q]
Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским
[/q]

Вы случайно не знаете когда эта земля стала принадлежать Барятинским? И у кого они ее купили? Или на незаселенное место дача была?
---
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.

Kozuto написал:
[q]

dedaOleg написал:
[q]

Груновка и Васильевка принадлежали князьям Барятинским
[/q]

Вы случайно не знаете когда эта земля стала принадлежать Барятинским? И у кого они ее купили? Или на незаселенное место дача была?
[/q]

Мне запомнилась такая их история. Пётр Первый казённые земли подарил Мазепе. После предательства земли эти от Мазепы Петром Первым были отчуждены и подарены Александру Меньшикову .

После опалы последнего - хозяева менялись несколько раз, пока примерно в середине 18 века (в 1767 году), не попали как приданое во владения князей Барятинских - и вплоть до революции 1917 года, так в их владении и оставались.

Во время Четвёртой ревизии (1782 г.) деревня Гавришевка (Сенная тож) числится во владении Ивана Сергеевича Барятинского.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Kozuto
Вверх ⇈