Я - Юлия Козуто. Исследователь и хранитель истории моего рода. Я самостоятельно изучаю историю своей семьи, собираю родословное дерево через архивы и открытые источники в интернете. В моем древе уже почти 2700 тысяч персон. По одной из моих веток я знаю имена предков до 11 колена. По другим до 7 и 8 колена. На этот путь у меня ушло около 5 ти лет.
Помимо занятия своей родословной, последние несколько лет, я помогаю людям найти их предков в архивах и составляю качественные посемейные списки.
Работаю с метрическими книгами, ревизскими сказками и иными дореволюционными документами в архивах.
Также провожу консультации и мастер-классы по самостоятельному поиску для всех желающих. Помогаю разобрать хаус в голове и начать двигаться поэтапно, чтобы найти документы по истории вашей семьи.
Если вы не знаете
- Как составить Древо семьи
- Как провести интервью с родственниками
- Как начать изучать ваших предков, посредством архивов
- Как сделать запросы в архивы и в каких архивах какие документы можно найти
И многое другое , что включает в себя наука генеалогия.
Раньше составление родословной было доступно только знатным родам, но сейчас мы живем в золотое время и можем сами заниматься этим увлекательным хобби - занятием.
Только представьте! Именно вы можете стать ХРАНИТЕЛЕМ истории вашей семьи! Именно вы можете узнать откуда ваш род, и кем были ваши бабушки и дедушки и их прародители! Когда то я начала с нуля исследовать свой род и буквально не знала как зовут моего прадеда. Я чувствовала себя одиноко во вселенной. Но сейчас у меня уже огромный массив документов и раскрыто множество тайн. Я нашла много родни в разных уголках мира! Появился новый смысл моей жизни! Теперь для меня Родина - это гораздо шире, чем место рождения моего дедушки! География значительно расширилась. Удивительные факты из жизни моих предков дают мне много ответов на вопросы "Кто я такая и откуда у меня те или другие таланты или манеры поведения". Теперь я вижу множество родовых сценариев, знаю о наследственных заболеваниях и о многих других вещах, которые казалось бы ушли в вечность. Но архивы и память людей хранит многое. Просто нужно начать искать!😊
Кратко обо мне.
Я родилась в г. Невель.
С детства жила с родителями в г. Псков.
После школы уехала учиться в Москву.
Закончила Московский Государственный Институт Культуры и Искусств в Химках.
Училась долгое время в Каире по танцевальному направлению. Изучала Египетский фольклор. Я профессиональный преподаватель египетского фольклора с 25 летним стажем, могу научить любого танцевать восточные танцы.
12 лет назад вернулась в г. Псков, где сейчас и проживаю.
Мечтаю сделать родословную книгу по 4 веткам моих предков., а также родословную деревень Артемово (+ Вологино. Бабинские), Наумиха (Жидки), Конново (Трехалевщина) и д. Владимировка Сумской обл. (отсюда родом моя бабушка. Хотя корни рода и с Курской обл.
Также мечтаю поставить поклонные кресты на месте порушенных церквей куда ходили мои (наши) предки.
А именно это д. Трехалево , Долысский храм в д. Фенево и Завережский храм около д. Гусево.
Если вы тоже хотите узнать историю своего Рода, можете смело обращаться ко мне.
Обращайтесь ко мне если вас интересует :
- Консультация по поиску документов ( Как начать? Куда бежать?)
- Заказать исследование родословной
- Пригласить с мастер-классами по самостоятельному поиску своей родословной. ( Вы можете собрать Мини группы)
Если вы хотите задать мне интересующий вас вопрос , напишите мне в личные сообщения в контакте
https://vk.com/egyptiandance или тут на форуме.
Ближайший архив моего города - это ГАПО (г. Псков).
#семейнаялетопись #поискпредков #генеалогия #род #родословная #родовоедерево #исследованиеродословной #родословная #крестьянскоеродословие #витебскаягуберния #полоцкаяепархия #невель #невельскийуезд #невельский #артемово #вологино #казуто #козуто #желдубовский #казутов #псков