Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ваших предков

Поиск ваших родственников за пожертвования

← Назад    Вперед →Модератор: Kozuto
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350
О ПОИСКАХ ПРЕДКАХ
Хочу затронуть вот какую тему.
В последнее время мне стало писать все больше людей с просьбами поискать их родственников. Хочу сразу разъяснить, что я конечно с удовольствием поищу если:
- это будет оплачено
- это совпадает с моим интересом, то есть с тем регионом который я изучаю.
В данный момент я занимаюсь приходами:
По Украине Сумская обл (некоторые приходы)
Псковская обл. Невель. Витебская губерния.
Трехалево - Долыссы - Кубок- Песчанка - Завережье - Мошенино
(могу глянуть Чернецово - Гультяи - Сокольничесская - Рыкшинская). И в принципе любой приход Невельского и Себежского уездов.
У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ некоторая база по этим приходам. Я выписываю уже три года.
Также могу посмотреть Гдовский уезд. И некоторые другие. Все вопросы только в индивидуальном порядке в личку.
Чтобы проследить связь всех 6-7 поколений нужно выписать все имеющиеся книги приходов. По одному приходу их порядка 40-50 штук. Скажем по Трехалеву - это огромные книги. Приход был большим. Долго и нудно выписываю дня два одну книгу. В метрической книге содержатся сведения о рождениях детей, браках и смертях по каждому году с 1870 по 1914 (в некоторых приходах до 1918). Естественно выписываю всех жителей прихода. А это куча деревень и в деревнях куча людей и все женились, рождались и умирали. Почему я так делаю? Да потому что легче выписать весь приход долго и нудно, чем потом по триста раз пересматривать эти 50 книг заново и заново. Потому как проследить сразу же свою родню по женским линиям нереально. Жен то брали из разных деревень. Если просто прямая ветка и все - это более просто. Но обычно все хотят знать кто были братья и сестры. Кто прабабушки и прадедушки. Также про пра пра бабушек и т. д. Это расширенный поиск. Поэтому когда выписка заканчивается и делаешь анализ найденного, то обычно радостно находишь всю родню, включая умерших младенцев. (о которых вы сто процентов не знали). Также можно узнать где захоронены ваши предки. Где венчались и когда. И кто был крестными детей и кто был свидетелем на венчании. К сожалению с приходом коммунистов, эта добрая традиция исчезла и то что делали священники теперь писали ЗАГСЫ в усеченном виде.
Уже актовые Записи ЗАГС с 1919г, вы не сможете так просто найти . Нужно Будет идти в Архив Загс писать анкету, подтверждать родство и потом возможно вы что-то найдете. У каждого будет частный случай. Некоторые свидетельства я до сих пор не нашла по причине того, что власть менялась, была война, архивы горели. Справки в ЗАГС стоят 200 р каждая. Копии документов 350р . Метрические книги вы сможете посмотреть в псковском архиве ГАПО. Для этого нужно записаться в читальный зал. Заказать нужные вам дела. В архиве время исчезает....
Некоторые книги вам дают живьем (за последние годы), но большей частью они доступны через старый компьютер в читальном зале. А некоторые и того хуже - на микрофильмах. Даже не буду рассказывать что это... чтобы вы увидели это "чудо истории" так сказать самолично.😀
Еще можно найти часть книг у мармонов. Для этого нужно хорошо владеть интернетом , поставить VPN , немного подтянуть знания о написании букв 19-20 века , найти много "свободного" времени (время исчисляется годами) и поколенная роспись у вас в кармане. Нужно понимать, что это не оцифрованные книги. Это не так чтобы фамилию ввел и тебе раз поиск выдал результат..😀 Все ручками делаешь.
Поэтому, естественно все мои базы данных, которые я собрала и еще собираю, стоят денег. Но важнее - это экономия вашего времени. Я три года собираю, а вы можете это получить за самые короткие сроки. Поэтому если у вас есть Дорогие мои! Я действительно очень рада , что вы меня читаете и что вдохновляетесь на исследование своего рода! Невельский уезд очень интересный! Тут очень богатая история, которую конечно же нужно изучать. Идеально ее изучать на примере своей собственной семьи! Открыться могут самые необычные вещи, о которых вы даже не подозревали. Ну и уважение к предкам, которые дали вам жизнь увеличивается. Вы находите своих близких, о которых слышали, но не знали наверняка. Изучение своего рода увеличивает ваши ресурсы в самом широком смысле слова. Ведь в вашем роду есть люди, которыми вы будете гордится! Они есть в каждом роду! Нужно только вспомнить о них и отыскать!
#невельскийуезд #поколеннаяроспись #поискпредков #метричесскиекниги #витебскаягуберния #невель #найтиродню

Прикрепленный файл: 8Y230amdmzc.jpg
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

Kozuto написал:
[q]
Нужно понимать, что это не оцифрованные книги. Это не так чтобы фамилию ввел и тебе раз поиск выдал результат.
[/q]

Позвольте Вас немного поправить - книги как раз оцифрованы, т.е отсканированы, но они не проиндексированы, поэтому да, приходится все искать, проглядывая книгу за книгой...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Я имела в виду что как в поиске набрал и нашел - не получится. Это кропотливая работа.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Лайк (1)
Kozuto
Модератор раздела

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Я - Юлия Козуто. Исследователь и хранитель истории моего рода. Я самостоятельно изучаю историю своей семьи, собираю родословное дерево через архивы и открытые источники в интернете. В моем древе уже почти 2700 тысяч персон. По одной из моих веток я знаю имена предков до 11 колена. По другим до 7 и 8 колена. На этот путь у меня ушло около 5 ти лет.
Помимо занятия своей родословной, последние несколько лет, я помогаю людям найти их предков в архивах и составляю качественные посемейные списки.
Работаю с метрическими книгами, ревизскими сказками и иными дореволюционными документами в архивах.
Также провожу консультации и мастер-классы по самостоятельному поиску для всех желающих. Помогаю разобрать хаус в голове и начать двигаться поэтапно, чтобы найти документы по истории вашей семьи.

Если вы не знаете
- Как составить Древо семьи
- Как провести интервью с родственниками
- Как начать изучать ваших предков, посредством архивов
- Как сделать запросы в архивы и в каких архивах какие документы можно найти
И многое другое , что включает в себя наука генеалогия.
Раньше составление родословной было доступно только знатным родам, но сейчас мы живем в золотое время и можем сами заниматься этим увлекательным хобби - занятием.

Только представьте! Именно вы можете стать ХРАНИТЕЛЕМ истории вашей семьи! Именно вы можете узнать откуда ваш род, и кем были ваши бабушки и дедушки и их прародители! Когда то я начала с нуля исследовать свой род и буквально не знала как зовут моего прадеда. Я чувствовала себя одиноко во вселенной. Но сейчас у меня уже огромный массив документов и раскрыто множество тайн. Я нашла много родни в разных уголках мира! Появился новый смысл моей жизни! Теперь для меня Родина - это гораздо шире, чем место рождения моего дедушки! География значительно расширилась. Удивительные факты из жизни моих предков дают мне много ответов на вопросы "Кто я такая и откуда у меня те или другие таланты или манеры поведения". Теперь я вижу множество родовых сценариев, знаю о наследственных заболеваниях и о многих других вещах, которые казалось бы ушли в вечность. Но архивы и память людей хранит многое. Просто нужно начать искать!😊

Кратко обо мне.
Я родилась в г. Невель.
С детства жила с родителями в г. Псков.
После школы уехала учиться в Москву.
Закончила Московский Государственный Институт Культуры и Искусств в Химках.
Училась долгое время в Каире по танцевальному направлению. Изучала Египетский фольклор. Я профессиональный преподаватель египетского фольклора с 25 летним стажем, могу научить любого танцевать восточные танцы.
12 лет назад вернулась в г. Псков, где сейчас и проживаю.
Мечтаю сделать родословную книгу по 4 веткам моих предков., а также родословную деревень Артемово (+ Вологино. Бабинские), Наумиха (Жидки), Конново (Трехалевщина) и д. Владимировка Сумской обл. (отсюда родом моя бабушка. Хотя корни рода и с Курской обл.
Также мечтаю поставить поклонные кресты на месте порушенных церквей куда ходили мои (наши) предки.
А именно это д. Трехалево , Долысский храм в д. Фенево и Завережский храм около д. Гусево.

Если вы тоже хотите узнать историю своего Рода, можете смело обращаться ко мне.
Обращайтесь ко мне если вас интересует :
- Консультация по поиску документов ( Как начать? Куда бежать?)
- Заказать исследование родословной
- Пригласить с мастер-классами по самостоятельному поиску своей родословной. ( Вы можете собрать Мини группы)

Если вы хотите задать мне интересующий вас вопрос , напишите мне в личные сообщения в контакте https://vk.com/egyptiandance или тут на форуме.

Ближайший архив моего города - это ГАПО (г. Псков).

#семейнаялетопись #поискпредков #генеалогия #род #родословная #родовоедерево #исследованиеродословной #родословная #крестьянскоеродословие #витебскаягуберния #полоцкаяепархия #невель #невельскийуезд #невельский #артемово #вологино #казуто #козуто #желдубовский #казутов #псков

Прикрепленный файл: 0-Ж.jpg
---
← Назад    Вперед →Модератор: Kozuto
Вверх ⇈