| agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 571 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
6 июля 2006 13:10Анонс второго выпуска Альманаха ЯрИРО В июле 2006 года ожидается выход второго выпуска альманаха: Все живы в памяти моей…: альм. Яросл. ист.-родосл. о-ва [Текст] / редкол.: А.Г. Пенкин (отв. за вып.) [и др.]. – Ярославль : Ремдер, 2006 - Вып. 2 – 224 с. : ил. Редакционная коллегия: Аруцев Ю.И., Блохина И.В., Мальцева Н.Ю., Обнорская Н.В., Обнорская Н.Н., Пенкин А.Г. (отв. за выпуск), Смирнова Л.П.
Во втором выпуске альманаха Ярославского историко-родословного общества продолжается публикация работ как профессионалов, так и любителей генеалогии, в том числе школьников – победителей краеведческих конкурсов, а также представителей родословных обществ других городов. Главной целью авторов является изучение и сохранение истории семьи, рода, своего края, популяризация генеалогических знаний и помощь в изучении родословия.
СОДЕРЖАНИЕ: Дутов Н.В. Второй выпуск альманаха Ярославского историко-родословного общества Аруцев Ю.И. К пятилетию ЯрИРО
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ИССЛЕДОВАТЕЛЮ
Бородкин А.В. Особенности составления южнорусских родословий Пенкин А.Г. Использование фондов центров документации новейшей истории в генеалогических исследованиях Блохина И.В. «Книга Памяти» - источник родословного поиска. Из опыта работы библиотеки НАШИ РОДОСЛОВНЫЕ • СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ Малинин Я.А. История рода Малининых Блохина И.В. Ярославская страница родословной Достоевских. К 500-летию рода Достоевских Обнорская Н.Н. «Родительское наставление»: о «Сборнике статей вятского старожила К.И. Клепикова» Обнорская Н.В. Феномен А.В. Чаянова через призму родственных традиций Грицук-Галицкая И.А. Корни мои из Ростова Великого Игнатьев И. На той войне незнаменитой (финская война)
ГОСТИ АЛЬМАНАХА Шуринов А.С. Рядовые соратники «великой дщери» Колтун О.Н. Семейная история Майорова В.И. История села Писцово в судьбах его замечательных людей
ИСТОРИЯ • КРАЕВЕДЕНИЕ Мальцева Н.Ю. К вопросу о прототипе села Кузьминское Шпакунова М.Б. Дом, что ты помнишь, что таишь? Обнорская Н.Н. Святой из Яковлевской слободы Тарасов А.И. Войны, революции и уровень жизни российского народа Золотов И.С. Вся милиция на борьбу… с Наполеоном
РОДОСЛОВИЕ И НАШИ ДЕТИ. ШКОЛЬНОЕ КРАЕВЕДЕНИЕ Шапошников В. (Науч. рук. Белов В.Н.) Родословная Шапошниковых, Булах, Клейненберго Глазкова Е., Муромцева Д. (Науч. рук. Смирнова Л.П.) Достоевские, Рыкачевы, Ленины на ярославской земле. К пятисотлетию рода Достоевских. Малинина А. (Науч. рук. Воскресенская Н.А.) «Чудною силою – светочем знания – Русь воскреси» Афанасьев И. Мои семь «Я» (О потомках Вахрамеевых) Обнорская Н.В. Краткие сведения о роде Вахро(а)меевых в свете архивных документов: послесловие к статье И.Афанасьева
ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА Серов В.А. Мое добро – без кулаков. Вот и я. Здравствуй, бабушка Настя! Чеканов Е.Ф. Родовое пророчество Осипова С.П. Предки Голубева А.И. Стихи памяти родителей Коконин Л.В. На могиле у Рекса
Все вопросы по электронной почте agp21@mail.ru
 --- Александр |
Адрес сайта ПКИ - http://pki.botik.ru/index.php