Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900".
Книга Дмитрия "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900. Включает списки 1876 и 1889 года и 19600 ссылок на архивные дела, хранящиеся в НИАБе о покупках-продажах, завещаниях, разделах, спорах, инвентарях, картах, аренде, выкупе земли крестьянами и
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 марта 2010 10:40Подготовка к изданию. Практически готова к изданию моя первая книга. Сайт с более подробной информацией находится вот здесь http://prodki.narod.ru/Более подробное обсуждение книги, наверно, будут в разделе Беларусь по адресу https://forum.vgd.ru/45/28462/С радостью отвечу на вопросы. Интерес (или наоборот) к этому изданию поможет мне определиться в требуемым тиражом. Продублирую здесь новость с сайта 12 марта 2010 года. Подошла к финишу работа над макетом справочника "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." В основу книги положен «Список землевладельцев Минской губернии. 1876 г.», который в подготавливаемом издании размещен полностью. Кроме него в справочник частично вошёл и список за 1889 год. Но главным достоинством книги является её «архивная» часть. В результате многолетней работы в Национальном историческом архиве Беларуси автором были просмотрены описи более 20-ти фондов общим объёмом более 140 000 дел и сделано около 19 600 выписок. Основным принципом отбора являлось желание автора не пропустить ничего важного и интересного о землепользовании, продажах-покупках земли, вводе во владение, аренде, разделе земли между наследниками, завещания землевладельцев, карты, планы, инвентари имений, межевые и судебные споры о праве владения и др. Книга задумывалась не просто как географический и именной указатель к фондам, но прежде всего, как справочник, читая который, даже без похода в архив, можно получить очень много полезной информации. В первую очередь книга будет интересна тем, кто занимается родословной своей семьи, но пока не имеет возможности самостоятельно вести поиски в архиве или занимается подготовкой к этой работе. На этом сайте можно просмотреть: Словарь, включающий большинство персон и географических названий, попавших в справочник. Таблицу выписок по фондам. Образец статьи по одному из 3200 землевладельцев – Адаму Хмаре им. Сёмково. Географический указатель | | |
19 июня 2010 15:43 19 июня 2010 15:47! Заключен договор с издательством. Вот такая информация. По предварительной записи - до выхода книги в свет - книга продаётся по 18 долларов. Стоимость доставки такой книги (762 стр., формат 17х24 см, мягкая обложка) - 960 г. по России - обычным письмом 7 долларов. Итого 25 долларов. Если у кого-то есть какие-то иные способы переправки книги - буду рад - мне совсем невыгодна такая большая наценка за пересылку. С жителей Минска, естественно, стоимость только за книгу (45 000 бел. руб.). За пересылку по Беларуси почта берет значительно дешевле - если кому надо - узнаю точно. Пересылка в другие страны - это особый разговор. По опыту пересылки в Польшу приблизительно такой же по весу книги - это может быть около 20 дол. Подробные данные по переводу -пересылке сообщу в личные. Пишите и спешите Список тех, кто перевёл мне деньги буду публиковать здесь - чтоб не было никаких подозрений, что я продаю что-то несуществующее или занимаюсь махинациями. | | |
25 сентября 2010 11:28! Книга вышла. Кому нужно - пишите в личные!!!
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Наверх ##
26 сентября 2010 0:07 Дрозд Дмитрий
Дима, в Вашей книге (указатель), я увидела Хорошкевичей из Засинец. И их, из Засинец тоже, я нашла на ОБД-мемориале! Видимо, там был "куст" Хорошкевичей? Засинцы далеко от Хорошева? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 сентября 2010 0:32! valcha написал: [q] Дима, в Вашей книге (указатель), я увидела Хорошкевичей из Засинец.[/q]
Это не Хорошкевичи их Засинец - это название населеного пункта План кр-го надела дд. Скородно, Ковши, Козлы, Мельники, Засинцы-Хорошкевичи, Подгалье и Серые Вербы в им. Скородно пом-цы Адамович. 1880. Это Мозырский уезд Скородненская волость. | | |
26 сентября 2010 0:33! Тем, кто не верит, что книга вышла
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21027 | Наверх ##
26 сентября 2010 12:12 Дрозд Дмитрий написал: [q] Это не Хорошкевичи их Засинец - это название населеного пункта[/q]
Я имела в виду Хорошкевичей, родившихся в Засинцах уже в 20 в. ! valcha написал: [q] из Засинец [/q]
Спасибо. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Жалоба (1) |
26 сентября 2010 12:22 Дрозд Дмитрий написал: [q] Это Мозырский уезд Скородненская волость.[/q]
ЭТО старое деление. А во времена СССР? - БССР, Полесская обл. Ельский р-н, д. Засинцы ?Тепрь это Гомельская обл.? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 сентября 2010 17:26! valcha написал: [q] Тепрь это Гомельская обл.?[/q]
Да, Скородно и Засинцы и сейчас существуют - Засинцы там как раз "впадина" в Украину... Tasha56 написал: [q] Пусть она вдохновляет генеалогов и исследователей на издание своих трудов, которых нам очень не хватает.[/q]
Попробовал заменить фотографию - но она квадратная - и ее расплющило - пришлось вставить другую.. | | |
26 сентября 2010 21:30! Tasha56 написал: [q] Вот, пожалуйста, копируйте,100х91 пик. , как раз аватарка. Удачи![/q]
Спасибо!!! | | |
|