Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги наших форумчан

В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Макухин В., Серков С. Второй том трилогии "Чтобы помнили..."

Прикрепленный файл: afisha1.jpg
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136
Макухин В., Серков С. Третий том трилогии "Чтобы помнили..."

Прикрепленный файл: kniga111222.jpg
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 526
Похвастаюсь и я https://forum.vgd.ru/21/19466/30.htm
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4310
desalex Поздравляю Вас от души! Результат кропотливейшего многолетнего труда knigi-176.gif! Браво!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Выпустил в свет вторую свою книгу: "Люди страны идишкайт". Подробнее о ней здесь: http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=12&t=3773

Комментарий модератора:
Дмитрий Львович - мои поздравления!!!

Прикрепленный файл: Oblozhka.png
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Лайк (1)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Почему книга, написанная мною, живущим - в перерывах между архивными экспедициями - в Москве, оказалась не в московском книжном магазине, а в санкт-петербургском, - загадка и для меня самого. Но так уж случилось. Итак, "Люди страны идишкайт" можно купить в городе на Неве, по адресу ул. Маяковского, 25, в книжном магазине "Фаренгейт", куда попадают через арку. Магазинчик, кстати, замечательный. И кофе там вкусный.

Заодно уж я оставил там и несколько экземпляров моей предыдущей книги (о ней писалось в этой же теме в 2013 г.) - "Синкевичи".

Сайты магазина "Фаренгейт":
vk.com/frngt
FB [запрещен в РФ]/frngt
instagram.com/frngt

И еще: хозяева магазинчика обещали подумать о возможности пересылки книг за рубежи Российской Федерации...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Коллеги, я опять с той же просьбой.... Материал накоплен большой и хотелось бы все систематизировать для печати (на данном этапе самиздатовский вариант), но возник вопрос как систематизировать все что есть: росписи, информацию об отдельных персонах... Видела куски как "роман" написанные, а хотелось бы более обезличено - не моя интерпретация событий, а максимально объективно, но что б было и интересно... короче все и сразу! smile_030.gif

Или может у кого-то есть статьи на примете...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4926

darina608 написал:
[q]
Или может у кого-то есть статьи на примете...
[/q]

Думаю, единого универсального стандарта статьи нет. Но есть 100 примеров статей. Можно выбрать на свой вкус. Речь идет о книге "История 100 семей", проекте нашего форума. Вот там и можно посмотреть. Много авторов, а стало быть много примеров.

darina608 написал:
[q]
обезличено... максимально объективно
[/q]
думаю, совсем невозможно. Можно написать "расстрелян как враг народа", а можно "принял мученическую смерть за веру". Может кто придумает, как написать это обезличено и максимально объективно? Я не смог. Ничего плохого нет в том, если читатели-потомки увидят Ваше личное отношение к истории рода, а также боль за предков и близких.

darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Alexander G написал:
[q]
Ничего плохого нет в том
[/q]

Александр, я имела в ивду когда описывают события с собственными интерпретациями (встретила статью об одном из поколений, где каждая фраза строилась по типу "Видимо он это сделала... скорее всего им двигало..." Я не знаю почему мои предки переехали - по собственной воле, из-за какого-то конфликта ит.д. - У меня есть сухие факты - дата-событие... Но, тк я знаю всю информацию мне понятно - а вот потенциальному "читателю" скорее всего не очень :(
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Наши истоки. Исповедная ведомость Казанской церкви села Привольного Медвеженского уезда Ставропольской губернии за 1897 год (состав семей жителей села с указанием имён и возрастов членов семей на момент составления ведомости). Ныне это - село Привольное Красногвардейского района Ставропольского края, родина М.С.Горбачева. - Ставрополь,Бюро новостей, ИП Кротенко В.Н., 2011, с. 154, мягкая обложка.
Заказ книги здесь, на форуме,автору. Цена - 200 рублей + доставка почтой, наложенным платежом.

Прикрепленный файл: сканирование0034.jpg
---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈