Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 января 2015 22:41 Макухин В., Серков С. Второй том трилогии "Чтобы помнили..."
 --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 января 2015 22:42 Макухин В., Серков С. Третий том трилогии "Чтобы помнили..."
 --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
18 февраля 2015 19:37 --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4310 | Наверх ##
23 февраля 2015 1:32 desalex Поздравляю Вас от души! Результат кропотливейшего многолетнего труда  ! Браво! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
27 февраля 2015 16:32 27 февраля 2015 19:06
 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | Лайк (1) |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
16 марта 2015 20:49 Почему книга, написанная мною, живущим - в перерывах между архивными экспедициями - в Москве, оказалась не в московском книжном магазине, а в санкт-петербургском, - загадка и для меня самого. Но так уж случилось. Итак, "Люди страны идишкайт" можно купить в городе на Неве, по адресу ул. Маяковского, 25, в книжном магазине "Фаренгейт", куда попадают через арку. Магазинчик, кстати, замечательный. И кофе там вкусный.
Заодно уж я оставил там и несколько экземпляров моей предыдущей книги (о ней писалось в этой же теме в 2013 г.) - "Синкевичи".
Сайты магазина "Фаренгейт": vk.com/frngt FB [запрещен в РФ]/frngt instagram.com/frngt
И еще: хозяева магазинчика обещали подумать о возможности пересылки книг за рубежи Российской Федерации... --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 марта 2015 20:52 Коллеги, я опять с той же просьбой.... Материал накоплен большой и хотелось бы все систематизировать для печати (на данном этапе самиздатовский вариант), но возник вопрос как систематизировать все что есть: росписи, информацию об отдельных персонах... Видела куски как "роман" написанные, а хотелось бы более обезличено - не моя интерпретация событий, а максимально объективно, но что б было и интересно... короче все и сразу! Или может у кого-то есть статьи на примете... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Alexander G Сообщений: 999 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4926 | Наверх ##
25 марта 2015 17:02 25 марта 2015 17:04 darina608 написал: [q] Или может у кого-то есть статьи на примете...[/q]
Думаю, единого универсального стандарта статьи нет. Но есть 100 примеров статей. Можно выбрать на свой вкус. Речь идет о книге "История 100 семей", проекте нашего форума. Вот там и можно посмотреть. Много авторов, а стало быть много примеров. darina608 написал: [q] обезличено... максимально объективно[/q]
думаю, совсем невозможно. Можно написать "расстрелян как враг народа", а можно "принял мученическую смерть за веру". Может кто придумает, как написать это обезличено и максимально объективно? Я не смог. Ничего плохого нет в том, если читатели-потомки увидят Ваше личное отношение к истории рода, а также боль за предков и близких. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
26 марта 2015 10:22 Alexander G написал: [q] Ничего плохого нет в том[/q]
Александр, я имела в ивду когда описывают события с собственными интерпретациями (встретила статью об одном из поколений, где каждая фраза строилась по типу "Видимо он это сделала... скорее всего им двигало..." Я не знаю почему мои предки переехали - по собственной воле, из-за какого-то конфликта ит.д. - У меня есть сухие факты - дата-событие... Но, тк я знаю всю информацию мне понятно - а вот потенциальному "читателю" скорее всего не очень :( --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:01 Наши истоки. Исповедная ведомость Казанской церкви села Привольного Медвеженского уезда Ставропольской губернии за 1897 год (состав семей жителей села с указанием имён и возрастов членов семей на момент составления ведомости). Ныне это - село Привольное Красногвардейского района Ставропольского края, родина М.С.Горбачева. - Ставрополь,Бюро новостей, ИП Кротенко В.Н., 2011, с. 154, мягкая обложка. Заказ книги здесь, на форуме,автору. Цена - 200 рублей + доставка почтой, наложенным платежом.
 --- vasiliy krotenko | | Лайк (1) |
|
Дмитрий Львович - мои поздравления!!!