Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
1 сентября 2008 20:53 РоманС
Посмотрите пожалуйста фамилию Сляднев. За ранее большое СПАСИБО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
1 сентября 2008 23:43 Виталий77
Есть 6 Следневых по Курску по 1719-му году, один Сляднев там же. Ещё пару Слядневых, один по Орлу - 17-й век, другой с добавлением другой фамилии по 1578-му году по Коломне. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
2 сентября 2008 0:29 РоманСДа, это глубжЕЕ первой переписи будет. И даже Ландратские книги нас не особо приблизят к разгадкам (1710 год). Надо шерстить наверное Печатный и Разрядный приказы в РГАДА. Описи с фамилиями "Фурсов" по Печатному приказу у меня уже есть... Но на всё время нужно... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| shekhol | Наверх ##
2 сентября 2008 1:31 РоманС
а как насчет Шеховцовых | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1972 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 763 | Наверх ##
2 сентября 2008 9:43 РоманС Посмотрите, пожалуйста, Богатырёвых и Коротковых. Спасибо! Всех благ. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
3 сентября 2008 1:36 ТеницкийВаших нет. shekholПару Шаховцовых нашёл и 5- Шехавцовых. Насколько помню, Шехавцовых я Вам в выборке высылал. Zadarnowski1 - Богатырёв, Коротковых - нет. ФурсовНу, на самом деле, материала по 17-му веку гораздо больше, чем кажется. Особенно, по служивым. Я, например, по Белгороду знаю Переписи 1599-го года, 1626-го(у меня есть город, но нет уезда  ), 1646-го, 1682-го Крестоприводка, 90-х годов Крестоприводки и масса Верстальных, Смотровых Списков, Списков на выдачу жалования, на отправку на стройку царевых судов и т.д. Но, к сожалению, кроме 1646-го года, кусочка 1626-го и Отказной книги 1616-1623-го (кажется эти годы) ничего не опубликованно или мне не попадалось. Если что-то ещё у Вас есть - шумите. А есть ли у Вас возможность по другим фамилиям узнать, есть ли они в описи печатного? Если данные из ОДиБ МАМЮ - то она у меня есть, если из Алфавитников, то это уже интересно. Кстати, зная, откуда кто в Белгород переселился, можно по тем городам поднять материалы 16-го века. Пока основные города - Ряжск, Михайлов, Пронск и корпорация волжских казаков из дружин Ермака, что за Ливонку вместо или вместе платы получила земли. Я как-нибудь ещё сделаю анализ социально-сословной структуры, но даже предварительно в 1626-м году казаки составляли более 70% населения. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
4 сентября 2008 0:02 РоманСДа я вот никак не успокоюсь. У меня другие то тоже однодворцы - служилые люди, дети боярские. Они в 4 селах жили и в собственном соку "варились" 400 лет. Гляньте, плиз, ещё Пестрецовых, Роговых и Бохаевых. Последняя фамилия вообще какая-то странная для уха по восприятию. Просто раз они все со второй ревизии мною прослежены (первую по ним не смотрел ещё), думаю, что они с Фурсовыми могли быть направлены в город Добрый в составе одного воинского "контингента". А по Печатному приказу я брал лишь один том - и отснял Фурсовых и Хариных (тоже моя фамилия). Работы немерено, детям ещё достанется! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
4 сентября 2008 8:19 Спасибо за помощь. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
4 сентября 2008 17:36 Книгу заказал, но ждать долго. Поэтому лучше спрошу: есть ли Пчелинцевы или Пчелинцовы? Есть ли Шараповы? Пирошковы? Шипиловы? Бучневы? | | |
5 сентября 2008 21:44 ФурсовЕсть 3 Бахаевых(Бохаевых) по Хотмышску в 1645 г, 3-е Роговых и 3 Роговских по Белгороду, Пестрецовых нет в Белгороде, но Пестрецовых нет, зато есть Пестричевы 1632-го года по Рыльску. ДА уж. Может, поделитесь методикой здесь, где что в Печатном Приказе брать? ТеницкийВсегда рад помочь. neizvestniy2006Есть Пчелнин, Буцневы в 1632-1635 гг. двое(а может один два раза упомянут) в Карачеве, Пирожков в Белгороде есть. Правда, в документе он - Пирожок. Есть 7 Шараповых(один правда как Шерапов) и парочка Шипиловых. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|