Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г.Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В кн
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
27 августа 2008 23:05 А как купить ее? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Наверх ##
27 августа 2008 23:29 TatianaLGNN
Ну, мы издаём её в Белгороде, РФ. Так что, можно будет заказать, проплатить и получить по почте. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
28 августа 2008 8:24 РоманС Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Верховец и Крымов --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30576 | Наверх ##
28 августа 2008 10:52 victoryК сожалению, ни той ни другой, ни производных от них нет в списке. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
28 августа 2008 11:16 РоманС
Спасибо. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
28 августа 2008 20:07 Уважаемый РоманС!
Посмотрите ,плиз, Салогубов (Сологубов) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
28 августа 2008 20:28 ksologub
К сожалению, Ваших тоже нет. Есть Соловы, Саловы и т.д. и т.п. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 августа 2008 20:46 РоманС написал: [q] В сентябре этого года выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Белгорода и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это первый выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты".[/q]
РоманС написал: [q] Цена книги - 75 грн. или 375 руб. или 16 долларов США.[/q]
Я заказываю всю серию. РоманС, адрес писать Вам в личку? РоманС написал: [q] Крестоприводные книги Российского государства 1645-го года.
Крестоприводные книги Российского государства являются ценнейшим источни-ком по истории, генеалогии и ономастике. Ценность их заключается в том, что они дают как бы полный срез населения страны за указанный год. [/q]
Роман, а будет эта серия продолжаться и за пределы Белгородской черты? Меня, в частности интересует территория Тамбовского уезда. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
28 августа 2008 20:50 РоманС
Роман, ну вот а мои то есть? На Белгородской засечной черте по отцу все предки мои служили... Но можно начать с моей "главной" фамилии: "дети боярские" или ещё какие-то
ФУРСОВЫ --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13328 | Наверх ##
28 августа 2008 21:08 Уважаемый РоманС, благодарю Вас, будем искать дальше --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|