>> Ответ на
сообщение пользователя
Gul от 12 августа 2020 9:15
ГОСТы, тосты...
А я задам вопрос в лоб: а ПРИЖИЗНЕННЫЕ издания Пушкина - издание, или не издание? Там с ГОСТами - полная ...опа! Только, вот, почему-то, букинисты такие книженции с большим удовольствием покупают. Наверное, ГОСТов не читали...
Пора бы перестать притягивать современность к прошедшим годам. Ни Пушкин, ни Толстые, ни Лермонтов, ни Достоевский с Добролюбовым и Некрасовым НЕ БЫЛИ членами Союза писателей. Так они, что - НЕ ПИСАТЕЛИ?
И НИ ОДНА из их прижизненных книг не соответствует ГОСТу. Так, что - они и не издавались? Почему, тогда, их писателями считают? Да еще классиками?
Если автору до лампочки количество печатных трудов, не интересует цитированность, книгу можно сваять и дома, на коленке. Распечатать на лазернике 50-100 экземпляров и переплести, хоть самому, хоть, заказав у профессионалов. Конечно, продать ее будет проблемно. (И то, не факт.) Но, для подарка - сойдет. И все равно, авторские права останутся за ним.
Ну, а если, по богатому, с уплатой налогов, то - отдать в типографию.
Причем (пообщавшись со спецами), скажу, что авторское право на подобные издания занятно. Оно не исключительное. То есть, можно печатать под другим именем части книги и ни один суд не примет иска.
Например, я украду (всю жизнь мечтаю!!!) и вставлю в СВОЮ статью фразу: "В 1944 г. в данном училище был сделан третий выпуск специалистов. Среди выпускников были: Иванов, Петров, Сидоров, Рабинович..."
И какой суд запретит использовать это описание исторического события? Ни один... А, если я еще и сошлюсь на автора, все...
Мораль: НАДО ПЕЧАТАТЬ!
Автору - респект и успехов!!!