Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Личный опыт такой:
Отправила запрос через сайт СФ.
Через месяц получила ответы. На умершую в 2002 в Москве ничего не сохранилось (и не передавалось из соцзащиты, отправила запрос на е-мейл соцзащиты - уничтожено аж в 2013 году, почему так рано?).
На умершую в 2010 в Москве и умершего в 2005 в Рязанской области дела имеются.
Из Рязанской области прислали скрины на е-мейл, из Москвы звонили, сказали пришлют по почте России, либо можно приехать лично.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Лайк (1)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Нигде ничего не могу найти о своем прадеде , знаю что участвовал в вов, пришёл домой после войны с ранением и вскоре умер. Военкомат сказал что они вставали на учет в собес так как скорее всего был признан инвалидом, собеса давно нет, понятное дело. В справке о смерти с ЗАГСа год смерти 1947. Можно ли где то что то найти, пенсионный?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20171

Elenalobareva89 написал:
[q]
Нигде ничего не могу найти о своем прадеде , знаю что участвовал в вов
[/q]

Прежде всего стоит посмотреть на сайте "Память народа" по участникам Великой Отечественной, а там дальше отталкиваться от полученной информации...

https://pamyat-naroda.ru/heroes/

Успехов Вам в поисках и всего самого доброго!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

Нигде ничего не могу найти о своем прадеде , знаю что участвовал в вов
[/q]

Прежде всего стоит посмотреть на сайте "Память народа" по участникам Великой Отечественной, а там дальше отталкиваться от полученной информации...

https://pamyat-naroda.ru/heroes/

Успехов Вам в поисках и всего самого доброго!
[/q]

Смотрела уже нет нигде упоминаний никаких...
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20171
Что могу сказать, "дорогу осилит идущий", не отчаивайтесь, ищите, ещё и до XVII века дойдёте, как многие здесь...

Главное: не опускайте руки, чего-нибудь да найдётся...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1239

Elenalobareva89 написал:
[q]
В справке о смерти с ЗАГСа год смерти 1947. Можно ли где то что то найти, пенсионный?
[/q]

Что указано в справке в разделе
"дополнительные сведения"? У моего пра, умершего в 1944г, было указано место работы. Если после возвращения с фронта и до смерти у прадеда успел родиться ребёнок, можно запросить его св-во о рождении с иными сведениями. Там тоже может быть доп информация.
P.S. Обращаясь за советом на форуме, лучше указывать фио искомого лица и место жительства: выше шанс получить конкретную помощь, а не общие фразы типа " кто ищет, тот найдёт".
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 5 июня 2023 8:47

Нет дети были до фронта. Прадед Метляев Михаил Петрович, г тулун иркутская область, в справке указано только возраст на момент смерти в 47 году было 46 лет, место работы есть - леспромхоз
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Elenalobareva89 написал:
[q]
году было 46 лет, место работы есть - леспромхоз
[/q]

Найти леспромхоз, а в кадрах личное дело или анкету пытались? Возможно, что закрытые личные дела леспромхоз передал в архив на хранение.
При поиске на сайте "Память народа" можно "поиграть" фамилией с учетом возможных искажений её. Год рождения, указанный на данном сайте, может не совпадать с реальным годом рожления.
Вы написали, что обращались в военкомат. Что они ответили Вам и призыве пра- на фронт: дата, куда был направлен. В Книгах Памяти по Иркутской области искали упоминание о пра-?
Справка о смерти получена недавно?
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Elenalobareva89 написал:
[q]
Можно ли где то что то найти, пенсионный?
[/q]

Можно попытаться в Пенсионном фонде найти закрытое пенсионное дело на прабабушку. Здесь нужно знать год и место смерти. Высока вероятность, что она могла получать пенсию, как вдова фронтовика. В таких делах много копий разных документов бывает.
---
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

Elenalobareva89 написал:
[q]
Прадед Метляев Михаил Петрович, г тулун иркутская область
[/q]

В Одноклассниках посмотрите Метляевых с Тулуна. Их там достаточно.
У меня с Вами немного схожая ситуация. Я так через Одноклассники, "методом тыка", нашел тупиковую линию.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈