Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Yaartlove написал:
[q]
19.марта 2020 г.
Начинаем серию постов про обращение в Пенсионный фонд.
⠀
Еще раз тезисами.
1. В ПФР хранятся архивные «закрытые» пенсионные дела. А в них ценные для исследователя документы (те, которые пенсионер предоставлял для назначения пенсии).
2. По закону копии из пенсионного дела может получить наследник, подтвердивший статус документально. Чаще таких документов у исследователей нет, а документы, подтверждающие родство – есть.
3. По регионам РФ сложилась разная практика: одни отделения выдают копии родственникам, другие отказывают, ссылаясь на Закон № 152-ФЗ.
4. Благодаря коллективному обращению, официальная позиция ПФР изменилась и чётко сформулирована в письме Управления от 5 марта: «родственнику достаточно предоставить документы, подтверждающие родство, а не статус наследника. При отсутствии официальных документов, подтверждающих родственные отношения и их степень, может быть применен принцип комплексной оценки».
⠀
Вчера в директ получила первое сообщение: «направила запрос, приложила ответ Управления. Отказали в выдаче, сослались на необходимость подтверждения статуса наследника и конфиденциальность сведений».
Я призываю к спокойствию и уважению.
Система не перестроится в один миг.
Исключите воинственность и помните, что изменилась позиция Управления, но не законодательство! Вернитесь и изучите #сарченко_про_генеалогию_пфр
⠀
ВАЖНО! В тексте обращения необходимо акцентировать официальную позицию руководства ПФР.

⠀
Я допускаю новые отказы. Если они будут, сразу направляйте мне.
У меня уже есть план.
⠀
⠀
Как работать с образцом заявления.
1. Скачайте документ.
2. Отредактируйте, внесите свои данные. Выделенное курсивом, удалите из текста. Это мои подсказки.
3. Отформатируйте: единый шрифт, отступы. Документ будет читать исполнитель, важно, проявлять уважение в каждом тексте.
⠀
Мое главное правило, выработанное годами работы юристом, помощником прокурора и исследователем родословной – дайте документу отлежаться!
Через несколько часов вернитесь и прочитайте документ снова.
⠀
#сарченко_про_генеалогию_пфр
[/q]

вот здесь прикрепляли образец, им воспользовался

Прикрепленный файл (Образец обращения в ПФР (2).docx, 16516 байт)
Janevbratske
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Vaysbein от 22 января 2023 13:00

Подскажите, как у вас решается вопрос?

Не думала, что с пенсионным могут быть проблемы. Но тоже получаю отказы обращаясь в пфр Иркутской области, все что пишу в письме и прикрепляю, игнорируется, и получаю стандартные отписки, дело хранится 20 лет, раньше не выдадим, выдадим при доказательстве что вы наследник через 20 лет. То что прошу копии, прилагаю письмо исполнительной дирекции - тщетно. Вот думаю куда жалобу писать в центральный пфр, исполнительную дирекцию или прокуратуру.
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Janevbratske написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vaysbein от 22 января 2023 13:00

Подскажите, как у вас решается вопрос?

Не думала, что с пенсионным могут быть проблемы. Но тоже получаю отказы обращаясь в пфр Иркутской области, все что пишу в письме и прикрепляю, игнорируется, и получаю стандартные отписки, дело хранится 20 лет, раньше не выдадим, выдадим при доказательстве что вы наследник через 20 лет. То что прошу копии, прилагаю письмо исполнительной дирекции - тщетно. Вот думаю куда жалобу писать в центральный пфр, исполнительную дирекцию или прокуратуру.
[/q]

По советам здесь на форуме писал в Исполнительную дирекцию ПФР (теперь Центральный аппарат фонда пенсионного и социального страхования) с просьбой разъяснить региональному отделению мое право на получение документов из пенсионного дела и ссылался на письмо Исполнительной дирекции от 2020 года, про которое здесь всегда говорят. После этого все выдали.
Лайк (4)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388
У СФР, как и ранее у ПФР прежняя отмазка "действующим законодательством РФ не предусмотрена обязанность органов СФР передавать родственникам (наследникам) документы и (или) сведения из выплатных (пенсионных) дел умерших пенсионеров".
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

homes написал:
[q]
У СФР, как и ранее у ПФР прежняя отмазка "действующим законодательством РФ не предусмотрена обязанность органов СФР передавать родственникам (наследникам) документы и (или) сведения из выплатных (пенсионных) дел умерших пенсионеров".
[/q]

пока не сталкивался с таким, покажите обезличенный ответ если можно пожалуйста
singular
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ситуация с ответом на запрос из ОСФР Ростовской области аналогичная - готовы выдавать только наследникам.
Пояснение от исполнительной дирекции игнорируется, подтверждение родства также.
Направил жалобу в центральный аппарат, может быть поможет.

Прикрепленный файл (ответ.pdf, 793047 байт)
homes

На сайте с 2020 г.

Vaysbein написал:
[q]
пока не сталкивался с таким, покажите обезличенный ответ если можно пожалуйста
[/q]

Прикрепленный файл: ответ от 06.02.23.jpg
homes

На сайте с 2020 г.
Всегда поражают формулировки. Разрешают доступ через 75 лет, но срок хранения выплатных дел 20 лет.
Считаю необходимым ознакомить исполнителя данного ответа с прежним ответом Исполнительной дирекции ПФР РФ от 05.03.2020 г.
В ведомствах отсутствует преемственность правовых ответов. "Каждая метла метет по своему". В этом беда. Тоже отправил в СФР запрос, но с приложением ответа от 05.03.2020. Жду ответа.
Лайк (1)
under_u

under_u

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 347
Ну а мне прислали копии трудовых книжек, но копии свидетельств о рождении, бракосочетания нет. Ну как так то ... запросить в ЗАГСЕ справки проблематично, ибо всё происходило в Азербайджане.
Теперь придётся повторное письмо писать, чтобы и эти копии прислали.
---
Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко
Лайк (1)
Ogranka
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Подскажите, кто компетентен по запросам ПФР по выплатному (пенсионному) делу. Не так давно я сделала запрос на свою прабабушку в г. Хабаровск через госуслуги, на что мне пришёл отказ… Все документы доказательства родства были приложены к заявлению. Письмо прилагаю.
В принципе, я ждала отказ так как прабабушка умерла ещё 05.08.1984 г. Но в письме, не прослеживается отказ из-за давности лет. Как быть? Какие мои дальнейшие действия?

Прикрепленный файл: IMG_7212.jpg
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈