Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1038
г. Новокузнецк.
Хотел получить пенсионные дела на бабушку, умершую в 1994 году, и дедушку, умершего в 2002.
29.09.2021 отправил запрос на получение копии дел по электронной почте, с приложением паспорта и свидетельств, подтверждающих родство, через сайт ПФР.
18.10.2021 получил ответ по электронной почте, что для получения дел мне необходимо лично явится в учреждение ПФР по месту жительства бабушки и дедушки.
10.06.2022 явился лично в ПФР Новокузнецка, объяснил свой запрос. Создалось ощущение, что с подобным запросом там никогда не сталкивались. Показал на телефоне письмо с ответом. Показал копии свидетельств, подтверждающих родство, паспорт. Пытались заострить внимание на слове "наследователь", но после вопроса "Как внук по прямой линии может быть не наследователем?" перестали. Всё откопировали, составили запрос и сказали, что перезвонят.
14.06.2022 поступил звонок с тем, что я могу явиться 17.06.2022 в назначенное время в отделение для ознакомления с делом дедушки. Дело бабушки уничтожено. Копии дел не делают, но фотографировать на телефон не запрещается.
17.06.2022 приехал еще раз в отделение ПФР, предъявил паспорт, мне выдали дело и около получаса я пролистывал его и фотографировал в присутствии сотрудника ПФР.

В деле были копия трудовой, справки из военкомата, даже справка из военно-медицинского музея МО РФ о ранении и госпитализации с фронта.

Жаль только, что с делом бабушки так не успел ознакомиться. По ее трудовой деятельности совсем нет информации sad.gif
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Лайк (6)
darachka
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Дважды писала запрос на выдачу копии пенсионного дела бабушки в ПФР г. Иваново.
Первый раз от себя как внучки, отказали.
Второй раз от имени мамы (она дочь) ссылаясь на коллективное письмо, приводя статьи из ГК и тоже отказали, обосновав, что хоть они и признают факт родства, но надо предоставить документы удостоверяющие законные права наследника.

Но мама в наследство не вступала и не претендовала на него. Все оставила сестре.
Подскажите как быть? Может в прокуратуру обратиться?

Прикрепленный файл: ответ ПФР Иваново.jpg
BusterN
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

darachka написал:
[q]
Подскажите как быть? Может в прокуратуру обратиться?
[/q]

Обратиться с жалобой в Исполнительную дирекцию ПФР. Можно в электронном виде через сайт ПФР.
Приложить к обращению этот документ: https://forum.vgd.ru/post/27/2...#pp3246367
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1187
Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока ПФР должен отвечать на запросы? Делала запрос через сайт 11 октября, статус "Запрос принят". Месяц прошёл, ответа нет. Пора писать повторно? Или ещё подождать? Ведь даже если ответ отрицательный (запрос на бабушку, умершую более 20 лет назад), он всё равно должен быть.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

TatyanaEgorova написал:
[q]
в течение какого срока ПФР должен отвечать на запросы?
[/q]

1 мес.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Ведь даже если ответ отрицательный (запрос на бабушку, умершую более 20 лет назад), он всё равно должен быть.
[/q]

Да. Как просили ответить (на почтовый, электронный адрес)?

ПС. Я бы подождал еще неделю.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1187

Maksim Andreevich написал:
[q]
Как просили ответить (на почтовый, электронный адрес)?
[/q]

Просила выслать документы на почтовый или электронный адрес. В прошлый раз (по другой бабушке) мне ответили на электронную почту (недели через три после запроса), что вышлют документы на указанный почтовый адрес. Ещё через пару недель доки получила по почте.

Ну недельку, конечно, подожду.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Просила выслать документы на почтовый или электронный адрес.
[/q]

В таком случае могут выслать по обычной почте и без уведомления на электронку.
Лайк (1)
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
История моего обращения в ПФР такова:
дед умер в 1997 году, на момент смерти проживал в Крыму. Написала в крымский ПФР (через эл.приемную), вот такой фрагмент ответа хотела вам показать.

Получается в крымском ПФР хранятся дела с 1 февраля 2001 года, а где более ранние? Понимаю, что высока вероятность того, что дело деда уничтожено, но, выражаясь терминологией археологов, хотелось бы дойти до материка и получить более однозначный ответ из серии "дело было уничтожено...", а не "сведениями о возможном месте дела не располагаем". Я правильно понимаю, что с большой долей вероятности дела до февраля 2001 были переданы Украине? Или они могут храниться в другой организации, как, например, упомянутые из ответа "органы труда и социальной защиты АР Крым"?

Прикрепленный файл: пфр крым.png
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

nastenka22 написал:
[q]
они могут храниться в другой организации, как, например, упомянутые из ответа "органы труда и социальной защиты АР Крым"
[/q]

Да. Либо в соцзащите, либо уничтожены.
nastenka22

nastenka22

Крым, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 292
Maksim Andreevich, мне стоит направить им запрос, цепочку родства + также (на всякий случай) сослаться на письмо Управления Исполнительной дирекции ПФР от 05.03.2020 г?
---
родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈