Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63

markevich написал:
[q]
Спасибо за рекомендации. Сегодня направил 4 запроса в ПФР по двум округам г.Москвы. Умершие в 1997, 99, 2009, 2011. Посмотрим, что ответят.
[/q]

Сегодня получил ответ из ПФР №6 Москвы по умершим 1997, 1999 гг. Г Пишут, что к ним данные об умерших до 2006 г. не поступали и отправили меня в местный Собес. Попробуем там что-то найти.
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

solo_vv написал:
[q]

Я туда звонил, я написал об этом выше.
В ответе было написано, что "В ходе проведения проверки архивной и действующей электронной базы получателей пенсии Северо-Восточного административного округа г. Москвы выявлено, что ФИО на учете в ГУ - Главном управлении ПФР № 6 по г. Москве и Московской области не состояла, получателем пенсии и других социальных выплат не являлась."
По телефону мне это еще раз и озвучили, сославшись на то, что дела им переданы в 2006 году. И направили в этот департамент. Отсюда и вопрос, был у кого либо опыт общения с этим департаментом?
[/q]

У меня тот же департамент и таже ситуация. Подскажите в соцзащите дела нашлись?
---
Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ)
markevich
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

markevich написал:
[q]

Сегодня получил ответ из ПФР №6 Москвы по умершим 1997, 1999 гг. Г Пишут, что к ним данные об умерших до 2006 г. не поступали и отправили меня в местный Собес. Попробуем там что-то найти.
[/q]

Получил ответ из СоцЗащиты. Дело уничтожено через 10 лет после смерти:

"Управление социальной защиты населения Северо-Восточного административного округа города Москвы рассмотрело Ваше обращение по вопросу предоставления архивных документов на Маркевича ... и сообщает следующее. в ходе проведенной проверки наличия пенсионного дела, единого личного дела, в том числе по актам уничтожения, информации по архивным
лицевым счетам и базы данных установлено следующее, Архивное пенсионное дело Маркевича..., 1931 г.р., уничтожено согласно акту от 21.09.20l0."
---
maiska_ya
Участник

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82

Svet_v_okonce написал:
[q]
Делала запрос в ПФР Жуковского района Брянской области.
Просила указать акт о уничтожении дела, если дело уничтожено. В ответе просто указали, что раз умер человек в 1980, то сведения уничтожены в 2000.
Никаких данных о акте. Не знаю стоит ли дальше писать, просить выслать данные акта.
[/q]

Примерно похожая история в Суражском районе Брянской области. Подала запросы на дела прабабушки и прадедушки. Ответили, что соц.защита им не передала дела, так как умерли в 1988 году. На письмо в соц.защиту ответили, что передали дела в полном объеме. Снова написала в пфр, ответили, что уничтожены дела так как прошло 20 лет. Но никаких данных о дате и номере уничтожения не написали.
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Пыталась сегодня отправить запрос в ОПФР по Иркутской области. Сайт дает только ввести (выбрать) первую строку: ОПФР по Иркутской области. А вот вторую строку "Направить в отделение" - не дает - не активная строка dntknw.gif
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388
"вторая строка" уже была неактивна в прошлом году. Сейчас все запросы отправляются на головной офис, затем перенаправляются адресатам.
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Сделала запрос через сайт ПФР Краснодарского края, г. Армавир. Дедушка умер в 2006г.
Ответ пришёл: "В учётных журналах архивных (снятых) пенсионных дел в УПФР г. Армавира пенсионное дело такого-то не значится."
Это значит, что они его уничтожили или не нашли?
Кто-нибудь получал такой ответ?
Можно ещё что-то сделать?
Спасибо.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

homes написал:
[q]
"вторая строка" уже была неактивна в прошлом году. Сейчас все запросы отправляются на головной офис, затем перенаправляются адресатам.
[/q]

Т.е. вторую строку можно вообще не оформлять? Достаточно будет указать ОПФР по Иркутской области?

---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388
В апреле 2021 года мной направлялся запрос через ОПФР по Омской области в УПФР в Октябрьском АО г.Омска ("вторая строка" еще действовала)
Уже в мае того же года "вторая строка" залипала и запрос был осуществлен непосредственно в ОПФР по Омской области, а он уже перенаправил в Управление ПФР в Кировском АО г.Омска.
В январе сего года при запросе в ОПФР по Новосибирской области в УПФР в Центральном районе г. Новосибирска (межрайонное) "вторая строка" также не действовала.

Вот по этой ссылке имеется соответствующий комент по обсуждаемой теме. Кстати автор обращался непосредственно в ОПФР по Иркутской области.
" Я когда обращался в областной ПФР за консультацией по поводу отказа в предоставлении сведений по трудовой книжке, то обратил их внимание на то, что я посылал официальный запрос через сайт в конкретный отдел ПФР, а ответ получал от вышестоящего органа. Ответили, что к ним автоматически переадресуют запросы направляемые в нижестоящие отделы, поэтому, просили не удивляться".
Скопировано с сайта: https://yulianovozhilova.ru/kak-poluchit-pensionnoe-delo

В тех ОПФР, где "вторая строка" действующая, можно ей воспользоваться, а там, где не работает, то запрос можно отправлять непосредственно в ОПФР.

Думаю, что с адресатом у Вас не будет каких-либо проблем. Удачи. https://forum.vgd.ru/post/169/115086/p3557981.htm#pp3557981
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Снова я с вопросом:-) заполнила запрос - все документы прикрепила...
Но в конце у меня только одна активная строка "ответ предоставить по электронной почте"... Почему нет права выбора - каким образом предоставить копию дела?
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈