История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
12 декабря 2021 0:49 senich86 написал: [q] Gladilin, попытка - не пытка! Пробовать можно и нужно всегда![/q]
а вы пробовали? --- Гладилин поиск | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
12 декабря 2021 14:46 12 декабря 2021 19:30 Gladilin, пробовал. Причём за разный период времени. И сам людям находил дела, т.к. до недавнего времени работал архивариусом в одной из Клиентских служб ПФР в Республике Карелия. Сейчас уничтожение дел приостановлено должно быть после общественного резонса, связанного с данным процессом и обращений в прокуратуру и другие компетентные органы. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
Tanuna Новичок
27 декабря 2021 17:51 Я сегодня получила отказ из ПФР Ивановской области в выдаче копии дела... Как-то не ожидала я, хоть и знала, что такое часто бывает... Хорошо, что я с помощью информации с этого форума знаю, что мне нужно делать. Надеюсь, мое повторное обращение впечатлит сотрудников! --- Шустовы, Ивлевы (Ивановская область, Кибергино, Хлебницы, Нерль)
Белышевы (Якимовская Калязинского уезда Тверской губ)
Жуковы (Ивановская область, Нерль) | | Лайк (2) |
AKSINYA1108 Начинающий
Алтайский край Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 декабря 2021 19:45 14 января 2022 19:34 Tverdi написал: [q] Добрый день. Подскажите, в какой ПФР мне отправлять запрос на копию пенсионного дела, если дед и бабушка родились и всю жизнь прожили в селе Алтайского края, а на старости лет продали дом и перебрались к дочери в Омск, где и умерли: в Алтайский или в Омский?[/q]
Не знаю насколько актуален мой ответ, но все же. После переезда Ваши бабушка с дедушкой должны были получать пенсию по новому месту жительства, значит и пенсионные дела должны быть переданы в Омск. | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
11 января 2022 0:10 Tanuna написал: [q] Надеюсь, мое повторное обращение впечатлит сотрудников![/q]
И очень "обрадует"! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 января 2022 13:16 Ситуация в Крыму, город Ялта. Запрос отправлялся 27 декабря 2021 года через сайт ПФР - раздел Обращения граждан - залогинен через Госуслуги. Ответ поступил по почте 28 января 2022 года, на бланке стоит дата 21 января. Цитата из текста: "Клиентская служба в г. Ялте - - - - - сообщает следующую информацию. На основании вашего заявления, направляем в ваш адрес, заверенные копии материалов пенсионного (выплатного ) дела умершей ----, предоставленные для назначения/перерасчета пенсии на 15 листах. Также для сведения сообщаем, что с материалами пенсионного (выплатного) дела, вы можете ознакомиться лично в Клиентской службе в г. Ялте кабинет №111 в удобное для вас время. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий вашу личность и техническое оснащение (телефон, фотоаппарат, видеокамера) для самостоятельного копирования материалов дела." Прикрепили копию трудовой книжки. В моем случае возможно в деле только это и есть. Однако, позволяют ознакомиться лично, что не может не радовать. Пенсионер умер в 2017 году. К запросу крепил ответ ИД ПФР, копию паспорта своего и копии документов родства. Если кому необходимо продублирую документы для использования >>> ШАБЛОН ЗАПРОСА В ПФР, docxОтвет исполн.дирекции ПФР, pdf --- GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд) | | Лайк (7) |
markevich Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 февраля 2022 21:14 Спасибо за рекомендации. Сегодня направил 4 запроса в ПФР по двум округам г.Москвы. Умершие в 1997, 99, 2009, 2011. Посмотрим, что ответят. --- Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ) | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 февраля 2022 12:27 Добрый день! Сегодня пришел ответ из ПФР (оставляла заявку на их сайте), что выплатное дело выдается лично, либо через почту, но нужны копии документов по родству, заверенные нотариусом. так ли это - неужели нужно заверять? --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
10 февраля 2022 14:07 polar_star написал: [q] так ли это - неужели нужно заверять?[/q]
Заверение требуют не все ОПФР. Мои не требовали. Какие тут варианты: либо заверять либо обжаловать (с непонятным результатом). По отзывам некоторые заверяли не у нотариуса, а в местном ОПФР. | | Лайк (1) |
markevich Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 февраля 2022 17:34 markevich написал: [q] Спасибо за рекомендации. Сегодня направил 4 запроса в ПФР по двум округам г.Москвы. Умершие в 1997, 99, 2009, 2011. Посмотрим, что ответят.[/q]
Сегодня получил ответ из ПФР №6 Москвы по умершим 1997, 1999 гг. Г Пишут, что к ним данные об умерших до 2006 г. не поступали и отправили меня в местный Собес. Попробуем там что-то найти. --- Янкины, Даниловы (Ардатовский уезд), Маркевич (Смоленская, Минская), Медведковы (Смоленская, Брест), Ройзман (Животово, Таращанский, Киевской губ) | | |
|