Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 238

sgubanova написал:
[q]
умерших братьев моей бабушки
[/q]

Они же не являются вашими прямыми предками. Я думал, что возможно получить копии дел только на своих прямых, непосредственных предков.
К слову, по Краснодарскому краю мне копии выслали по электронной почте, хотя я писал в запросе отправить на почтовый адрес. Но меня и так устроило.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
sgubanova

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

Shadow1302 написал:
[q]

sgubanova написал:
[q]

умерших братьев моей бабушки
[/q]

Они же не являются вашими прямыми предками. Я думал, что возможно получить копии дел только на своих прямых, непосредственных предков.
К слову, по Краснодарскому краю мне копии выслали по электронной почте, хотя я писал в запросе отправить на почтовый адрес. Но меня и так устроило.
[/q]

Я смогла подтвердить документально с ними родство, потому мне и выдали их дела. У них даже вопросов не возникло, что я не прямой родственник.
После отпуска буду писать на бабушкиного 4 брата в Башкирию по тому же алгоритму, посмотрим как посчитают там. Отпишусь.
Лайк (3)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1049

rakscha написал:
[q]
Подскажите, а если Пенсионный фонд отправил в Собес, то подавать по такому же принципу? Собес мог сохранить дела, или у них те же правила, что у ПФР по уничтожению?
[/q]
Я подавала запрос в УСЗН, по наводке ГУУПФР№8, через Госуслуги (если не путаю, во всяком случае точно через сайт). Оформляла точно так же, как в ПФР, только еще приписку сделала, что в пенсионном дела не нашли. Перезвонили уже через пару дней с уточнениями, еще через день с ответом, что дела у них нет (умер в 2003 году), но не потому что уничтожено, просто не нашли.

---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (1)
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Читаю, и глазам не верю... Кто-то перезвонил... Кто-то письмом выслал...

На все свои обращения через приёмную я получила ОДИН и тот же ответ. Ответ формируется автоматически. Он в приложении.
Но это замкнутый круг!

При личном обращении в ПФ Выборгского района Петербурга (с полным комплектом документов) дама в причёске отправила меня... Ну, Вы сами знаете куда... Кстати, она заявила, что закрытые дела хранятся 15 лет.

Прикрепленный файл: ПФР.jpg
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Лайк (1)
Zanzinger

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

sgubanova написал:
[q]
Дела заказывала из электронной приемной ПФР на сайте.
[/q]

А есть прям форма у них? Или туплю, или не нашла.
---
Прежде чем посмеяться над посетителем форума, вспомни, родился ли ты таким умным или с опытом приобрел. Дай другому возможность жить на планете тоже.
Cozychthonic
Начинающий

Cozychthonic

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Natali Podpryatova написал:
[q]

На все свои обращения через приёмную я получила ОДИН и тот же ответ. Ответ формируется автоматически. Он в приложении.
Но это замкнутый круг!
[/q]

Сегодня пробовала отправить электронное обращение с двух браузеров, оба обновляла. Сразу вылетает поверх окошечко: "Произошла ошибка, обратитесь в местное отделение" sad.gif
---
Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12109
Cozychthonic
19.09 отправила запросы в ПФР Новгородской и Архангельской области через электронную приёмную. При первой попытке вылетела ошибка, через несколько минут повторила, запросы отправились нормально, пришло подтверждение с номером обращения.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1039
Добрый день.
Подскажите, в какой ПФР мне отправлять запрос на копию пенсионного дела, если дед и бабушка родились и всю жизнь прожили в селе Алтайского края, а на старости лет продали дом и перебрались к дочери в Омск, где и умерли: в Алтайский или в Омский?
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
orleanka
Новичок

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
всем привет.
Подавала запрос в ПФР Республики Калмыкия через Госуслуги. Приложила все копии.
Просила по прадеду, умершему в 1981 году и по бабушке, умершей в 2001 году.
Ответ рассторил: дела переданы на уничтожение 30 июня 2021 года ((((((( Опоздала ((((
Cozychthonic
Начинающий

Cozychthonic

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Helen759 написал:
[q]
Cozychthonic
19.09 отправила запросы в ПФР Новгородской и Архангельской области через электронную приёмную. При первой попытке вылетела ошибка, через несколько минут повторила, запросы отправились нормально, пришло подтверждение с номером обращения.
[/q]

Любопытно, что Вам ответили.
Отправить в итоге удалось, поздно вечером несколькими днями позже. Но получила автоматически сгенерированный ответ" рекомендуем обратиться в местное отделение", то есть всё равно ножками и лично. Кстати, у форумчанки из моего города такая же история чуть выше. Возможно, милая петербургская специфика dntknw.gif

Natali Podpryatova написал:
[q]
Читаю, и глазам не верю... Кто-то перезвонил... Кто-то письмом выслал...
[/q]

Мы с Вами из одного города и с одной и той же проблемой... Получила в ответ ровно такое же робото_письмо

---
Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈