История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 453 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
4 августа 2021 13:50 rakscha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 августа 2021 8:59
Подскажите пожалуйста, получается заказывать дела тех, по кому прошло более 20 лет, теперь не имеет смысла?[/q]
Я всё равно пишу, сейчас уничтожение дел приостановлено, так что мне один раз повезло! --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
sgubanova Сообщений: 266 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 сентября 2021 0:17 2 сентября 2021 0:26 Получила копии закрытых пенсионных дел умерших братьев моей бабушки из Кытмановского, Заринского районов Алтайского края. Один умер в 1997 году, второй в 1994 году, третий в 1996 году. В делах справки о работе, о прохождении службы в ВОВ, свидетельство о рождении, выписки из военного билета,выписки из трудовой книжки, справки о инвалидности. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
2 сентября 2021 0:21 sgubanova написал: [q] Получила копии умерших братьев моей бабушки из Кытмановского, Заринского районов Алтайского края. Один умер в 1997 году, второй в 1994 году, третий в 1996 году. В делах справки о работе, о прохождении службы в ВОВ, свидетельство о рождении, выписки из военного билета,выписки из трудовой книжки, справки о инвалидности.[/q]
. Дела заказывала из электронной приемной ПФР на сайте. Прикладывала в двух случаях справки из ЗАГСА о смерти. В третьем случае к запросу приложила справку из администрации из похозяйственной книги о том, что он проживал с родителями и моей бабушкой в 1937 году. ПФР данная справка устроила. 2 дела получила по электронной почте, 1 обычной почтой. | | Лайк (4) |
tigervera Раменское Сообщений: 504 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
2 сентября 2021 12:55 Писала в июне запрос в ПФР по Московской области (Раменское). Запрашивала закрытые пенсионные дела на бабушку и дедушку, умерших в 1996 году. Через 2 месяца получила ответ, что оба дела уничтожены по акту от 19.05.2021. Не надеялась, конечно, их получить, но то, что их уничтожили совсем недавно, очень обидно... --- Еленевские (дух./дв.), Ноздровские (дух. Смол.), Семеновы (дв. Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв. Новоладож.), Морозовы (чин. Тверск/дух. Калуга), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух. Тверск.), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк., Корчевск., Осташковск.,Покро | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11131
| Наверх ##
2 сентября 2021 13:48 sgubanova Светлана, здравствуйте! Как Вы писали запрос, чтобы дела выслали по электронной почте? Хочу попробовать получить копии пенсионных дел на братьев отца. Один умер в 2019, другой в 1998. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
| Наверх ##
2 сентября 2021 14:14 2 сентября 2021 14:16 Helen759 написал: [q] sgubanova Светлана, здравствуйте! Как Вы писали запрос, чтобы дела выслали по электронной почте? Хочу попробовать получить копии пенсионных дел на братьев отца. Один умер в 2019, другой в 1998.[/q]
через сайт ПФР, раздел Контакты/Электронное обращение. Там вы выбираете управление того региона где проживал ваш родственник. Там же пишете, что хотели бы получить ответ по электронной почте, но это не везде проходит. Я на всех запросах писала, что хочу получить ответ по эл. почте. С Кытмановского мне прислали оба дела в электронном виде. А с Заринска прислали обычной почтой, мотивируя это тем, что архив их управления сканера не имеет. К запросу я прикладывала сканы документов о родстве, одним документом пдф. | | Лайк (3) |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
2 сентября 2021 15:58 Подскажите, а если Пенсионный фонд отправил в Собес, то подавать по такому же принципу? Собес мог сохранить дела, или у них те же правила, что у ПФР по уничтожению? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
2 сентября 2021 23:14 sgubanova написал: [q] умерших братьев моей бабушки[/q]
Они же не являются вашими прямыми предками. Я думал, что возможно получить копии дел только на своих прямых, непосредственных предков. К слову, по Краснодарскому краю мне копии выслали по электронной почте, хотя я писал в запросе отправить на почтовый адрес. Но меня и так устроило. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2021 8:09 3 сентября 2021 8:11 Shadow1302 написал: [q] sgubanova написал:
[q] умерших братьев моей бабушки
[/q]
Они же не являются вашими прямыми предками. Я думал, что возможно получить копии дел только на своих прямых, непосредственных предков. К слову, по Краснодарскому краю мне копии выслали по электронной почте, хотя я писал в запросе отправить на почтовый адрес. Но меня и так устроило.[/q]
Я смогла подтвердить документально с ними родство, потому мне и выдали их дела. У них даже вопросов не возникло, что я не прямой родственник. После отпуска буду писать на бабушкиного 4 брата в Башкирию по тому же алгоритму, посмотрим как посчитают там. Отпишусь. | | Лайк (2) |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
8 сентября 2021 23:55 rakscha написал: [q] Подскажите, а если Пенсионный фонд отправил в Собес, то подавать по такому же принципу? Собес мог сохранить дела, или у них те же правила, что у ПФР по уничтожению?[/q]
Я подавала запрос в УСЗН, по наводке ГУУПФР№8, через Госуслуги (если не путаю, во всяком случае точно через сайт). Оформляла точно так же, как в ПФР, только еще приписку сделала, что в пенсионном дела не нашли. Перезвонили уже через пару дней с уточнениями, еще через день с ответом, что дела у них нет (умер в 2003 году), но не потому что уничтожено, просто не нашли. --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
|