Книга "Обречены по рождению"
Списки расстрелянных дворян
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
27 ноября 2007 8:15 IgrovЭто я писал о Лисенко (Лысенко). Забыл зарегиться. Буду признателен за любую информацию. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 ноября 2007 18:39 29 ноября 2007 22:17 Lys
Фамилии Лисенко, Лысенко в книге "Обречены по рождению ..." не упоминаются. В алфавитном указателе книги после Лисаневича следует Литвинов, а после Лутохина - Львовы и Любавский.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
30 ноября 2007 8:23 IgrovОчень жаль. Но все равно спасибо, что посмотрели. С уважением, Lys --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
30 ноября 2007 8:26 Igrov
А посмотрите еще пожалуйста фамилию Кихтенко.
Спасибо. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
4 декабря 2007 17:05 Igrov Посмотрите пожалуйста фамилию Глобачев. Заранее благодарен. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
11 декабря 2007 18:02обречены по рождению Igrov
Пожалуйста, посмотрите в книге "Обречены по рождению" фамилии:
Алисов Аркадьев Гринев Евсюков Квашнин(а)-Самарин(а) Кириков Логвинов Лачинов Реймерс Решетов Сыромятников
Заранее спасибо. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
11 декабря 2007 18:17Об АРКАДЬЕВОЙ (Кириковой) irinalilp
Уважаемая Ирина ! Краткая информация об АРКАДЬЕВОЙ (Кириковой) Л.П. и КВАШНИНОЙ-САМАРИНОЙ А.И. из другого источника:
АРКАДЬЕВА (урожд. КИРИКОВА) Людмила Петровна (1898 - 30 апр. 1965, Франция) - похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. КВАШНИНА-САМАРИНА Афанасия Ивановна ( ? - 27 янв. 1964, Касабланка, Марокко) - похоронена на местном кладбище.
С уважением, ALEX1 | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
12 декабря 2007 0:32обречены по рождению ALEX1
Об Аркадьевой мне известно и этот источник тоже. Хотелось узнать о ее муже С.С.Аркадьеве, погибшем (репрессированном) в 1920-х годах. А вот Квашнину-Самарину я пропустила. Так что спасибо вам. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
30 декабря 2007 20:52 Lys, Пингвин и irinalilpАлексей, Роман и Ирина, извините за столь длительное молчание! Алексей и Роман, сожалею, что помочь Вам ничем не могу. О Кихтенко и Глобачевых ничего нет. После Кистяковского в алфавитном указателе книги следует сразу Кишкин, а после Глинского – Гобято. А для Вас, Ирина, кое-что есть. На стр.421 книги: « Квашнина-Самарина Зинаида Ивановна., родилась в 1853. Проживала в Ленинграде на иждивении дочери. 25 февраля 1935 – выслана в Уфу как бывшая дворянка. Квашнина-Самарина Мария Андреевна. Проживала в Москве. В 1931 – арестована и приговорена к ссылке в Северный край. В сентябре задержана в Москве до пересмотра дела. Квашнина-Самарина Мария Николаевна [примечание: «Отец, Николай Петрович, генерал, брат Евдоким, офицер, расстреляны в Крыму 25 декабря 1920 года»]. Сестра милосердия в Петрограде, с 1920 – работала бухгалтером там. Осенью 1931 – арестована и приговорена к ссылке в Севкрай, в декабре по ходатайству ПКК ссылка отменена. 25 февраля 1935 – выслана в Уфу как дочь генерала.» [напоминаю, что ПКК – Политический Красный Крест (см. также моё первое в этой теме сообщение от 01.09.2006)] На стр. 438-439: « Лачинов Иван Павлович, родился в 1888. Офицер царской армии, с 1914 – на фронте, с 1918 – в РККА, с августа 1919 – курсант ВШВМ. 19 сентября 1919 – арестован с офицерами школы, 20 сентября доставлен в Москву и заключён в БТ.» [здесь: РККА – рабоче-крестьянская красная армия; ВШВМ – высшая школа военной маскировки; БТ – бутырская тюрьма] Кроме того, на стр.95 книги приводится текст опросного листа одной из арестованных (Натальи Сергеевны Гавриловой). В нём идёт речь о её давнем знакомом - некоем Решетове. Он упоминается без имени-отчества и даже без инициалов, но с некоторыми сведениями об их (Н.С.Гавриловой и Решетова) общих знакомых. Скан страницы с опросным листом могу выслать на Ваш e-mail. Если Вас он интересует, сообщите. Другие перечисленные Вами фамилии в книге «Обречены по рождению …» не упоминаются. Зато есть краткие справки о Квашниной-Колтовской и просто Самариных.  Так что, если интересуетесь, могу выложить.  С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
31 декабря 2007 7:02 Igrov
Все равно спасибо вам. И с наступающим Новым Годом! --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|