Книга "Обречены по рождению"
Списки расстрелянных дворян
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 июля 2007 2:22 Tatjana82Чернецкие, Черницкие, а также Яголковские и Ягелковские в книге «Обречены по рождению …» не упоминается. В алфавитном списке после Черкасова следует Черников, затем Черносвитов, а после Ягоды – сразу Языков. Но я нашёл Чернецкую в «Алфавитном списке землевладельцам, по уездам, за 1882 год» из книги «Опыт описания Могилёвской губернии». Информацию о ней выложил в теме «Списки землевладельцев и имений Могилёвской губернии» раздела «Республика Беларусь». Загляните туда. Не «Ваша» ли? Заодно выписал ещё и о Ч арнецкой.  С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 июля 2007 2:27 Ядвига
Интересующая Вас фамилия (Чаппе-Чаппен) в книге «Обречены по рождению …» не упоминается. В алфавитном списке после Чайлина следует Чапурин.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
17 июля 2007 2:33 alexander gupalov
Александр, ни Сумины, ни Боровитиновы в этой книге не упоминаются. После Сулимовой следует Суранов, а после Бонч-Осмоловских – Боровские. Зато упоминается фамилия Тавастшерн, которой Вы интересовались в теме «Русская военная эмиграция 20-х годов». На стр. 492 книги "Обречены по рождению ..." помещена маленькая статья:
«Тавастшерн Владимир Яльмарович, родился в 1891. Окончил КК и ВУ. С августа 1914 – на фронте офицером, с 1918 – преподавателем на военно-железнодорожных курсах. 3 марта 1919 – арестован как «участник белогвардейской организации». Приговорён к заключению в концлагерь до КГВ и отправлен в Ивановский лагерь.» Здесь: КК – кадетский корпус, ВУ – военное училище, КГВ – конец гражданской войны.
Кстати, эта же (по-моему) фамилия, но немного в другом написании (поэтому, наверное, Gala не обратила на неё внимания), встречается и в книге «Русская военная эмиграция 20-х годов». На стр.60, в одном из попавших в руки ЧК-НКВД документов - «Рапорте полковника Николаенко об отступлении группы добровольческих войск из Одессы в январе 1920 г. и об их попытках перейти румынскую границу» упоминается полковник Товаастшерн. Он был помощником полковника Стесселя, командира одного из отрядов «белых» добровольческих войск, входивших в группу войск под командованием генерала Васильева.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
17 июля 2007 2:39 bogdanchik
Александр, Бабушкиных в книге "Обречены по рождению ..." нет.
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
17 июля 2007 10:42 TeaРайон вероятный, но я плохо знаю эту ветку. Приму к сведению. Спасибо --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 июля 2007 16:50 Igrov
Спасибо Игорь Ростиславович. Хоть моих оставили в живых. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
17 июля 2007 21:05 Uvazhaemiy IGROV
posmotrite pozhaluista - est li v etoi knige liudi s fmiliami - Sumin, Borovitinov
S uvazheniem Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
23 июля 2007 0:43 alexander gupalovУважаемый Александр! Загляните в моё сообщение для Вас  от 17 июля (2 ч. 33 мин.). Там есть ответ на Ваш вопрос и ещё кое-что.  С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
23 июля 2007 16:51 Uvazhaemiy Igrov
Spasibo ogromnoe za informaciu Vladimir Ialmarovich Tawaststjerna - svodniy brat moei babushki
Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Александр Северов Начинающий
24 сентября 2007 21:25Певцов А.А., Кудрявцев Н. Д. Здравствуйте! Упоминаются ли Александр Александрович Певцов и Николай Дмитриевич Кудрявцев? Есть что-то о Дмитриевых-Байцуровых? --- С уважением,
Северов Александр Евгеньевич | | |
|