Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга "Обречены по рождению"

Списки расстрелянных дворян

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
Ядвига

Уважаемая Ядвига !

Привожу краткую информацию с сайта "Жертвы политического террора в СССР":

ЧАППЕ-ЧАППЕН Карл Карлович

1870 г.р.
Расстр. январь 1938. Место расстрела: Ленинград

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

С уважением,
ALEX1

Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71

ALEX1 написал:
[q]
ЯдвигаУважаемая Ядвига !Привожу краткую информацию с сайта "Жертвы политического террора в СССР":ЧАППЕ-ЧАППЕН Карл Карлович1870 г.р. Расстр. январь 1938. Место расстрела: Ленинград Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938С уважением,ALEX1
[/q]

Уважаемый ALEX1!
огромное спасибо, за столь быстрый ответ..... А не подскажите ли Вы, где можно получить информацию причины расстрела. И где можно узнать все о его семье.....К сожалению, я владею очень маленькой информацией о своих предках, и хотелось бы знать как можно больше...На другом сайте я выложила фотографии ( имеющиеся у меня), но к сожалению, там форумом никто не интересуется http://geglov2.moy.su/forum/10-7-1#14 ( это ссылка с выложенными фотографиями.....)
Буду рада любой информации. Еще раз спасибо, с Уважением к Вам, Ядвига.
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 229
Uvazhaemiy Alex1

posmotrite pozhaluista - est li v etoi knige liudi s fmiliami - Sumin, Borovitinov

S uvazheniem
Alexander
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Ядвига

Уважаемая Ядвига !

Первоисточником приведённой мной информации является "Указатель имён", т. 7 "Ленинградского мартиролога":

http://visz.nlr.ru/search/lists/t7_11/247_0.html

В заголовке там указано : "Списки дополняются и готовятся к публикации" . Это даёт основание надеяться, что когда они будут опубликованы, то по каждой фамилии после опубликования будет указана статья, по которой осуждено данное лицо, дата и место вынесения приговора, наименование органа, вынесшего приговор, и дата приведения приговора в исполнение (как это сделано уже по изданным 5-ти томам).
Но этой информации, конечно же, явно недостаточно для получения подробных биографических данных.
Поэтому я рекомендую Вам обратиться в архивный отдел Управления ФСБ (бывшее НКВД) по Санкт-Петербургу с запросом об ознакомлении с материалами дела К.К. Чаппе-Чаппена, расстрелянного в 1938 г. в Ленинграде. Вам должны предоставить такую возможность, но для этого, насколько я знаю, необходимо будет предоставить документальное подтверждение своего родства с осуждённым. Полагаю, что в материалах этого дела имеется информация биографического характера, которая может дать ответы на многие Ваши вопросы.
Но прежде советую обратиться за консультацией по составлению запроса и путям дальнейшего поиска инфрмации к нашему форумчанину Vitaly , специалисту по этим вопросам, через "Личные сообщения" или в тему форума "Репрессии, общее", указав имеющуюся информацию, которую я Вам сообщил. Также будет полезным почитать сообщения форумчан по этому вопросу в темах раздела форума "Репрессии. Общее" :
"Просмотр дела в архивах МВД";
"Просмотр уголовного дела в ФСБ";
"Arhiv NKVD (KGB) /расстрел 1938 года /" ;
"Что можно ещё получить из УФСБ";
"Получен ответ из архива ФСБ! Прислали почти всё."

От души желаю вам удачи в дальнейших поисках.
С уважением,
ALEX1
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
alexander gupalov

Уважаемый Александр!
Запросы по книге "Списки расстрелянных дворян" в данной теме выполняет наш уважаемый форумчанин Igrov, я же, к сожалению, данной книгой не располагаю. Будем надеяться, что он прочтёт Ваше сообщение, ошибочно обращённое ко мне, и ответит Вам по существу Вашего запроса.
С уважением,
ALEX1
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
ALEX1ЯдвигаALEX1ALEX1ALEX1

Еще раз спасибо за отзывчивость. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом, и продолжу поиск. С Уважением к Вам, Ядвига.
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Igrov

Посмотрите пожалуйста фамилии ЧернИцкий или ЧернЕцкий и ЯгОлковский или ЯгЕлковский.
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Чернецкие есть в Петрикове на православном кладбище.
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Посмотрите пожалуйста фамилия Бабушкин не встречается.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Tea

Спасибо. А Петриков это где?
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Вверх ⇈