Книга "Обречены по рождению"
Списки расстрелянных дворян
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 727 | Наверх ##
13 июля 2007 19:54 Ядвига
Уважаемая Ядвига !
Привожу краткую информацию с сайта "Жертвы политического террора в СССР":
ЧАППЕ-ЧАППЕН Карл Карлович
1870 г.р. Расстр. январь 1938. Место расстрела: Ленинград
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
С уважением, ALEX1
| | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
13 июля 2007 20:31 ALEX1 написал: [q] ЯдвигаУважаемая Ядвига !Привожу краткую информацию с сайта "Жертвы политического террора в СССР":ЧАППЕ-ЧАППЕН Карл Карлович1870 г.р. Расстр. январь 1938. Место расстрела: Ленинград Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938С уважением,ALEX1 [/q]
Уважаемый ALEX1! огромное спасибо, за столь быстрый ответ..... А не подскажите ли Вы, где можно получить информацию причины расстрела. И где можно узнать все о его семье.....К сожалению, я владею очень маленькой информацией о своих предках, и хотелось бы знать как можно больше...На другом сайте я выложила фотографии ( имеющиеся у меня), но к сожалению, там форумом никто не интересуется http://geglov2.moy.su/forum/10-7-1#14 ( это ссылка с выложенными фотографиями.....) Буду рада любой информации. Еще раз спасибо, с Уважением к Вам, Ядвига. | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
13 июля 2007 21:13 Uvazhaemiy Alex1
posmotrite pozhaluista - est li v etoi knige liudi s fmiliami - Sumin, Borovitinov
S uvazheniem Alexander --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
14 июля 2007 5:03 14 июля 2007 5:11 ЯдвигаУважаемая Ядвига ! Первоисточником приведённой мной информации является "Указатель имён", т. 7 "Ленинградского мартиролога": http://visz.nlr.ru/search/lists/t7_11/247_0.htmlВ заголовке там указано : "Списки дополняются и готовятся к публикации" . Это даёт основание надеяться, что когда они будут опубликованы, то по каждой фамилии после опубликования будет указана статья, по которой осуждено данное лицо, дата и место вынесения приговора, наименование органа, вынесшего приговор, и дата приведения приговора в исполнение (как это сделано уже по изданным 5-ти томам). Но этой информации, конечно же, явно недостаточно для получения подробных биографических данных. Поэтому я рекомендую Вам обратиться в архивный отдел Управления ФСБ (бывшее НКВД) по Санкт-Петербургу с запросом об ознакомлении с материалами дела К.К. Чаппе-Чаппена, расстрелянного в 1938 г. в Ленинграде. Вам должны предоставить такую возможность, но для этого, насколько я знаю, необходимо будет предоставить документальное подтверждение своего родства с осуждённым. Полагаю, что в материалах этого дела имеется информация биографического характера, которая может дать ответы на многие Ваши вопросы. Но прежде советую обратиться за консультацией по составлению запроса и путям дальнейшего поиска инфрмации к нашему форумчанину Vitaly , специалисту по этим вопросам, через "Личные сообщения" или в тему форума "Репрессии, общее", указав имеющуюся информацию, которую я Вам сообщил. Также будет полезным почитать сообщения форумчан по этому вопросу в темах раздела форума "Репрессии. Общее" : "Просмотр дела в архивах МВД"; "Просмотр уголовного дела в ФСБ"; "Arhiv NKVD (KGB) /расстрел 1938 года /" ; "Что можно ещё получить из УФСБ"; "Получен ответ из архива ФСБ! Прислали почти всё." От души желаю вам удачи в дальнейших поисках. С уважением, ALEX1 | | |
14 июля 2007 5:10 alexander gupalov
Уважаемый Александр! Запросы по книге "Списки расстрелянных дворян" в данной теме выполняет наш уважаемый форумчанин Igrov, я же, к сожалению, данной книгой не располагаю. Будем надеяться, что он прочтёт Ваше сообщение, ошибочно обращённое ко мне, и ответит Вам по существу Вашего запроса. С уважением, ALEX1 | | |
| Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
14 июля 2007 11:07 ALEX1ЯдвигаALEX1ALEX1ALEX1
Еще раз спасибо за отзывчивость. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом, и продолжу поиск. С Уважением к Вам, Ядвига. | | |
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
15 июля 2007 16:31 Igrov
Посмотрите пожалуйста фамилии ЧернИцкий или ЧернЕцкий и ЯгОлковский или ЯгЕлковский. --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
| Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
16 июля 2007 10:47 Чернецкие есть в Петрикове на православном кладбище. | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 июля 2007 20:37Бабушкин Посмотрите пожалуйста фамилия Бабушкин не встречается. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
| Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
16 июля 2007 20:53 Tea
Спасибо. А Петриков это где? --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
|