Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прибалтийские рыцари

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
zaraisabelle
Спасибо. Берги - это мне.
К сожалению не мои.
Мои прибалты - это конец 17- начало 18 века. С Сааремаа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
general Karl Joseph Hueck (19.05.1847 или 1846-1910) / генерал от артиллерии Карл Георгиевич Гук, инспектор Михайловской артиллерийской академии. Потомок купца Адама Йохана (1702-1764) из Ревеля.
Ищу информацию об его отце - соответственно Георге.
Chara
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Помогите пожалуйста.
Интересует Peter Carl Frederich baron von Medem ( Laukezeme - имел землевладение - теперь Литва). Родился в Митаве? К какой ветви Медемов он относится? Кто его родители?
Жена - Charlotte Loiuse Elizabeth von Medem
Дочери : Caroline Amalie Lyda de Konradi (baronessa von Medem) (1823-1850)
Amalie Dorothea Ottilie Louise jenette Emilia von Lichhtenstein (von Medem) (1823?-1854)
Обе дочери родились в Митаве.
С уважением,
Chara
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Chara, отвечаю на бегу, но о Медемах информация довольно полная, так что, наверное, будет в точку. На 223-й странице 69-го тома Genealogisches Handbuch des Adels имеется:

Peter C a r l Friedrich Johann von Medem, крещён в Бауске 30.5.1784, умер в Митаве 7.5.1852, похоронен в Голдингене; имения Iggen в Курляндии, Georgenhof (с 16.6.1827) и Laukozeem в Литве. Прусский лейтенант.

Супруга Карла: Elisabeth (Lisette) von Medem, род. 21.10.1798, дочь Eberhard Johann von Medem из Tetelmuende и Caroline von Loebel из Puhnen.

О дочерях Карла и Лизетты в GHdA ничего нет, только сын... Но для GHdA это не редкость, в его росписях дочери часто не фигурируют.

Родители Карла:
Georg C a r l Dietrich von Medem, род. 7.12.1752, ум. 29.1.1816 в Митаве; имения Wilzen и Szagarren (с 24.6.1792), Kahrenbeck и Uckern, Pommusch.
Amalie von Bistram, род. 31.7.1758 в Allmahlen, ум. 28.1.1839 в Laukozeem, дочь Carl Friedrich von Bistram из Allmahlen и Waddax, и Sophie Amalie Finck von Finckenstein.

Соответственно, вся восходящая линия в этом томе есть. Пишите, если у вас нет доступа к книге, постараюсь отсканировать.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

reynike080 написал:
[q]
Уважаемый Господин.
Мой прадед,граф фон Унгерн-Штернберг Эвальд Александр Андреас,моя бабушка, Унгерн-Штернберг Полина(Паолина)Петровна(Микаель ),мой отец: сын Клауса Каспера Александра фон Уншерн-Штернберг, усыновитель-(Илюхин(до р.,фамилия предков-Илинский или Ильяхинский )Виктор Константинович, г.Москва, сын Полины Унгерн-Штернберг.
С уважением, Андрей.
[/q]

А где вопрос?
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

reynike080 написал:
[q]
Мой прадед,граф фон Унгерн-Штернберг Эвальд Александр Андреас,моя бабушка, Унгерн-Штернберг Полина(Паолина)Петровна(Микаель ),
[/q]

Вы хотите сказать, что Паулина Петровна - дочь Эвальда?
Chara
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Уважаемый Pfeilitzer-Franck!
Пожалуйста отсканируйте восходящую линию Медемов. Мне прислали линк на книгу, но открыть я ее не смогла....
Еще просьба. Нет ли там информации о Johann Konradi - лейтенант в других источниках офицер милиции. Женат на Луизе Шетцковски или Шебцковски (полька). Старший сын:
Konradi Karl Julian Theodor 1818 (Grunwald) - 1881 (Vilno) - был врачом в военных госпиталях (Двинск-Динабург, Могилев и Вильно). Женат на Лидии Медем.
Не попадалась ли Вам книга:Geschichte der Familie Conradi aus Kurland, Schorstaedter Linie 1819-1980
2. verb. Aufl.
herausgegeben von Wolfgang Gabriel Nikolai Conradi.
Published 1984 by Verlag Nordostdeutsches Kulturwerk in Lüneburg .
Written in German? Нет ли там генеалогического древа по семье Конради?

Очень Вам благодарна за Вашу помощь.
С уважением,
Chara
---
Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
SCV
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, не встречались ли надёжные источники, где есть фотографии графа Эвальда Константиновича Унгерн-Штернберга и его сына Эвальда Эвальдовича?
Вообще-то интересуют портреты и баронов У.-Ш., живших во второй половине XIX - начале XX веков, но графы нужны непременно...
---
СКВ, Москва
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
SCV
Эвальд сын:
http://www.geni.com/people/Eva.../tab/media
большинство фотографий из эстонского архива: http://www.ra.ee/fotis/

отец
http://www.geni.com/people/Eva...8547641992