⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Волинська шляхта у релігійних рухах Довбищенко М.В. Волинська шляхта у релігійних рухах (кінець ХVІ – перша половина ХVІІ ст.). – К.: ПП Сергійчук М.І., 2008. – 882 с.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | DVK_Dmitriy Якуб Стародомський и пан Страдовський на Волыни - одного рода, - Страдом - ских. Кто как записывал. Моя ветвь именно Волынская, священников униатского обряда. Буду вникать в тему. Спасибо огромное! |
Andrey Sarabanskiy Начинающий г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые знатоки! Мой отец говорил, что в их семье говорили, что предок был священником. Я просмотрел все 5 томов "Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии" Теодоровича Н.И., но фамилии Сарабанский не обнаружил. А нельзя ли узнать, не был ли он униатским священником, или католическим? Есть ли такие данные где-то? Всем известно, что в 18 веке на Волыни была такая каша - то одни у власти, то другие, и соответственно религии менялись. |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Andrey Sarabanskiy А в Памятных книгах Вы смотрели? Может быть там что то будет? http://oldbooks.ax3.net/BookLi...y-gub.html |
Andrey Sarabanskiy Начинающий г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | DVK_Dmitriy написал:
Посмотрел. В них к сожалению, тоже ничего... ![]() |
roznjativ Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Andrey Sarabanskiy А в каких годах он был священником не известно? Я потом буду Вам это смореть - и в Луцке и в Житомире. Даже если не знаете года, возможна на этого предка удастся выйти из поисков по метриках. |
Andrey Sarabanskiy Начинающий г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | roznjativ написал:
Здравствуйте! Мой дед Антон Степанович, родился в 1882 году (умер в 1951 в с. Ставки). Его отец Степан (мой прадед) ткал красивые ковры, и расшивал церковную одежду (так говорил мой отец). Возможно, что его отец (мой прапрадед) и был тем легендарным священником. Попытаемся вычислить его примерный год рождения (+/- 5-10 лет) Допустим, что мой дед Антон родился, когда его отцу (прадеду Степану) было 25 лет. А что? Самый зрелый возраст для сельского парня! ![]() Также высчитаем примерный возраст прапрадеда: 1857 - 25 = 1832 г. Священником от мог стать, закончив духовную семинарию - примерно в 20 лет. Получается где-то в 1852-1855 годах. Сколько он прожил и прослужил увы, неизвестно... Конечно, Вы понимаете, что это пока только мои предположения. С уважением, Андрей. |
roznjativ Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62 | Andrey Sarabanskiy Все же думаю, что нужно по метриках пробовать его найти. Возможно там всплывет информация про какого то священника. |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Уважаемый Дмитрий, посмотрите пожалуйста, есть ли сведения по фамилиям: Велигорский (возможные варианты - Велегорский, Вилегорский, Вильгорский, Велигурский). Заранее благодарна, Perrula |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Perrula День добрый! Есть Вільгорські: [ Изображение на стороннем сайте: b5f84b132ee7t.jpg ] К сожалению, сейчас мало свободного времени, как разгребусь, постараюсь выложить всё. |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Спасибо, Дмитрий! Буду ждать ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Волинська шляхта у релігійних рухах [тема №41905] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |