Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волинська шляхта у релігійних рухах

Довбищенко М.В. Волинська шляхта у релігійних рухах (кінець ХVІ – перша половина ХVІІ ст.). – К.: ПП Сергійчук М.І., 2008. – 882 с.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
DVK_Dmitriy
Якуб Стародомський и пан Страдовський на Волыни - одного рода, - Страдом - ских. Кто как записывал. Моя ветвь именно Волынская, священников униатского обряда. Буду вникать в тему.
Спасибо огромное!

Andrey Sarabanskiy
Начинающий

Andrey Sarabanskiy

г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки! Мой отец говорил, что в их семье говорили, что предок был священником.
Я просмотрел все 5 томов "Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии" Теодоровича Н.И., но фамилии Сарабанский не обнаружил.
А нельзя ли узнать, не был ли он униатским священником, или католическим? Есть ли такие данные где-то?
Всем известно, что в 18 веке на Волыни была такая каша - то одни у власти, то другие, и соответственно религии менялись.
---
Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Andrey Sarabanskiy
А в Памятных книгах Вы смотрели? Может быть там что то будет?
http://oldbooks.ax3.net/BookLi...y-gub.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Andrey Sarabanskiy
Начинающий

Andrey Sarabanskiy

На сайте с 2012 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Andrey SarabanskiyА в Памятных книгах Вы смотрели? Может быть там что то будет?document.write('<a href="http://oldbooks.ax3.net/BookLibrary/08001-Pam.-kn.-Volyinskoy-gub.html" rel="nofollow" target=_blank>http://oldbooks.ax3.net/BookLi...y-gub.html</a>'a_003.gif;http://oldbooks.ax3.net/BookLi...y-gub.html
[/q]

Посмотрел. В них к сожалению, тоже ничего... cray.gif
---
Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Andrey Sarabanskiy А в каких годах он был священником не известно? Я потом буду Вам это смореть - и в Луцке и в Житомире. Даже если не знаете года, возможна на этого предка удастся выйти из поисков по метриках.
Andrey Sarabanskiy
Начинающий

Andrey Sarabanskiy

На сайте с 2012 г.

roznjativ написал:
[q]

Andrey Sarabanskiy А в каких годах он был священником не известно? Я потом буду Вам это смореть - и в Луцке и в Житомире. Даже если не знаете года, возможна на этого предка удастся выйти из поисков по метриках.
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Антон Степанович, родился в 1882 году (умер в 1951 в с. Ставки). Его отец Степан (мой прадед) ткал красивые ковры, и расшивал церковную одежду (так говорил мой отец).
Возможно, что его отец (мой прапрадед) и был тем легендарным священником.
Попытаемся вычислить его примерный год рождения (+/- 5-10 лет)
Допустим, что мой дед Антон родился, когда его отцу (прадеду Степану) было 25 лет. А что? Самый зрелый возраст для сельского парня! biggrin1.gif Получаем год рождения (примерный) 1857.
Также высчитаем примерный возраст прапрадеда: 1857 - 25 = 1832 г.
Священником от мог стать, закончив духовную семинарию - примерно в 20 лет. Получается где-то в 1852-1855 годах. Сколько он прожил и прослужил увы, неизвестно...
Конечно, Вы понимаете, что это пока только мои предположения. С уважением, Андрей.
---
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Andrey Sarabanskiy Все же думаю, что нужно по метриках пробовать его найти. Возможно там всплывет информация про какого то священника.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Уважаемый Дмитрий, посмотрите пожалуйста, есть ли сведения по фамилиям:
Велигорский (возможные варианты - Велегорский, Вилегорский, Вильгорский, Велигурский).
Заранее благодарна,
Perrula
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Perrula
День добрый!
Есть Вільгорські:

[
Изображение на стороннем сайте: b5f84b132ee7t.jpg ]

К сожалению, сейчас мало свободного времени, как разгребусь, постараюсь выложить всё.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Спасибо, Дмитрий!
Буду ждать biggrin1.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Волинська шляхта у релігійних рухах [тема №41905]
Вверх ⇈