Справочная книга Клячкина
ссылка для скачивания
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
6 октября 2011 19:34 nyaglov написал: [q] Дело в том, что до этих страниц сканировал я с разрешением порядка 600, а далее сканировал Мазуркин с вдвое меньшим разрешением для ускорения дела.[/q]
600 - зачем так много, вполне достаточно было бы 200 и процесс пошёл бы быстрее... | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
6 октября 2011 20:37 Большое спасибо за книгу. А, интересно, анонсированные, последующие ежегодные выпуски были ? | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 847 | Наверх ##
7 октября 2011 1:28 7 октября 2011 1:30 Премногие благодарности за книгу! Плюсиками поблагодарил обоих! vnbob, сканирование на 600 - это желательная опция с дальнейшей целью на распознавание (м.б. просто планируемое, но не обязательное), при 200-300 дпи Файнридер жалуется, что ему "маловато" и допускает гораздо больше ошибок. (Нижеприведенный текст подразумевался под катом, но увы...) nyaglov, а также valcha и vnbob. Данный файл книги имеет версию акробата 1.6 (см. первые 7 байт самого файла). Как показывает практика, файлы версий 1.3, 1.4, реже 1.5 имеют примерно те же параметры, свойства и способности, но гораздо легче открываются любыми старыми Акробатами и альтернативными читалками. Например большинство технической информации (мануалы, доклады, договора, книги и пр.) до сих пор всеми фирмами пакуется в 1.4 и крайне редко в 1.5, т.к. считается, что пользователь не обязан использовать только последнюю версию акробата. А данный файл книги, например, АА4.0 пишет об ошибке отрытия (это не читалка AR, это полноценный акробат), а AR5.0 пишет, что файл сломан (damage), хотя за последние годы 5.0 не открыл менее 1% скачанных pdf-ок, да и занимает в разы меньше памяти и ресурсов , чем AR 9тых версий. При этом, что странно, что AR 5.0 и файлы версий 1.6 частенько открывают, видимо в которых не использованы какие-нибудь аналоги "макросов" или др. редкоиспользуемые для обычных сканированных картинок последовательности функциональных байтов (в отличии от Pdf-ок с презентациями и проч.). Возможно, что при паковке (создании pdf-ки из картинок) нужно выключать в AdobeAcrobat какие-нибудь расширительные функции, может и размер файла на 3-5 % меньше станет. vnbob Вообще-то, если Вы пишете "Acrobat", то это воспринимается как Adobe Acrobat (ныне AA X pro, suite и т.п.), а оно было, есть и будет всегда платным (ныне я вижу ценники от 10т.) или ломанным и частенько при этом кривым, т.е. глючным), поэтому бесплатным будет токмо Acrobat Reader, а это другой продукт. Это я для улучшения взаимопонимания, ок? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
7 октября 2011 1:35 djada-mykola написал: [q] анонсированные, последующие ежегодные выпуски были ? [/q]
Судя по тому, что даже этого, сейчас нам доступного благодаря невероятным усилиям nyaglov, тома - НЕТ даже в Ленинке (!) - вряд ли.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
7 октября 2011 1:38 nyaglov, Mazurkin - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
7 октября 2011 7:24 Ki-Reel написал: [q] vnbob, сканирование на 600 - это желательная опция с дальнейшей целью на распознавание (м.б. просто планируемое, но не обязательное), при 200-300 дпи Файнридер жалуется, что ему "маловато" и допускает гораздо больше ошибок.
параметры, свойства и способности, но гораздо легче открываются любыми старыми Акробатами и альтернативными читалками. Например большинство технической информации (мануалы, доклады, договора, книги и пр.) до сих пор всеми фирмами пакуется в 1.4 и крайне редко в 1.5, т.к. считается, что пользователь не обязан использовать только последнюю версию акробата.
vnbob Вообще-то, если Вы пишете "Acrobat", то это воспринимается как Adobe Acrobat (ныне AA X pro, suite и т.п.), а оно было, есть и будет всегда платным (ныне я вижу ценники от 10т.) или ломанным и частенько при этом кривым, т.е. глючным), поэтому бесплатным будет токмо Acrobat Reader, а это другой продукт. Это я для улучшения взаимопонимания, ок? [/q]
300 dpi - вполне достаточно, сканировал несколько книг, все распознались. при 600 - размер и время непропорционально возрастают. Судя по качеству, либо очень плохой исходный материал, или сканер совсем плохонький, не в обиду будет сказано тем кто проделал этот труд. За нюансы версий - спасибо, думаю многим это поможет в дальнейшем. Под словом акробат я конечно-же имел Acrobat Reader, т.к. рядовой пользователь другого и не знает, обычно  Также, было несколько случаев, когда pdf (с макросами) присылаемые из вышестояших орг. не открывались AR вплоть до 8, поэтому поставил 9. | | |
| nyaglov Москва Сообщений: 1041 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
7 октября 2011 10:58 nmash, vnbob, djada-mykola
Кстати, микрофильм я покупал именно в Ленинке. Других изданий не было. Качество очень неважное, да и сканер не новый, МФУ Эпсон 520. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25145 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21026 | Наверх ##
7 октября 2011 11:44 Ki-ReelСпасибо, но... честно - ничего не поняла! До 882 стр. прочитала, нашла 1 фамилию, правда, не родную, а свойственную! А с 882 - все страницы - "иконки", жму на маштаб, они только гуляют по экрану вправо-влево. А жаль! nmash djada-mykola nyaglovПосмотрите, плииз, кому доступно: 1. Орловку в Нежинском у., и, если не трудно, пришлите сканчик со странички. 2. Тамбов - на предмет фамилии Великолепов. Буду благодарна --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
7 октября 2011 11:54 valcha, на 1340 стр. Орловка только обл. войска Донского. Нежинского уезда нет. Фамилии Великолепов в записях по Тамбову нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
7 октября 2011 13:03 У меня книга открывается FoxitReader 3, все нормально. Правда, не смотрела 800-е страницы (нужный мне город раньше)... | | |
|