Дворяне Санкт-Петербурга
Источники информации
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25947
| Наверх ##
24 января 2021 14:27 Уважаемый Алексей Андреевич! Задача не из простых: нет ли среди Васильевых Петра Никифоровича? Умер в 1848 году. Служил в СПб Губернском правлении. Известны две дочери - Екатерина и Елизавета.
И прошу сообщить информацию о Плавове Петре Сергеевиче. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
24 января 2021 18:51 Терсинец написал: [q] Уважаемый Алексей Андреевич! Задача не из простых: нет ли среди Васильевых Петра Никифоровича? Умер в 1848 году. Служил в СПб Губернском правлении. Известны две дочери - Екатерина и Елизавета.
И прошу сообщить информацию о Плавове Петре Сергеевиче.[/q]
Литера "П" у меня нет Петр Никифорович Васильев, род. ок. 1782. Из обер-офицерских детей. Обер-аудитор при СПб. воен. губернаторе, 7 кл. и кав. 17.12.1820 признан в потомственном дворянстве и внесен в 3-ю часть ДРК СПб. гу. "Указ об утв. не последовало". Жена : Анна Федоровна, ур. Литке. Дети : 1. Екатерина, род. ок. 1812. 2. Ольга, род. ок. 1814. 3. Георгий, род. ок. 1819. 4. Константин, род. 1820. РГИА, ф. 1343, оп. 18, д. 511; оп. 51, д. 455, л. 171-171об., д. 658, л. 141об.-142. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | Лайк (2) |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
1 февраля 2021 8:21 Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения о потомственных дворянах Казачковых в Санкт-Петербургской губернии. Александр и Николай Михайловичи родились в 1872 и 1874 году соответственно (вроде в СПб), но упоминания о них и их дворянстве встречаются впервые в военных послужных списках 1900-х годов. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
2 февраля 2021 17:24 martini написал: [q] Дорогие форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти сведения о потомственных дворянах Казачковых в Санкт-Петербургской губернии. Александр и Николай Михайловичи родились в 1872 и 1874 году соответственно (вроде в СПб), но упоминания о них и их дворянстве встречаются впервые в военных послужных списках 1900-х годов.
[/q]
Литера "К" у меня нет. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
| Наверх ##
2 февраля 2021 19:10 AlexU, спасибо! Так по литере "К" брошюра и не издавалась. И где же теперь найти информацию по ним? | | |
3 февраля 2021 17:57 martini написал: [q] AlexU, спасибо! Так по литере "К" брошюра и не издавалась. И где же теперь найти информацию по ним? [/q]
В РГИА --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25947
| Наверх ##
3 февраля 2021 19:46 martini написал: [q] упоминания о них и их дворянстве встречаются впервые в военных послужных списках 1900-х годов[/q]
По военным вообще может не быть дворянского дела. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2021 5:58 AlexU и Терсинец, спасибо. Но, по искомой семье дворянских дел в РГИА нет. Есть из других губерний, я их смотрел, это не то. Имеет смысл пролистывать сами родословные книги, или есть ещё направления? | | |
ojevo1 | Наверх ##
4 февраля 2021 16:29 Скажите пожалуйста, а буквы М у Вас нет случайно? Меня интересуют Минины, в частности Николай Васильевич и Миштовты. Один из Миштовтов-коллежский советник. Так как их было огромное количество, то не знаю, который из них.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1989 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
4 февраля 2021 16:31 Здравствуйте! Вот тема называется ДВОРЯНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Я уже обращалась к Вам с просьбой посмотреть в книге..И Вы любезно прислали выписку про Ушаковых, в которых я не узнала своих...Так вот, у меня такой вопрос. В этой книге ВСЕ дворяне С-Петербурга? П Просто мои Ушаковы как-то написаны по-разному в разных документах. В Метрике моего прадедушки Ник Ник Ушакова сказанр, что его отец Новгородский дворянин, в метрике его дочери, что она петербургская дворянка, также, в документе другом, что Ник Ник Петербургский дворянин...Вот и не знаю, где же его искать..на колько это принципиально? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|